グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-」に投稿された感想・評価

映像が綺麗だけど長い。こういう作品(『インターステラー』然り)をしっかり観るなら映画館じゃないとやっぱりキツイなと思った。
それかお酒を飲みながらぼんやり観るのがいいかもしれない。そういう意味ではバ…

おちゃ

おちゃの感想・評価

少し長すぎるように感じた。海への熱い想いは伝わってきた。私にはこの作品を理解することが出来なかった。
ムウ

ムウの感想・評価

ショートバージョンがあることも知らずにこちらを観てしまった
話が自分の好みではなかったけど、海っていいなと思った

家から太平洋まで歩いて1分
近寄ったことがない
あんなにきれいでは無いけど時々見に…

miharu

miharuの感想・評価

ポスターに一目惚れしていつか観たいと思ってた映画。WOWOWのミニシアター特集?で。

悔しいことにあまりのめり込めず、テンポと音楽が独特で展開も読めない、のが面白いんだろうけど正直長いなと思ってし…

TRT421

その無垢な純粋さに
見ていて切なくなる

リュックベッソン
ジャンレノの出世作

適度な軽さ ポ…

siro

siroの感想・評価

2.9
海で育ち悲しい出来事があっても、海やイルカを愛している男とその幼なじみのストーリー
他の生き方を選べないのでしょうね
カカオ

カカオの感想・評価

2.9

潜水の限界に挑戦する2人、ジャックとエンゾのライバルでありながら友情関係を描く作品。

音楽や映像の魅せ方が芸術的だ。
また、微笑ましい小話があって良い。

いくらなんでも長すぎる。
ただベッソン脚本作にありがちなくだらないギャグによる停滞感がない分わりと観れる。
『未知との遭遇』みたいな愛よりロマンを選ぶ終わり方が凄く好き。
海に魅せられ魅入られた男のファンタジー。100mとか4分とか案外身近な数字の先に待ってる世界。美しいと感じるより恐ろしい。それはすぐそこにあるんだよ。
おしゃれ映画。ロザンナとジャックのエッチシーンがある。当時フランスの若者はみんな見たらしい。