黄金の七人を配信している動画配信サービス

『黄金の七人』の

目次

黄金の七人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

黄金の七人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黄金の七人が配信されているサービス詳細

黄金の七人

Prime Videoで、『黄金の七人はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

黄金の七人

U-NEXTで、『黄金の七人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

黄金の七人

Rakuten TVで、『黄金の七人はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

黄金の七人

Huluで、『黄金の七人は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

黄金の七人の作品紹介

黄金の七人のあらすじ

「教授」と呼ばれる男とその配下6名。そして謎の美女ジョルジャ。彼らが狙うのはスイス銀行に眠る7トンの黄金…!

黄金の七人の監督

『黄金の七人』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『黄金の七人』
原題 7 Uomini D'Oro.
製作年 1965年。上映時間91分。
イタリアの犯罪コメディ映画。 監督はマルコ・ヴィカリオ、出演はロッサナ・ポデスタとフィリップ・ルロワなど。
全編に流れるA・トロヴァヨーリの音楽も美しい、エンタテインメント“泥棒映画”。
日本では『ルパン三世』の元ネタになったとされているそうです。

ジュネーヴのスイス銀行に眠る7トンの金塊を狙って展開される一大強奪作戦。
銀行の真向かいにあるホテルの一室に陣取った“教授”から無線で指示が飛び、6人の仲間が実働部隊として地上に地下に待機。
“教授”の傍らには妖しい美女ジョルジアの姿も。そして遂に決行の時が来た。。。

今作品は、骨のあるシーンがたくさんあり、コメディにアクション、そして、SFのギミックに満ちてました。
毒舌とねじれた陰謀にかなりユーモアと騒々しいアクションと強盗にと面白い作品でした。
今作品は、狡猾な教授アルベール(フィリップ-ルロワ)とジョルジア(ロッサナ・ポデスタ)が率いる雑多なグループ(ガストーネモスキン、ガブリエレ・ティンティ、ジャン・ピエロ・アルベルティーニ、ダリオ・デ・グラッシ、モーリス・ポリ、マヌエル・サルゾ)によって行われた豪華な銀行への綿密な計画と万全の装備、抜群のチームワークで白昼堂々、7トンもの黄金を盗み出す展開です。
彼らは歩き、話し、腹這いになって銀行の金庫室に入り込む。
彼らはポリスに追われながら、いくつかの裏切りや紆余曲折が起こる。
最初から最後まで、良いムードとユーモアが続いていました。
プロットは非常に面白かったし、最後に特別な驚きを持ってます。
映画のハイライトとクライマックスは、もちろん、堂々たる緊張と陰謀で展開される強盗。
この強盗事件は、ヨーロッパ映画やアメリカ映画(ミッション・インポッシブル)で何度も模倣されている。フィリップ・ルロワが教授役を見事に演じ、ホセ・スアレスが銀行支店長役を一流に演じ、ロッサナ・ポデスタが特に印象的でした。
ガストン・モスキン、ガブリエレ・ティンティ、ジャンピエロ・アルベルティーニ、モーリス・ポーリといったイタリア人、フアン・ルイス・ガリャルド、マヌエル・ザルソといったスペイン人など、脇役も実に豪華です。
また、今作品を通しての雰囲気が絶妙にシャレてました。
えし

えしの感想・評価

痛快泥棒活劇。

スイス国立銀行の大金庫から金の延べ棒を盗み出そうとする泥棒集団の奮闘を描く。

めっちゃ面白い。
他の方もレビューで書いている通り、まんまルパン三世です。
司令塔の教授、ちょいワル不二子ちゃん的女性、その他実行部隊の7人ならぬ6人の小人さん的男性たち。
みんなキャラがたっていて、チョイ役で出てくる人たちですら面白いです。
ガジェットひとつひとつが、それ汎用性なさそうやけど、わざわざこの銀行専用に作ったんかなぁと思ったり。ああいうアイテムは見ててワクワクするから良いものですな。
音楽も大野雄二感もあるけど、フリッパーズギターにそっくりだった。

シネフィルWOWOW2018/4/24。
冒頭のダバダバ、シュビドゥビ系の音楽からして、もう何だかおテンションアガるんですけど!?

1965年のレトロな質感がシビれる、小粋でお洒落なイタリアンケイパームービー。「ルパン三世」の元ネタと言われるのも頷ける。

スイスのジュネーブの銀行にある最新式の大金庫に保管された7トンもの金の延べ棒。"教授"(フィリップ・ルロワ)をリーダーとした6人の男と1人の美女は、綿密な計画とハイテク機器を駆使して盗み出す事に成功するが—— 。

銀行の向かいのホテルから指令を下す教授。いつだって冷静沈着。

銀行内を偵察する美女。
衣装もウィッグも、
必要以上にどんどんお着替え。
スタイル抜群、お色気ムンムン。
どデカいサングラスもお洒落。

そして、銀行に面した道路で下水管工事に見せ掛け、地下から大金庫の金を盗み出そうとする6人の男達。

アドルフ
アルド
アルフレッド
アルフォンソ
アウグスト
アンソニー…

…ちょ、待てーい!!
これ、6人を覚えさせる気なんてサラサラないやろ!!結局最後まで誰が誰だかわかんない!!

白昼堂々、大胆不敵に。
ドドドド… ドカンボカン!!
ガガガガ…カキンカキン!!

大金庫の底に穴をぶち開けて、どんどん金の延べ棒をベルトコンベアで運び出す。

その後繰り広げられる、裏切りに次ぐ裏切りと騙し合いの駆け引きがまた絶妙。

いくら時代が古くても、
センスの良さは色褪せない。

誰が誰だかわからないぐらいのテキトーさなので、ストーリーに深みも何もないけど、91分でサクッと楽しめるのは良き。

『黄金の七人』に似ている作品

続・黄金の七人/レインボー作戦

上映日:

1966年12月17日

101分

ジャンル:

金塊泥棒チーム、黄金の七人に、なんとアメリカ政府から某国の将軍を誘拐してこいとの依頼が! さまざまなハイテク・メカを駆使した痛快な作戦が展開する。

地下室のメロディー

121分

ジャンル:

アラン・ドロン、ジャン・ギャバンの2大スターが共演したクライム映画。老ギャングのシャルルは青年のフランシスとカジノの地下金庫から大金を強奪しようと綿密な計画を立てる。しかし、予想外の出来事…

ミニミニ大作戦

上映日:

2003年06月21日

111分

配給:

• 日本ヘラルド映画

コードネームは、"イタリアンジョブ"。伝説の名を継ぐ、最強チーム誕生!侵入不可能、逃げ道なし。難攻不落の最新金庫に眠る50億円の金塊を盗み出す。この史上最大のプロジェクトを遂行するため天才…

賭博師ボブ

100分

ジャンル:

モンマルトルを根城に夜毎賭博場をめぐり大金をせしめていく初老の男。彼の名はボブ。パリの裏社会に精通し、高級アパルトマンで暮らす伝説の賭博師。ある日彼に耳よりな話が。8 億フランの大金がドー…