親愛なるきみへを配信している動画配信サービス

『親愛なるきみへ』の

親愛なるきみへ

親愛なるきみへが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

親愛なるきみへが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

親愛なるきみへが配信されているサービス詳細

親愛なるきみへ

U-NEXTで、『親愛なるきみへは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

親愛なるきみへの作品紹介

親愛なるきみへのあらすじ

『きみに読む物語』の原作者が贈る、一生に一度の恋物語。2001年春、2週間の休暇で帰郷したジョンは、女子大生のサヴァナと出会い恋に落ちる。しかし米軍に所属するジョンは赴任地へと旅立ち、ふたりは互いの距離を縮めるため、手紙を交わして愛を育んでいくのだが...。

親愛なるきみへの監督

ジャンル
ドラマ恋愛戦争
配給会社
プレシディオ

『親愛なるきみへ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ゆきさんとジョニーさんのレビュー観て鑑賞✨

私もジョニーさんと一緒で恋愛じゃなくて親子愛に感動しました🥲

チャイニング・テイタムとアマンダのニコラス・スパークスのラブストーリーって聞いて見たけど主役の2人がすごいお似合いでした😍

ニコラス・スパークスの作品何作か観たけど、恋愛ものより親子愛の方が心にくるのあるかも😢

1番好きなのはラストソング✨
Kota

Kotaの感想・評価

“すぐにまた会おうね。”

2週間で恋に落ちた軍人ジョン(チャニング・テイタム)と女子大生サヴァナ(アマンダ・セイフライド)は9.11によりジョンの任期が伸びて離れ離れに。数年間にも渡る遠距離恋愛を繋いな手紙とすれ違い、その後の二人の人生を描くラブストーリー。

あまり王道の恋愛物は好みではないんだけど、これは“君に読む物語”や“アバウト・タイム”のように恋愛だけではなくて、人生の儚さや時の流れる速さを捉えている作品でとても良かった。観終わったあと結構ズッシリくる。人生ってそんな単純じゃないよね…。冒頭の手紙の“あなた”が誰なのかもありきたりでなくて良かった。実は自閉症のお父さんがとても重要でいい役どころ。
8さん

8さんの感想・評価

南部の裕福な家庭で育った女子大生のサヴァナと、特殊部隊の兵士で誠実・優しいジョンは帰省中に故郷のサウスカロライナで偶然出会う。

お互い住む世界は違うが意気投合し、2週間の限られた時間を共に過ごす。

ジョンは兵士として戦地へ、サヴァナは大学生活を送りながら互いに手紙にてやり取りを続けていく。

ジョン役のチャニング・テイタムが父親との確執に葛藤し苦悩する表情や戦地での恐怖・小さな気持ちの変化など繊細に演じています。

自閉症の子供達の為の施設を作る夢を抱く理想主義者のサヴァナを演じるアマンダ・セイフライドは、女子大生の陽気な雰囲気たっぷりです。

劇中に出てくる言葉ひとつひとつが、演者の魅せる丁寧な心情と相まって心に染み込んでくる。

ある出来事により◯◯になってしまいますが、何故◯性は待てなかったのか?人それぞれですが必要としてる時に、側にいる事の重要性が◯◯役の人にとっては譲れない部分だったのでしょうね。

便利すぎるこの時代に手紙を書く事は減ってしまいましたが、文字から伝わる何かって良いもんですよね。

『親愛なるきみへ』に似ている作品

一枚のめぐり逢い

2012年06月16日

101分

• ワーナー・ブラザース映画

異国の戦場で戦う男は、ひとりの美しい女性が写っている写真を拾ってから、何度も命の危機をくぐり抜けた。帰国した男は、写真の背景の灯台だけを頼りに、その女性を探し出そうと決意する。

パープル・ハート

122分

ジャンル:

苦境の中でシンガーソングライターを夢見るキャシー (ソフィア・カーソン) と、悩みを抱えた海兵隊員のルーク (ニコラス・ガリツィン) は、何もかもが正反対。でも軍からの給付金のためだけに、…

きみに伝えたいこと

131分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

イラクに派遣されたアメリカ軍人、チャールズ・モンロー・キング先任曹長は、幼い息子ジョーダンに向けて日記帳に愛と助言を綴っていた。そして、アメリカでは新聞社に勤めるダナ・カネディがキングとの…

きみに読む物語

2005年02月05日

123分

• ギャガ・ヒューマックス
4.1

療養生活を送る老婦人(ジーナ・ローランズ)の元に、足繁く通う老人(ジェームズ・ガーナー)が、物語を読み聞かせる。 それは、1940年の夏、南部の小さな町で始まる物語。休暇を過ごしに都会から…

ただ君だけ

2012年06月30日

105分

ジャンル:

ボクサーとしてチャンピオンになった経験もありながら暗い過去のために心を固く閉ざしていたチョルミン(ソ・ジソブ)と、視力を失いつつもいつも明るくはつらつとしたジョンファ(ハン・ヒョジュ)。駐…