ベルヴィル・ランデブーを配信している動画配信サービス

『ベルヴィル・ランデブー』の

ベルヴィル・ランデブーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ベルヴィル・ランデブーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベルヴィル・ランデブーが配信されているサービス詳細

ベルヴィル・ランデブー

Prime Videoで、『ベルヴィル・ランデブーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ベルヴィル・ランデブー

DMM TVで、『ベルヴィル・ランデブーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ベルヴィル・ランデブー

Rakuten TVで、『ベルヴィル・ランデブーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ベルヴィル・ランデブーの作品紹介

ベルヴィル・ランデブーのあらすじ

おばあちゃんと幸せに暮らすシャンピオン。内気な少年が情熱を傾ける自転車レースのためにふたリは特訓を重ね、遂にツールドフランス に出場する。しかし、そこで事件は起きる。マフィアに誘拐された孫を追って、愛犬ブルーノとともにシャンピオン奪還のための大冒険が始まる。協力し てくれるのは伝説の三つ子ミュージシャンの老婆たち。腕力では敵わないが、人生経験と知恵そしてユーモアと愛で数々の難局を乗りきっていく。

ベルヴィル・ランデブーの監督

原題
LES TRIPLETTES DE BELLEVILLE/The Triplets of Belleville
製作年

kazu1961の感想・評価

▪️Film Diary
🖋本年鑑賞数 :2021-417 再鑑賞
🖋#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋いやぁ、何とも言えない個性的なアニメ!!とんでもデフォルメされたキャラクターの描きかたなのに、魅力すら感じてしまいます。そう、脚の筋肉だけが発達して孫、ビア樽のように太った愛犬などなど。そしてカエルの食事など時折グロテスクな描写の数々など、その造形と表現の素晴らしさに目を見張ります。とてもノスタルジックでフレンチなテイスト、まったくフランスな作品ですね!!

🖋そして全編ほとんど台詞なし、キャラクターの表情と行動だけでで物語を伝えるのもとても斬新。シルヴァン・ショメ監督のこんな演出と、手書き風にこだわった作画、ニューヨークを模したベルヴィルなどの背景にも目を奪われます。

🖋さらに、三姉妹の老婆が歌うスウィングジャズや、大海原で流れるクラシックなどが凄いインパクトを残します。そしてフレッド・アステア、ジャック・タチなどへの50年代を彩るさまざまな著名人への愛に溢れたオマージュが捧げられています。

🖋クスクス笑いながらも、黙々と孫を助けるために奮闘するおばあちゃんと愛犬ブルーノの健気さや、三姉妹の老婆の愛嬌と逞しさ、子犬の時のトラウマで電車がくると吠えるブルーノ、そんな人生のほろ苦さなどが次々と伝わってくるのも素晴らしいですね!!結果、フランス映画として初めてアカデミー賞の長編アニメーション映画部門にノミネート。一度観ると病みつきになりそうなアニメですね!!

😊物語は。。。
内気で孤独な少年シャンピオンは自転車レーサーに憧れていました。やがて、成長して世界最高峰の自転車レース、ツール・ド・フランスの出場選手となるまでに至った彼は、晴れのレースの最中、謎のマフィアに誘拐されてしまいます。。。

▪️Database
🎥邦題 :『ベルヴィル・ランデブー』
原題(英題):『Les triplettes de Belleville』
🎥製作国 :フランス・ベルギー・カナダ
🎥監督(製作):シルヴァン・ショメ
脚本 :シルヴァン・ショメ
原作 :※※※
音楽 :ブノワ・シャレ
出演(声優):ミシェル・ロバン、モニカ・ヴィエガス、ジャン=クロード・ドンダ、ベアトリス・ボニファッシ、リナ・ブードロール、マリ・ルー・ゴーティエ、ミシェル・コシュトゥー

▪️Overview (映画. comより)
バンド・デシネ作家でアニメーターのシルバン・ショメによる長編初監督作品で、誘拐された孫の救出のため奔走する祖母の姿をユーモアたっぷりに描いたアニメーション映画。セリフを極力排し、ジャズをはじめとした軽快な音楽にのせてデフォルメされたキャラクターが織りなす冒険を描き、フランス映画として初めてアカデミー長編アニメーション部門にノミネートされるなど世界的に高い評価を受けた一作。内気で孤独な孫のシャンピオンが、自転車に興味を持っていることを知ったおばあちゃん。シャンピオンは自転車選手になるため、おばあちゃんと二人三脚で特訓に励み、ついに世界最高峰の自転車レース「ツール・ド・フランス」に出場するまでに成長する。ところがレースの途中に事件が起こり、シャンピオンが何者かに誘拐されてしまう。おばあちゃんは誘拐された孫を助けるため、愛犬ブルーノとともに冒険に出る。伝説の三つ子ミュージシャンの老婆たちの協力と、これまでに培った人生経験や知恵やユーモアを武器に、数々の難局を潜り抜けていく。アカデミー賞では長編アニメーション賞のほか、主題歌賞にもノミネートされた。日本ではスタジオジブリの高畑勲らが称賛、2004年に劇場初公開された。2021年には、製作20周年を前にしたプレアニバーサリー企画としてリバイバル公開される。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.4
シルヴァン・ショメ監督のフレンチアニメーション。

戦中前後のフランスが舞台。
祖母によって育てられた孫が、ツール・ド・フランス出場中に組織によって誘拐され、ニューヨークに連れ去られる。
孫を助けるために、祖母は足漕ぎボートで大西洋を横断する。
ニューヨークの新聞、冷蔵庫、掃除機をそれぞれ得意とする元三人娘と組んで孫の救出に挑む。
食料のカエル取りは戦後ならではの方法で、豪快。
名犬BRUNOの活躍も見どころです!

独特の画風に加えて随所にユーモアが散りばめられていて楽しめた!
たくや

たくやの感想・評価

強い女性特集⑤(最強お婆ちゃん軍団👵笑)

シルヴァン・シャメ監督のアニメーションはレイトン教授のような可愛い絵で好き。
クオリティー高い音楽も素晴らしい。オープニング最高。
この監督、最近ハマりにハマってる🤣

ストーリーも面白いwww
相変わらずのブラック・コメディ要素がたくさん詰まっていて、やっぱり大好き😍

~ざっくりあらすじ~
孫と二人暮らしのお婆ちゃん。
けっして裕福とは言えない家庭だけれど、自伝的レースの選手にまで育て上げた。ある日の大事なレース中に馬子がなぜかマフィアに拉致されてしまい、それを知ったお婆ちゃん(と太った飼い犬)が孫を助けに行くストーリー。

~シュールなブラックコメディ~
貧困問題を入れつつ、爆発力のあるシュールなお笑いを出してくるwww見ものですよwww
個人的に大好きなのはカエル食べるくだり全般と犬×タイヤのシーン。
もうこの2つだけでも観てほしい🤣
カエルは子供の頃観たらトラウマになるわ🐸笑

~お婆ちゃん軍団VSマフィア~
途中なぜか合流するお婆ちゃん三人含め、お婆ちゃんたちが強すぎる。マフィアたちを圧倒する強さwww
最後の逃避行、最高に面白いwww ラストの車の倒し方が斬新すぎるよ🤣
この逃避行は『クレヨンしんちゃんの映画、ヘンダーランドの大冒険』のラストに面白さが似てる😁

あまりにも面白くて、DVD買ってしまいました!!
かなりおすすめのアニメーション作品、ぜひご覧ください✨

『ベルヴィル・ランデブー』に似ている作品

ディリリとパリの時間旅行

2019年08月24日

94分

ジャンル:

ベル・エポックの時代のパリ。ニューカレドニアからやってきたディリリが、パリで出会った最初の友人オレルとともに、町を騒がす少女たちの誘拐事件の謎を解いていく。エッフェル塔、オペラ座、ヴァンド…

ビアンカの大冒険

1981年12月19日

76分

恥ずかしがり屋だが勇敢なバーナードと、彼のパートナーのキュートなビアンカの2匹の小さなヒーローが、助けを求めてきた両親のいないペニーを救うために大冒険をする。信頼できるパイロット、アホウド…

ぼくの伯父さん

2014年04月12日

120分

ジャンル:

第31回アカデミー賞最優秀外国語映画賞受賞作。ジャック・タチ監督によるフレンチコメディ。ジェラールは、ユロー伯父さんが大好きだが、彼の気ままな生活が不満なジェラールの父と母はユローを一人前…

ムタフカズ

2018年10月12日

94分

ジャンル:

人間のクズの吹き溜まり、ダーク・ミート・シティのボロアパートに住むアンジェリーノ。ある日、謎の組織に彼の部屋が襲撃される。間一髪、逃げ延びたアンジェリーノは想像を超えた闘いに巻き込まれてい…

ロスト・チルドレン

1996年04月06日

113分

ジャンル:

荒廃した近未来の港町。大道芸人の怪力男・ワンは、一つ目教団に幼い弟をさらわれてしまう。孤独な少女・ミエットは、途方に暮れるワンと出会い、教団と戦うことを決意する。しかし、孤児院を経営するシ…