シコふんじゃった。に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「シコふんじゃった。」に投稿された感想・評価

ヤマト

ヤマトの感想・評価

【 夢と相撲 】
 もうたまらなく面白かったです。そして実にハートフルです。今まで観たコメディ映画部門において間違いなくトップクラスの作品です。「だからッ、ま・わ・しッ」のくだりは爆笑でした。
 観…

SANKOU

SANKOUの感想・評価

これぞ周防監督の真骨頂とも言うべき日本のコメディ映画の傑作。
日本人なら誰でも知っている相撲。でもそれを大学から始める人間はどれほどいるのだろうか。
外国人留学生スマイリーにお尻を人の前でさらす不潔…

LODGE

LODGEの感想・評価

ここ最近でリメイクされてましたね。
そっちも気になるけどこちらはモックンが兎に角めちゃくちゃカッコ良い!!!ファッションも素晴らしいです。
毎度被っているキャップが良いんですよね。

素人同然の学生…

ストーリーはありきたりなんだけどとても良い青春映画。
ラストにヒロインが「私もシコ、ふんじゃった。」っていうのがとても良かった。こういう回収の仕方とても好きです。
はな

はなの感想・評価

みんなお若い〜〜!
俳優として成熟した姿しか知らないからとても新鮮でした。
まさか柄本さんのまわし姿も見られるとは…!

シュールな面白さにくすりと笑い、皆が戦うのシーンには本当に感動した。
試合の…

まむ

まむの感想・評価

4.3

ファンシイダンスの相撲番!竹中直人が出ていれば面白くないはずがない!
青木さんがしゃがんで頭ぶつかって初めて勝っちゃったシーンは笑ってしまった。
正子ちゃんの相撲シーンはかっこよかったし、なんと言っ…

B式灯

B式灯の感想・評価

4.3
相撲をテーマにした映画で、ああいうラストを選んだことは、この映画の射程をグッと伸ばしたと思う
marnim

marnimの感想・評価

第16回日本アカデミー賞受賞作品。
日本アカデミー賞受賞作品を第1回から順番に見ており、今回は本作鑑賞の番となる。
正直、見る前からあまり期待しておらず、半ば義務的な鑑賞だったのだが、見終わった感想…

mimizukuto

mimizukutoの感想・評価

4.8
何回観ても面白い!!!
話自体ももちろん楽しいけど、『Shall we ダンス?』や『ファンシイダンス』の時の周防監督ファミリーの役者がたくさん出ているのが、ファンにとってはたまらなく嬉しい。
太

太の感想・評価

4.1
【過去視聴】2016年2月18日

味わい深さにオフビートも少しだけ入り混じった良き日本映画

伝統ある国技を軽いノリで親しみやすく万人ウケする面白さで描いたのマジで偉業だと思う