白鯨との闘いの作品情報・感想・評価・動画配信

白鯨との闘い2015年製作の映画)

In the Heart of the Sea

上映日:2016年01月16日

上映時間:121分

みんなの反応
  • 鯨とのシーンがほどよく、生き延びるための決断などの要素が多く楽しめた
  • 自然への恐ろしさ、畏敬と人間の倫理がうまい具合にぶつかっている
  • 生き抜く力や極限状態での己との闘いが描かれている
  • 白鯨との戦いだけでなく、”生”についても考えさせられる作品
  • 映像美や演技が素晴らしく、大自然の驚異の前では人間なんて小さな存在でしかないことを改めて感じさせられた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『白鯨との闘い』に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

あの白鯨の瞳が忘れられない。感情の読み取れない大きく深い瞳で我々を見つめ、それは極限の状態に追い込まれた時、自分が何を考え、どのような行動を取るのか見透かされている、そんな気持ちにさせられる。
M

Mの感想・評価

やっぱり人間極限まで追い込まれて生きる為なら食べるものの手段は選ばないのかな
り

りの感想・評価

原作を読んでみたくなった🐋

オーウェンが白鯨と目が合ってトドメを刺さないシーンが印象的だった。

実話を基に制作された🎬です。

伝説の巨大鯨🐋に遭遇した乗組員たちの死闘・・生き延びる為に男たちが下した究極の決断とは・・名著『白鯨』の陰に隠された捕鯨船エセックス号をめぐる衝撃の実話です。

捕…

す

すの感想・評価

2.7
あまり好きではなかった。
白鯨とのバトルがメインかとおもったらサバイバルメイン。
あまり動きがなく退屈だった

アクションアドベンチャーものかと思ったら、漂流サバイバル映画だった。しかも実話という、こんな過酷な体験をされたなんて。18世紀の社会って言葉悪いけどク○だなって。命懸けで戦い、生き延びたのに、世間体…

夏夏夏

夏夏夏の感想・評価

3.2
モンスター×海の割りには余り怖くなく、結局どう生き延びるか現実的な話だったのでちょっと拍子抜け…?
でも原作がそうなんですもんね。遠い昔の事実なんだもん😣
Ryu

Ryuの感想・評価

1850年。アメリカの作家 ハーマン・メルヴィルはトーマス・ニッカソーンという老人を訪ね、小説の構想のためにインタビューをする。トーマスは若かりし頃にエセックス号という捕鯨船の乗組員として巨大な鯨と…

実話なのやばすぎ
漂流する物語はどれも想像を絶するほどに過酷でどんな展開になるか夢中になる
もし私が船長だったらオーウェンのような判断が下せるのか、もし船員だったらどんな命令でも船長に従えるのかな

ぺぽ

ぺぽの感想・評価

白鯨とのたたかい
そういう話だったか
すっかりメグモンスターみたいなつもりで見始めちゃったよ
しかし、恥ずかしながら捕鯨についての知識なく…槍を突き始めた時点で一度止め捕鯨について検索する。
いやだ…