遠い空の向こうにを配信している動画配信サービス

『遠い空の向こうに』の

遠い空の向こうに

遠い空の向こうにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

遠い空の向こうにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

遠い空の向こうにが配信されているサービス詳細

遠い空の向こうに

Prime Videoで、『遠い空の向こうにはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

遠い空の向こうに

U-NEXTで、『遠い空の向こうには見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

遠い空の向こうにの作品紹介

遠い空の向こうにのあらすじ

米ソ冷戦時代のアメリカ。炭鉱夫になるしか将来がない町で、高校生のホーマーは美しい軌跡を描いて飛ぶ人工衛星を見る。宇宙に魅入られた彼は友人たちと「ロケット・ボーイズ」を結成し、ロケット制作に夢中になる。だが父親はそんな彼を理解できなかった。

遠い空の向こうにの監督

遠い空の向こうにの出演者

原題
ジャンル
ドラマファミリー伝記
配給会社
UIP

『遠い空の向こうに』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヒューマンドラマのススメ】
 ~映画を通じて人生を学ぶ

◆作品名:
遠い空の向こうに (1999)
◆主人公たちのポジション
自家製ロケットに希望をのせる
 高校生
◆該当する人間感情
 不安、歓喜

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・米ソ冷戦時代のアメリカ、コールウッド。ここに生まれた男は誰もが将来炭坑夫になると約束されたこの町で、高校生ホーマーは自分の将来に不安を感じていた。
・そんな1957年10月4日。ホーマーは星空を美しい軌跡を描いて飛んでいくソ連の人工衛星スプートニクを見る。宇宙の夢に魅せられたホーマーは悪友たちと「ロケット・ボーイズ」を結成、ロケット製作に夢中になるが、父はそんなホーマーを理解できず、二人は衝突する…。

〈見処〉
①未来を見つめる少年、過去の栄光に
生きる父、それぞれに夢を求めて——
・『遠い空の向こうに』(原題: October Sky)は、1999年に製作されたドラマ映画。監督は『ミクロキッズ』『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』のジョー・ジョンストン。
・原作はジェイク・ギレンホールが演じた本作主人公、元NASA技術者のホーマー・ヒッカムによる1998年の回想録「Rocket Boys」。その抜粋内容は世界中の英語教科書に掲載され、日本では「TOTAL ENGLISH/中学3年生版」に取り上げられている。
・なお、本作原題の『October Sky』は、原作題名のアナグラム(単語の中の文字を入れ替え別の単語にすること)となっている。
・出演は当時18歳、本作が初主演作となるジェイク・ギレンホール。共演はクリス・クーパー、ローラ・ダーン。

②結び…本作の見処は?
◎: 『ショーシャンクの空に』を彷彿とさせるような、1950年代の「古きアメリカ」を温かいトーンで描く感動ドラマ。希望・友情・淡い恋心・師弟愛・親子愛・近隣支援者への感謝——多くのポジティブな感情が詰まった穴のない脚本に支えられ低評価レビューは考えられない作品。ラストのロケット発射シーンは、多くの愛で包まれている。
…それ以上の感想は書くことはない。

③本作から得られる「人生の学び」
・周りから無理だと言われても、諦めない行動こそ価値がある。
・反目しあっても、肉親は最も自身に影響を与えている最大のヒーロー。
・陰ながら支援してくれている人たちへの感謝の気持ちを忘れずに。成果は自分1人のものではない。
★情熱を持ち続けることの偉大さ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この映画は、観客を選ばない。万人の心に響く、温かさで包まれた映画だ。

主人公はある夜、空を横切るロケットに心奪われる。そこから彼の本当の人生がスタートした。これまで運命づけられていた炭鉱夫になるという選択を拒み、自らの夢に挑戦し始めた。

やはり情熱こそが、人生をより良いものにする。仲間たちとロケットづくりに勤しみながら、目を輝かせている主人公を見て再確認した。
Kota

Kotaの感想・評価

4.7
“時には人になんと言われても、自分の心の声を聞かなければいけないの。”

[Filmarks1500本目]節目には自分の大好きな映画をという事で、自分映画史上カッコイイパパランキング2位のこの作品を再鑑賞(因みに、1位は“リトルダンサー”のパパ)。ロケットを打ち上げるという夢を追いかけた学生達の実話ベースの傑作。

炭鉱で生計を立て、男は大人になったら地下に潜るっていう事が当たり前になっている小さな田舎町を背景に、炭鉱に下がっていくシーンとロケットを見上げるシーンの対比は胸が震える。自分も何かやりたいと突拍子もなく思いついた時にはそれを突き詰めたいタイプだから、ホーマーの気持ちは凄く分かるし、そんな彼に振り回されながらも手を差し伸べてくれる人々のありがたみも分かる。

主役のホーマーを演じる若かりしジェイク・ギレンホールが爽やか過ぎるのはいうまでもないけど、父親役のクリス・クーパーとライリー先生役のローラ・ダーンなど助演の素晴らしさがこの映画を型作る。ローラ・ダーンはどの作品でもアカデミー助演女優賞を渡したくなるほどの存在感。

原題の“October Sky”を並び替えると原作の“Rocket Boys”になるアナグラムなのは有名な話だけど、それだけじゃなくて、「10月の空にソ連のスプートニクが打ち上がった事=「夢」がテーマに見えて、実はその裏でロケットを打ち上げようとした彼ら=「夢を追う事」がこの映画の主題なんだよって言わんばかりの仕掛けが本当に凄い。1500本目にとても良い涙を流す事ができました。

『遠い空の向こうに』に似ている作品

ルディ/涙のウイニング・ラン

1994年06月18日

114分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

幼い頃からフットボール選手に憧れ、ノートルダム大学の名門チームでプレーすることを夢見ていたルディ。経済的な事情と学力不足から進学を諦めかけていたルディだったが、唯一の理解者だった親友の死を…

ライトスタッフ

1984年09月01日

160分

• ワーナー・ブラザース映画

『存在の耐えられない軽さ』のフィリップ・カウフマン監督作。ソ連に対抗し、宇宙開発を進めるマーキュリー計画を推進していた1950年代のアメリカ。実話をもとにそこで宇宙飛行士に選ばれた男たちの…

ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男

106分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

夢想家で、どこまでも楽天的な男、モーリス・フリットクロフトを描いた実話に基づく物語。モーリスは一度もゴルフのラウンドを回った経験がないにもかかわらず、1976年、なぜか全英オープンゴルフ選…

リトル・ダンサー

2001年01月27日

111分

• 日本ヘラルド映画

スティーブン・ダルドリー監督のデビュー作となるヒューマン・ドラマ。イギリスの炭鉱町でボクシングを習っていた少年が、練習場の隣で開かれたバレエ教室に魅せられバレエダンサーを目指す、少年の性差…