恋人たちのアパルトマンを配信している動画配信サービス

『恋人たちのアパルトマン』の

恋人たちのアパルトマン
目次

恋人たちのアパルトマンが配信されているサービス一覧

恋人たちのアパルトマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恋人たちのアパルトマン』に投稿された感想・評価

この手のソフィー・マルソーの映画は、ソフィーが可愛いだけで終わるのですが、この映画は見たこともない恋愛でした。

主人公が不法侵入したらソフィーがいて、そこからソフィーに惚れていきます。デートで他人の家に不法侵入して夕食を食べていると、家の人が帰ってきて大変なことになったり、撮影スタジオに不法侵入して踊ったりします。

中盤で恋人たちの予感のように、主人公が一方的にですが恋愛に発展させずに友情のままこの関係を崩したくないという誓いを立てたので、ソフィーは自信を失ってしまいました。

一悶着あって距離を置きますが、主人公がバレないように隣の部屋を借りて壁をマジックミラーにするという変態的な発想で、お風呂もベッドも隣り合わせで、主人公だけそれを見ているというすごい絵面がありました。ソフィーからしたら恥ずかしいし地獄ですね。踊ってるとこももちろん見られています。

あとオープニングクレジットがオシャレでした。

もちろんソフィーは可愛いかったです。
aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

魔法の鏡を持ってたら
あなたの暮らしうつしてみたい

というユーミンの歌があったけど、こっちが見る分にはいいが見られた方はたまらない。
こっそりのぞいた女が、鏡に向かってケツを掻いたり屁をひったりしないとでも思っているんだろうか。

いや、この世でただひとり、ソフィ・マルソーだけはそんなことはしないのかもしれない。
彼女はキュートに踊り、バスタブでシャボン玉を飛ばし、鏡の向こうでは素直に愛を語る。
かわいかったなあ…♡
ところで彼女は空中ブランコみたいなのをやっていたけど、曲芸が本当にできるの?
tulpen

tulpenの感想・評価

3.2
ソフィー・マルソーは鏡越しでじっと見つめるべし とメモには書いてある。

相手のヴァンサン・ペレーズは好きじゃないけど…
あんたの気持ちはよーくわかるw

VHSレンタル

『恋人たちのアパルトマン』に似ている作品

フランスの女

100分

ジャンル:

結婚後すぐ夫のルイが出征し、帰還兵の面倒を見ながら夫の帰りを待つジャンヌ。帰還兵・アンリと深い仲になるも、夫が戻り夫婦は再び愛を確かめあう。やがてジャンヌは双子を出産。一家はアンリの子では…

ラブ・タクティクス

98分

ジャンル:

広告会社の重役と、人気ブロガーでもあるファッションデザイナー。愛を信じられない2人は、互いの心を射止めるため、自分なりの戦術で恋愛ゲームを繰り広げる。

時代屋の女房

1983年03月19日

97分

配給:

• 松竹

夏の盛りに、銀色の日傘をさしてやってきた女房が、3度目の家出をして6日が過ぎた――― 直木賞受賞の村松友視の原作を、才匠・森崎東監督がメガホンを取った意欲作。人間っぽく、人なつこい、コクの…

きみといた2日間

2015年12月23日

86分

ジャンル:

ニューヨーカーのメーガン(アナリー・ティプトン)は、婚約までした彼に突然別れを告げられ、医大を卒業したにもかかわらず、就職活動も上手くいかない。ルームメイト(ジェシカ・ゾー)からは彼(スコ…

ラストタンゴ・イン・パリ

1973年06月23日

129分

ジャンル:

冬のパリ。中年男のポールは、アパートの空き部屋で偶然出会った若い娘ジャンヌをいきなり犯す。だが2人は何事もなかったかのように別れる。ジャンヌには婚約者がいた。一方、ポールは妻が自殺したばか…