デトロイト・ロック・シティに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『デトロイト・ロック・シティ』に投稿された感想・評価

男子高校生4人が伝説のロックバンド「キッス」のライブを今夜見に行く。
キッスは子供に悪影響を与えると嫌う母親や道中に車で絡まれたり色んな災難に巻き込まれながらもゴールのライブを目指す映画。後半は4人…

Hide

Hideの感想・評価

キッス世代の自分は、かなり被るとこがあり、まさに昔の自分たちを見ているような、青春ロードムービー。
そりゃ何がなんでも観たいよなー
くだらなそうだったので、あまり期待せずに観たが、とんでもなく良かっ…

s91

s91の感想・評価

演者だけが主役ではない、きっと観客にも色々な人生がある!それをウィットにそして友情で描いている。
いい作品です!
カペリ

カペリの感想・評価

・吹替版鑑賞
・ジャケットのイラストも作中の風景やファッションもしっかり1978年の世界だけど、90年代末の作品だった
・KISSの音楽の洗礼は受けずに育ってきた身でも関係なく楽しめる痛快感
・煽り…

へこたれないのが爽快。

好きなものへの一途な熱情、4人組のキャラバランスがとても良かった。
エドワード・ファーロングの
つるつるのおなか、愛せる

ロック好きは見なさい
leyla

leylaの感想・評価

おバカでお下劣な小ネタ満載で頭をからっぽにして笑える音楽コメディ。面白かった〜

田舎に住む4人の高校生が「KISS」のコンサートに行くのを親に反対され悪戦苦闘するストーリー。

私も高校生の頃、い…

おバカだけど熱い青春ムービー。笑えるし下ネタとかもキツすぎないでちょうどいい。4人それぞれに見せ場があるのも良し。
逆に今までなんで見てなかったんやろ。
なんとしてでもKISSのライブを見たい男4人がアホ丸出しで最高にロック。
Tom

Tomの感想・評価

以前観たけどすっかり忘れたので再鑑賞、まさに中学生時代の青春蘇るおバカムービー、当時のロック音楽に興味無い方には何のこっちゃかと。

サントラも好きだった曲オンパレードでサントラに聞こえなくなりまし…