ブライトスター いちばん美しい恋の詩に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ブライトスター いちばん美しい恋の詩』に投稿された感想・評価

ウィショーさんがちゃんとまっとうに恋人と仲良くなりべたべたしてる作品ってこれ以外だと「追憶と踊りながら」くらいじゃないか????って気がしてきてずっとかわいいなぁと思いながら見てた。
クレジット読ん…

aji

ajiの感想・評価

ワーーーッねこかわいいウィショーさんかわいい……かわいいの大洪水
めちゃ画面がきれい 薄ぼけた色彩もすてき 画がとにかくいい 余白 喪失までも美しい
ステッチのような恋 あなたを恋い慕う心
“いっそ…

Harada

Haradaの感想・評価

3.2
陽光と風にたなびくカーテン、柔らかな光を纏った景色、花、キーツの詩を読んだことはないが詩的な映像美の源泉はそこだろうか。濁った目に沁みる恋の尊さである。エンドロールが良い。あと猫も。
り

りの感想・評価

詩人ベン・ウィショーが見たくて借りてきました笑 儚げでよかったです、、
恋愛感情を崇高なものとして扱う。
随所に挟まれる詩の引用も相まって、非常にロマンチック。

ストーリーは、そこまではまらず、少…

ひよこ

ひよこの感想・評価

身分の違いで苦しむ恋の話はいつも切ない。
手紙や言葉のやり取りで2人のお互いへの愛情が伝わってきた。
chas

chasの感想・評価

一途ですごく儚い恋愛模様を詩のような美しさで描く。身分の違いで想いあってるのに、うまくいかないっていうのが、もどかしくて胸が痛い。エンドロールも詩を語るラストでこの繊細な映画ならではだった。
ベン・…

記憶:当時アビーコーニッシュを見て、なんて綺麗可愛いんだろうって思った😊
ベン・ウィショー目当てだったけど、彼も今やQ✨
福眼でした👍

イギリスの詩人ジョン・キーツと恋人ファニーの一途で儚い恋の物語。

お嬢様と貧乏作家という立場で周りからはその仲を良く思ってもらえず、病気も患っていたため愛に走ることに躊躇してしまう。

若いから愛…

cuumma

cuummaの感想・評価

イギリスロマン派を代表するジョンキーツのお話。
キーツの奏でる詩にファニーも呼応していくシーンや、イギリスらしい豊かな自然を舞台にに穏やかな映像が素晴らしい。
キーツの世界観がよくあらわれていると思…

X

Xの感想・評価

ベン・ウィショーが可愛すぎる!!!!

この映画を観る前に『情愛と友情』を観てたのでベン・ウィショーの演技の素晴らしさを改めて感じることができました。

情愛と友情ではセバスチャンというゲイの役。