狙われた男を配信している動画配信サービス

『狙われた男』の

狙われた男
目次

狙われた男が配信されているサービス一覧

『狙われた男』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

狙われた男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『狙われた男』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

軽妙なジャズが流れ、『プレイタイム』の様な車の往来が映し出され、「おっ、なんか楽しい事が始まる予感がするぜっ!」なんて漫画の主人公にでもなったつもりでいたら、いきなり女が死んでて男が逮捕されそうになってて、何一つ穏便な話じゃなくてビビる。そっから先は「よく分かる冤罪の作り方」みたいな展開に、一昔前の日本ならここでゲロすれば帰してやるとか、もしくはフルボッコにして勝手に調書書いて殺人犯に仕立てたりなんかしちゃったりしてね。室内のイチャコラシーンは当然ジャクリーンお姉様のお乳しか見てなかったけど、アトリエは絵筆を握るべきところであって、筆下ろしをする場所では無いのだからそういうの良くないと思う、そう思う。デッカい権力を前に忖度を強いられる人間っつのは本当に割りを食う、下流には下流の意地がある、ちなみに主人公の名前がヤンだったけど、富田感は全く無かった。
新文芸坐シネマテーク

冒頭のジャズと(リチャード・ロドニー・ベネット。指揮がマルコム・アーノルドというのにびっくり)主人公の軽やかなステップによる街の徘徊めいた歩きを見てこれはリチャード・レスターの映画かよと思いそうになったが、その後女の部屋に潜り込んだ後の刑事の来訪に際して互いの勿体ぶったやり取りを見るにつけもはやこれはロージーでしかないとニヤッとするやらうんざりするやら(勿論否定的な意味ではなく)。ミシュリーヌ・プレールのファム・ファタールぶりは正しく『エヴァの匂い』を予告していてこの一筋縄の行かなさがエグすぎる(最後で本音が出るところは後年のロージーにはないような描写か)。テムズ川だか知らないが、末尾のあの川岸ってヒッチコックの晩年の作品のイメージに重なる。『フレンジー』だったかな。
nagashing

nagashingの感想・評価

陽性童貞映画(陰性はイエジのアレとか)。硬派を気どるも即落ちなハーディ・クリューガーがチョロすぎてニヤつくが、孤独なファム・ファタールの心を最後の最後で揺さぶる突き抜けたピュアネスに心底感動してしまう。イギリスの上流階級のマダムが「青春をそこなった」であろうことの説明不要の説得力にも泣。ミシュリーヌ・プレール、どスケベすぎてたまらんです。不貞の暗喩っぽく十字の影(窓枠?)にやかんの湯気が重なるのもよろしい。蒸気がシュッシュッ!のリビドー表現はだいたい好き。

『狙われた男』に似ている作品

嵐を呼ぶ十八人

上映時間:

108分

ジャンル:

瀬戸内海に面したK市のY造船所。島崎宗夫(早川保)はK造船所の下請工場、大和田組の社外工であった。或る日、厚生係長村田(殿山泰司)から寮の管理をすれば特別給与も出すと言われた。月給の大半を…