桃色の店/街角 桃色の店に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『桃色の店/街角 桃色の店』に投稿された感想・評価

無花果

無花果の感想・評価

4.6

始まってすぐ、マトチェック商店とみんなが大好きになってしまう…モノクロの雪道、そういえばクリスマス映画として紹介されていたことを思い出したり。話が進むにつれ、素直になれない性格から相手へ打ち明けにく…

tak

takの感想・評価

4.1
たまには全く時代に忖度してないおとぎ話みたいなラブコメってみたいじゃないですか。

変な病に犯されたヒロインもいなければゲイやトランスジェンダーの出演者もいない。
文通で始まる恋。
舞台は雑貨店。
あの変な葉巻ケースは欲しくない😅

ちょっと誤解とかあったけど後半は超ホワイトな職場でいいなって思う。
とおる

とおるの感想・評価

4.3
おもしろでした
ラブコメ史上一番好きかもしれない
ラブコメよりも経営要素、お仕事要素の方が強いような気もするけど。それが飽きずに見ていられた理由の一つかな
まさわ

まさわの感想・評価

『グッド・オールド・サマータイム』『シー・ラブズ・ミー』や『ユー・ガット・メール』の元ネタなんだね。
すっごくかわいい映画だ〜。ロマンチックであり、お仕事映画でもあり、人情ものでもあった。
文通相手…

HarryT

HarryTの感想・評価

1940年のラブコメ。ブダペストのギフトショップ。それだけで面白い。
ジェームス・スチュアートは、この頃が一番好き。のちの渋い人より、なんか考えの浅い青年。
映画は、ちょっと粗いけど面白かった。

エルンスト・ルビッチ10本目

ロマコメです。
教科書と言うか、お手本。

たぶん今ならシンプル過ぎるし、おとなし過ぎるので映画にならないと思います。もっといろいろなイベントを詰め込んで、もっと感情…

ロマンティック・コメディーとして、とてもよくできた物語。リメイクされた映画「ユー・ガット・メール」もよかったが、元の物語の力が大きいだろう。観ながら、どこかで観たことがあると思っていたが、後で調べた…

miu

miuの感想・評価

ユー・ガット・メールのリメイク元になった映画。やっぱりジェームズスチュアートの醸し出す雰囲気好きだわ

打ち明けた後あんなにあっさり納得しちゃうの意外でびっくり、残りの分数見てなんとなくは想像ついた…

s

sの感想・評価

トム・ハンクス×メグ・ライアンの「You’ve Got Mail」のオリジナル。キャシーの本屋さんThe Shop Around the Cornerの名前の由来はこの作品からとのこと。

味気な…