きみに読む物語を配信している動画配信サービス

『きみに読む物語』の

きみに読む物語

きみに読む物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

きみに読む物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

きみに読む物語が配信されているサービス詳細

きみに読む物語

Prime Videoで、『きみに読む物語は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

きみに読む物語

U-NEXTで、『きみに読む物語は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

きみに読む物語

TELASAで、『きみに読む物語はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

きみに読む物語

Leminoで、『きみに読む物語は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

きみに読む物語の作品紹介

きみに読む物語のあらすじ

療養生活を送る老婦人(ジーナ・ローランズ)の元に、足繁く通う老人(ジェームズ・ガーナー)が、物語を読み聞かせる。 それは、1940年の夏、南部の小さな町で始まる物語。休暇を過ごしに都会からやって来た17歳の令嬢・アリー(レイチェル・マクアダムス)は、地元の製材所で働く青年ノア(ライアン・ゴズリング)と出逢い、恋に落ちる。 けれど、娘の将来を案じる両親に交際を阻まれ、都会へ連れ戻されてしまう。 ノアは365日毎日手紙を書くが、一通の返信もないまま、やがて、第2次世界大戦が始まる…。(C)MMV NEW LINE HOME ENTERTAINMENT,INC. ALL RIGHTS RESERVED.

きみに読む物語の監督

ジャンル
ドラマ恋愛
配給会社
ギャガ・ヒューマックス

『きみに読む物語』に投稿された感想・評価

【胸が詰まり過ぎるラスト】
認知症の老女にとある純愛物語の読み聞かせをする老人。読める展開を逆手にとった奥の深いラブストーリーで、憧れ過ぎる夫婦愛。迎えるエンドはもう胸が張り裂けんばかり。
◆概要
出演は「ラ・ラ・ランド」のライアン・ゴズリング、「アバウトタイム 愛おしい時間について」のレイチェル・マクアダムスら。原作は「メッセージ・イン・ア・ボトル」のニコラス・スパークスによるベストセラー「The Notebook」。監督は「シーズ・ソー・ラヴリー」のニック・カサベテス。
◆ストーリー
療養施設で暮らす、記憶をなくした老女にある男性が物語の読み聞かせをする。それはとある町の良家の子女と地元の貧しい青年の間に生まれた純愛の物語だった。
◆感想
奥の深いラブストーリー。行きつくラストの意味深さや、周りの人間の思いの深さだけでなく、認知症という社会的メッセージも内包していて、とても見応えのある映画だと思う。
まずは映画の芯として、アリーとノアが出会い、愛を育み、別れそしてまた出会うラブストーリーがかなりドラスティック。観覧車でアリーへの猛烈アタックをするノアや、情緒不安定かと思える程情熱と愛情、そしてその裏返しをぶつけるアリー。そんな2人のくっつき離れての繰り返しがもどかしくも惹きつけられる。パッケージにもなっている、365通の手紙が2人の心をつなぐ嵐のシーン、これがとても印象的。
◆以下ネタバレ◆
さらに、認知症の老女に読み聞かせをする老人は?ギリギリまでそれがノアなのかロンなのか明かさない展開も面白い。当然正体はノアで、ある意味読める展開ながら、生涯愛を貫く2人の関係の深さの表現に、むしろ逆手で効果的に繋がっていると思う。そこから一気に老夫婦の思いが詰まりに詰まったラストへ。老夫婦の仲の睦まじさにほっこりするし、2人で手に手を取って天逝する愛の重みは、稀に見る豊かな映画表現で、とても心が熱くなる。
何気にアリーのママが、昔恋をした男性の元にアリーを連れて行くシーンが自分のピカイチ。厳格だった母の、娘への愛に満ちた人間らしい描写であり、アリーへの絶対的な心の揺さぶりでもあって、前述のノアかロンかの振り子の幅をより広げていたと思う。
また社会的メッセージも骨太。“認知症は回復しない”、“神の力は科学の限界を超える”、医療に相反するノアの温かい思い、そして家族の制止も振り切る強い思い、認知症問題への一つの提言も描かれていたように思う。
アリーが夢のようだと話した渡り鳥だらけの池のシーンも美しかった。故郷へ帰る渡り鳥の習性を、2人のラストの天逝シーンに重ねた映像表現もとても豊かだったと思う。
仲睦まじい憧れの夫婦像、自分もそうなれたらいいなと、とても胸アツな映画でした。
【名作を観ようシリーズNo.122】

《きみが思い出すまで、ぼくは読む…》

ライアン・ゴズリング×レイチェル・マクアダムスの珠玉のラブストーリー。
ソフト所有。再鑑賞。

”ブルーバレンタイン〟のライアン・ゴズリングの薄毛は、フォロワーさんから教えていただいた情報では髪を抜いた役作りだということ。すごいプロ意識‼︎
デ・ニーロ、ジョニー・デップのような体を張った役作りは素晴らしい‼︎
本作は、名優の道を歩むライアン・ゴズリングを知ることになった作品。

彼の魅力は、クールさの中に秘めた哀愁。
ライアン・ゴズリングしか表現できないもので、代表作”ドライヴ〟”ブレードランナー2049〟に繋がる彼のイメージの源は本作にあるように思える。

とてもキュートなレイチェル・マクアダムス‼︎
初鑑賞では、彼女の輝きに心を奪われ…

雨の中での2人の抱擁は情熱的で激しく、抑えていた感情の爆発を表現した秀逸な演出といえる。
白鳥の湖は幻想的で美しく、心に残る素敵なシーンだ!

10数年ぶりの再鑑賞で。
自分の映画の見方が変わったのか、
初鑑賞の時とは違い、ラストへの展開に違和感が…
素敵な物語ではあるけれど、もう一捻りほしいような🤔

とはいえ、ライアン・ゴズリングとレイチェル・マクアダムスの魅力に溢れた2000年代を代表するロマンス作品です。
kuu

kuuの感想・評価

『きみに読む物語』
原題 The Notebook.
製作年 2004年。上映時間 123分。
『メッセージ・イン・ア・ボトル』などで知られるニコラス・パークスのベストセラー小説を映画化。
身分違いの純愛を貫く若き恋人同士の情熱的な愛と彼らの行く末がつづられる。
監督は『シーズ・ソー・ラヴリー』のニック・カサヴェテス。
出演はライアン・ゴズリング、今作品の演技で一躍注目を集めたレイチェル・マクアダムス(彼女演じるアリー役には、他にアシュレイ・ジャッドやリース・ウィザースプーンなどの女優が候補に挙がっていたと噂されてます。また、ブリトニー・スピアーズはこの役のオーディションを受け、彼女の映像は2021年5月にeBayで100万ドルで売りに出されたそうな。)、カサヴェテス監督の実母ジーナ・ローランズら。
涙なしには見られない、珠玉のラブストーリー。

家族とひと夏を過ごすためにノース・カロライナにやって来た良家の子女アリー(レイチェル・マクアダムス)は、地元の青年ノア(ライアン・ゴズリング)から熱烈なアプローチを受け、やがて愛し合うようになる。。。

今作品は、信じられないほど美しく、緻密で、驚くほど感情的なお話でした。
今作品には定型的な問題があるかもしれませんが、それを乗り越えて、面白く巧みな作品であることを証明しています。
今作品は、ライアン・ゴズリングとレイチェル・マクアダムスのイカした巧みな演技を筆頭に、非常に生き生きとした演技に満ちていましあ。
画面上での二人の相性は素晴らしく、さらに驚くべきは、登場人物としても実生活でも、最初は仲良くするのに苦労していたということです。
撮影はしばしば見事ではんなりしていた。
この種の映画作品としては驚くべきことに、演出も非常に優れてたし、優れた演出がなければ、今作品は弱く感じる可能性があった中で、優れた演出がどこにつながるかを教えてくれるものです。幸いなことに、今作品は、演出面でも、画面上に登場する俳優たちを通しても強くリードされており、本当にインパクトのある忘れられないラブストーリーに仕上がっていました。
また、音楽も、映画の雰囲気と同様に非常に良く、映画全体の雰囲気は常に印象的。
ただ、勘の良い人なら予測可能で定型的なところがあり、これまで数え切れないほどの恋愛映画で見てきたような型がいくつか含まれてんのは否めない。
しかし、それは作品に大きな影響を与えることはなく、ほとんどの場合、この作品は限りなく楽しく、美しい時間を過ごすことができる。
ゴズリングとマクアダムスの演技もさることながら、その演出も印象的で、全体的な映像や雰囲気も果てしなく美しい。

余談ながら、作中美しく素敵な曲が多く使われていました。
個人的な抜粋ですが。

ノアとアリーが車道でダンスするシーンで流れる曲。
I’ll Be Seeing You / Billie Holiday

アリー(老年)が楽譜を見ずに、
 ピアノを弾くシーン。
Prelude For Piano, Op.28, No.4 / Robert Thies

ジェームズ・ガーナー演じるノア(老年)。
ノアが診察を受けるシーン。
アリー(老年)がピアノで弾いている曲。
Sonata No.19 in G Minor For Piano, Op.49, No.1 / Robert Thies

ノア(老年)とアリー(老年)がダンスするシーン〜
ノアがアリーと写った写真を眺めるシーンで流れる曲。
I’ll Be Seeing You / Jimmy Durante

『きみに読む物語』に似ている作品

きみがくれた物語

2016年08月13日

111分

• AMGエンタテインメント

とある病院で眠り続けるギャビー(テリーサ・パーマー)は、交通事故によって3ヶ月も昏睡状態に陥っている。夫のトラヴィス(ベンジャミン・ウォーカー)はそんな彼女のもとに定期的に通って、物語を読…

親愛なるきみへ

2011年09月23日

108分

• プレシディオ

『きみに読む物語』の原作者が贈る、一生に一度の恋物語。2001年春、2週間の休暇で帰郷したジョンは、女子大生のサヴァナと出会い恋に落ちる。しかし米軍に所属するジョンは赴任地へと旅立ち、ふた…

私の頭の中の消しゴム

2005年10月22日

117分

• ギャガ・コミュニケーションズ

建設会社の社長令嬢のスジンは、天真爛漫なお嬢様。建築家志望のチョルスとコンビニで運命的な出会いをし、二人はすぐに恋におちてしまった。温かい家族に囲まれて育ったスジンと違い、チョルスは孤独に…