エンゼル・ハートを配信している動画配信サービス

『エンゼル・ハート』の

エンゼル・ハートが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

エンゼル・ハートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エンゼル・ハートが配信されているサービス詳細

エンゼル・ハート

U-NEXTで、『エンゼル・ハートは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エンゼル・ハート

Rakuten TVで、『エンゼル・ハートはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エンゼル・ハートの作品紹介

エンゼル・ハートのあらすじ

1955年。ブルックリンの私立探偵、ハリー・エンゼルはルイ・サイファーという男から仕事の依頼を受ける。それは10年前に失踪した人気歌手、ジョニー・フェイバリットを捜してほしいというものだった。ハリーは捜索を開始するが、行く先々で殺人が続発し…。

エンゼル・ハートの監督

ジャンル
サスペンス

『エンゼル・ハート』に投稿された感想・評価

【隠れた傑作⁉︎シリーズNo.22】
《人間には、知ってはならないことがある…》

アラン・パーカー監督、ミッキー・ローク主演のハードボイルドの異色作。初鑑賞。

”レスラー〟のミッキー・ロークに惹かれて、彼の黄金の80年代の作品を…

ブルックリンの私立探偵ハリー・エンゼル(ミッキー・ローク)。ある日、人探しの依頼が。
調査する先々で、人が殺されていき、戸惑うハリー。
そして、衝撃の真実が彼に待ち受けていた…

この独特な世界観…

アラン・パーカーのこだわりを感じる”映像世界〟に魅入ってしまう…

音の使い方も秀逸で、心臓の鼓動のような効果音が、この世界により不気味さを与え、雰囲気を引き立てている。

クライマックスでのミッキー・ロークの憔悴感漂う演技は見事!
ただの2枚目スターではなかったんだ…(笑)
出番は少ないが、ロバート・デ・ニーロの存在感もさすが!

80年代の作品にしては、世界観で魅了する個性的なオカルト作品です。
時は1955年―。
私立探偵エンゼル (ローク) は、ルイ・サイファー (デ・ニーロ) と名乗る男から戦前の人気歌手ジョニーの行方調査を依頼され請け負うが、捜索を続けるうちに次々と惨殺事件に巻き込まれていく。

あのスティーブン・キングを以てしても「不可能をやり遂げられてしまった」と云わしめたウィリアム・ヒョーツバーグの原作「堕ちる天使」を、『小さな恋のメロディ』(脚本)や、『バーディ』『ミシシッピー・バーニング』のアラン・パーカー監督が見事に映像化。

心臓を抉られ殺害されるシーンでは外科医の教材用心臓に牛の血をしたたらせ、またクライマックスでは牛の血を2トンも使い、何度も繰り返し撮影されたエピソードは有名だ。
またデ・ニーロが演じたサイファー役にはマーロン・ブランドも候補に上がっていたという。
もしブランドが演じていたら、サイファーという男の印象、さらには作品自体の印象もかなり変わったかもしれない。

そして何と云ってもミッキー・ロークである。
今思えば、彼ほど“50年代”が似合う男もいなかったように思う。
身すぼらしい50年代の衣装を纏い、ひとり深夜にダイナーでキャメルをチェーンスモークする彼は本当に格好良かった。(ちなみに『イヤー・オブ・ザ・ドラゴン』ではマルボロを愛煙)

ミッキーファンとしては『イヤー・オブ・ザ・ドラゴン』と本作『エンゼル・ハート』はどちらも甲乙付けがたく、既に所有するDVD『イヤー・オブ・~』に続き、先日こちらもブルーレイを購入。
ちなみにこのブルーレイだが、驚くことに通常字幕版のほか、筆者が当時ビデオテープに録画して今も所有する1989年7月1日テレビ初放送「ゴールデン洋画劇場」吹替え版と、 1991年1月27日放送「日曜洋画劇場」吹替え版の《計3本》が収録された“優れもの”であるということをここに記しておこう。

39 2024 35 2022/3/4
*記録ノート記入漏れ 1989/7/1
Funazo

Funazoの感想・評価

主人公である探偵のミッキー・ローク、依頼人のロバート・デ・ニーロなどの謎めいた登場人物、ブードゥ教、黒魔術、恐怖心を助長する音楽も相まって、オカルトチックな独特の世界観ではあるが、終始不気味な雰囲気が癖になる。

『エンゼル・ハート』に似ている作品

ナインスゲート

2000年06月03日

133分
3.1

世界中の希少本を探す本の探偵、ディーン・コルソ。彼はある富豪の依頼を受けて、世界に3冊しかないという伝説の悪魔の祈祷書を探していた。ニューヨークからスペイン、ポルトガルと祈祷書を追って旅を…

チャイナタウン

1975年04月12日

131分

ジャンル:

第二次世界大戦前の南カリフォルニア。私立探偵ジェイクは、ダム建設技師モーレイの妻を名乗る女性から、夫の浮気調査を依頼される。早速、調査を開始したジェイクだったが、やがて彼の前に本物のモーレ…

さらば愛しき女よ

95分

ジャンル:

刑務所を出所したばかりのマロイから恋人・ベルマを捜してほしいと頼まれた私立探偵のマーロウ。彼女がかつて働いていたナイトクラブに向かうが、すでに経営が変わっており彼女はいなかった。しかし、マ…

マウス・オブ・マッドネス

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

保健調査員のジョン・トレントは、失踪した作家サター・ケインを探して、新作「マウス・オブ・マッドネス」の原稿を受け取るよう出版社から依頼される。調査を開始したトレントは、やがてケインの小説に…

NY 心霊捜査官

2014年09月20日

118分

3.2

ある夜、ニューヨーク市警のラルフは、動物園で子供をライオンの檻に投げ捨てた女を逮捕する。彼女は何かにとり憑かれたかの様に震え、口から泡を吹いていた。また別の夜、妻に尋常ならぬ暴力を振るった…

エクソシスト3

110分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1990年、黒人の少年と2人の神父が首を切られて殺される猟奇事件が起きた。犯行の手口を見たキンダーマン警部は、15年前に起きた「乙女座殺人事件」を思い起こす。そして捜査を進めるにつれ、殺さ…