エンパイア レコードを配信している動画配信サービス

『エンパイア レコード』の

エンパイア レコードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

エンパイア レコードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エンパイア レコードが配信されているサービス詳細

エンパイア レコード

U-NEXTで、『エンパイア レコードは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エンパイア レコード

スターチャンネルEXで、『エンパイア レコードは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

エンパイア レコードの作品紹介

エンパイア レコードのあらすじ

深夜24時まで営業する“エンパイア レコード”。そこには落ち目のアイドルにぞっこんなコリーや「コリーに告白する!」と宣言するA.J.など、超個性的な店員たちでいっぱい。そんななか、雇われ店長のジョーは消えた売上金のことで頭を悩ませていた。

エンパイア レコードの監督

90分
ジャンル
ドラマ

『エンパイア レコード』に投稿された感想・評価

凄く良かった‼️ 90’Sヒットチューンをバックに若さが炸裂するドタバタ青春劇。非現実的な高校生スタッフを描きますが若気の至り、心の葛藤、恋の悩みなど現実的な内面がthe青春で楽しめました😊

コメディー強めで気楽に観れるところや、90年代の音楽を懐かしめたり、発見できる音楽愛で溢れるストーリーが音楽好きにはハマる作品だと思います。

とにかく自由を体感できます‼️
やりたい事をする勇気を与えてくれ、スッキリハッピーなラスドおすすめポイントでした👍コメディー、音楽付きに是非見てください。

言い忘れましたが、キャストのリブタイラーが美しかったです😍

👇YouTubeで映画紹介してます‼️
youtube.com/c/GURUPORU

👇Instagramでイラスト映画紹介
instagram.com/guruporu
えし

えしの感想・評価

はよ通報しなはれ。

アメリカの自由なレコード屋、エンパイアレコードで働く店員たちは一癖も二癖もある変な奴ら。
その店が大手レコードチェーンに買収されるって…

おかしな人しか出てこないキチガイ音楽ムービー。
レコード屋の大変な1日を映しただけなんだけど、登場人物が濃すぎて胸焼け起こしそう。
ラストあたりが『タイムズスクエア』にそっくりだなと思ったら監督同じやないかと。こういうのがお好きなんですな。
踊る阿呆に見る阿呆同じアホなら…踊るべきやね。
Kota

Kotaの感想・評価

4.8
“大胆な行動で、歴史は変わるかも。”

あれ、笑ってたハズなのに気づいたら温かい涙がボロボロ流れてた。90年代ダサめのアメリカ映画は好みだけど、この映画はその中でもトップクラス。観終わったあとすぐにもう一度最初から観た映画なんて滅多にないよね。フランチャイズに買収されそうな田舎のレコード店“エンパイアレコード”で働く店長ジョーとどうしよもないスタッフ達のある1日の物語。将来や人生に迷っても、そこには最高の音楽と仲間がいる。今やレコード店とかレンタルビデオショップが次々と潰れてるけど、やっぱりこのわざわざ店に行く感じは最高だったよなぁ。

とにかくケヴィンスミスの“クラークス”やリチャードリンクレイターの“スラッカー”が大好きな僕からすると、ありきたりな一日を朝から晩まで写していくだけというストーリーと、その中での絶妙な会話やジョークのセンスが堪らない。レコード店の従業員はクセ者ばかりだけど、みんな音楽が好きで、思いやりがあり、なんでも楽しもうとする雰囲気が終始良かった。そして何より店長ジョーのお父さん感が凄くて、怒鳴りながらも垣間見える優しさに涙腺が…。

それぞれに恋愛やお金や夢などの等身大の悩みがあり、それが誰かと交わる事で解決していく様を一日にキュッと詰め込んだ感じ。レニーゼルウィガーが汗だくで歌うシーンが特に好き。現実世界は楽しいだけでは駄目だと言われるけど、好きな仲間たちと好きな事をして楽しめる瞬間は、それ自体かけがえが無いって事を感じさせてくれる。勿論コメディではあるけど、笑いや元気以上の大切なものをこの映画から貰った気がする。90年代ノスタルジックムービー殿堂入り。

『エンパイア レコード』に似ている作品

ダイナー

110分

• ワーナー・ブラザース映画

1959年12月24日のボルチモア。学校を中退したフェンウィックはパーティー会場のガラスを割って鬱憤を晴らし、ブーギーはそんな彼をなだめていた。パーティー後、エディとシュレヴィーは、横倒し…

セント・エルモス・ファイアー

1986年02月08日

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『バットマン・フォーエヴァー』のジョエル・シュマッカー監督作。大学卒業後、社会人となった7人の若者が友人の事故をきっかけに再会。そして人間関係が複雑に絡み合っていくが、皆が自分なりの道を見…

リアリティ・バイツ

1994年12月10日

99分

ジャンル:

90年代に生きる「ジェネレーションX」の若者たちの恋や友情を描く青春ドラマ。自分たちの世代のドキュメンタリーを制作することを夢見るリレイナは、強引に始まった4人の共同生活を利用し、仲間たち…

シングルス

1993年04月17日

99分

• ワーナー・ブラザース映画

ワシントン州シアトル。失恋したばかりのリンダは、ライブハウスで出会ったスティーヴと恋に落ちる。一方、スティーヴと同じ独身専用アパートに住むジャネットは、つれない態度のミュージシャン・クリフ…

ノーザン・ソウル

2019年02月09日

102分

出口の無い経済の低迷が続く 1974 年、イングランド北部の町バーンズワース。高校生のジョン(エリオット・ジェームズ・ラングリッジ)は、学校にも家庭にも居場所がなく、退屈な毎日にうんざりし…