老人と海に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『老人と海』に投稿された感想・評価

ヘミングウェイの同名の小説の映画化。タイトルはめちゃくちゃ有名だけど、内容まで把握してる人はあんまりいない気がする。

お話の大半は、老人の漁師と馬鹿でかいカジキの4日間にわたる死闘を描いている。故…

KEN

KENの感想・評価

まさに老人と海だった。
大物を釣り上げる必死の様は観ていて胸打たれた。
結果は散々ではあったが、無駄でなかった。
何事も諦めてはいけない。
ゆず

ゆずの感想・評価

4.1
ナレーション多めでセリフ少なめのあまり見たことのないタイプの映画。
前半は何が起こるわけでもなく退屈に感じていたけれど、1匹のカジキを仕留めてから面白くなる。雰囲気好き。原作も読んでみよう。
T

Tの感想・評価

3.2

どうにも眠れないので、面白すぎない古い文芸映画を見れば学のない僕のことだからどうせ眠くなるだろうと思って見たのだけど、音楽はバンバン盛り上げてくるし、主演のスペンサー・トレイシーの顔相撲に見とれて気…

仕事の都合で観ることにした。名作。
好きな漫画 海が走るエンドロールでも出てきた。
関係ないけど「おばあちゃん家」で昔の映画を観たいなと思った。
えりこ

えりこの感想・評価

老人はライオンの夢を見ていた。

ヘミングウェイの原作を読んだので。
ナレーション8割、セリフ2割。
合成が若干気になるところもあるけど、原作の雰囲気そのままに映像化されてて良かった。

老人の船が…

大学時代 文学部という事もあり 古典/現代 海外/日本文学を読み漁った中の一つ 読了後あまりにもしんどくてやるせなくて つらくなった覚えがある
ページ数は少ないが内容の濃さはどんな長編にも負けない

bijouxco

bijouxcoの感想・評価

原作を未読だったので、内容を全く知らずに見始めた。
のんびりと陸から釣竿を垂らすお爺さんの話かと思ったら、全然違った。
巨大カジキマグロとの格闘3デイズ!
JJr

JJrの感想・評価

ヘミングウェイの「老人と海」を読んであんなに薄い本なのに、途中は永遠にも思えるほど時間がゆっくりになったりかと思えばあっという間だったり、ものすごく面白かったので映画を見た

原作に忠実で余計な脚色…

蘭奢待

蘭奢待の感想・評価

2.8

老人と海はヘミングウェイの中でも大好きな作品で、邦訳はもちろん、原書でも読んだ。その実写映画がこれ。期待して観た。もともと単純なストーリーなので、映画化も原作通り。大人びた少年の振る舞いで思い出した…