幸せパズルを配信している動画配信サービス

『幸せパズル』の

幸せパズル
目次

幸せパズルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

幸せパズルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幸せパズルが配信されているサービス詳細

幸せパズル

U-NEXTで、『幸せパズルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

幸せパズルの作品紹介

幸せパズルのあらすじ

専業主婦のマリアは家族と幸せな人生を送ってきたが、どこか物足りなさを感じていた。50歳の誕生日にジグソーパズルをプレゼントされて夢中になった彼女は、パズル大会の常連出場者・ロベルトにその才能を見込まれ、一緒に世界大会を目指すことになるが…。

幸せパズルの監督

90分
ジャンル
ドラマ

『幸せパズル』に投稿された感想・評価

「乾杯。世界大会に。」

この映画はナタリア・スミノホフ監督の初めて製作した映画になります。

50才の自分の誕生日。
親戚が沢山集まってディナーを食べています。料理を出して接待するのは自分です。
みんなが帰った後、プレゼントに貰ったジグソーパズルをし出します。
ある日、パズル屋さんで”パズル選手権大会”の告知を見るのです。

90分という時間の割には長く感じた映画でした。

アルゼンチンという国を良くは知りませんが、この映画ではアルゼンチンの主婦の生活がよくわかります。
50才という年齢の普通の主婦の物悲しいような生活が垣間見れます。

ジグソーパズルのコツを話してくれるので、パズルに上手くなれそうな映画です。

「カチカチカチカチ…
カチカチカチカチ…。」
tulpen

tulpenの感想・評価

パズルの世界、
途中まで凄く面白かったのに恋愛が絡んできた辺りで失速した。残念。

静岡シネギャラリーにて。
2012.1/3 (1本目)通算1284
Dumbo

Dumboの感想・評価

タイトルに惹かれて観ました。

主婦が幸せになるお話?

(だってほら、
タイトルにも“幸せ”があるし…)

そう信じて観たのですが…

“幸せ詐欺”に遭ったような気分になりました笑

家事や子育て以外の“何か”
を求めて…

“自分の世界がほしい”
そう思って…

資格の勉強をしたり、
仕事をしてみたり…
私もいろいろもがきながら
今まできました。

だからよく分かるんです、
その気持ち。

夫や息子に尽くしてきた専業主婦が、
“知らなかった世界”を知って、
夢中になれるものを見つけて…
外に出ていくお話…

一言で言えばそうなのですが…

思っていたラストとはかなり違って、
ちょっとガッカリでした。

それでいいの?
主婦だからって、そこまで遠慮しなくていいのに…

やりたい事が見つかったがゆえに、
余計に辛くなることもあるんですね。

元気になれると思って観たけど、
それどころか、
なんかモヤモヤしてしまいました。

「愛してるよ」なんて言いながら
妻のことを下に見てる夫や、
少し母親のことをバカにしてる息子…
出てくる男たちが、
みんな主婦をバカにしてるように思えて、
それもなんか腹立った!

それに…
あの一夜の過ちはダメでしょう!

いろいろ中途半端なのが嫌でした。

でも…気持ちは分かるから書いておくことにしました。

結局は…
知らない方がよかったこともあるということ?

知ってしまったが故に
よけいに辛くなることもあるということ?

主婦の幸せっていったい何なんでしょうね⁇

私はもう、悟りを開いたような域に達しているので、
べつに誰も分かってくれなくてもいいし、
そんな事を考えるのもやめましたけどね笑

私は映画さえ観られたらご機嫌な主婦です!笑

ROMPECABEZAS

『幸せパズル』に似ている作品

地中海式 人生のレシピ

100分
3.1

バルセロナで父母が営むレストランを手伝っているソフィアは料理が大好き。ソフィアには幼馴染みのトニとフランクがいて、トニはソフィア一筋で結婚して家庭を築こうと考えており、フランクは家庭に縛ら…

Shall we ダンス?

上映日:

1996年01月27日

136分

配給:

• 東宝

日本アカデミー賞主要6部門を総ナメした周防正行監督によるハートフル・コメディ。不自由ない生活をしながらもどこか満たされない気持ちを抱えていた杉山は、ある日通勤電車から見えたダンス教室の女性…

Shall we Dance? シャル・ウィ・ダンス?

上映日:

2005年04月23日

106分

ジャンル:

遺言書作成専門の弁護士・ジョン。彼は妻と2人の子供たちに囲まれ、何不自由ない暮らしを送っているが、いつも心に空しさを抱えていた。ある日、通勤電車の中から社交ダンス教室の窓辺にたたずむ女性を…

トスカーナ

90分

3.1

父親が残したビジネスを売却しようと、イタリアのトスカーナ地方へやってきたデンマークのシェフ。そこでひとりの女性と出会い、自分の生き方を見つめ直してゆく。