WEEKEND BLUES ウィークエンド・ブルースに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『WEEKEND BLUES ウィークエンド・ブルース』に投稿された感想・評価

内田けんじ監督作品

山本健介は半年前にフィアンセのさっちゃんが別の男の元へ行ってしまった
落ち込み砂を噛むようなただ仕事して寝てまた仕事へ行くの繰り返しだけの生活を送っていた
ふと鉄橋から飛び降り…

内田けんじ監督の初期自主制作映画。
これ見れるのかなと思ったら渋谷のツタヤでたまたま発見し見れた。
内容が面白すぎて、映像も演技も気にならなかった。やっぱ脚本が一番大事!
レビュー買いてたらまた見た…

一

一の感想・評価

「運命じゃない人」「鍵泥棒のメソッド」「アフタースクール」の内田けんじ監督の自主制作による実質的デビュー作

監督本人も出演してるし他の役者さんたちもみな友人らしい
ロケ場所も友達の家と自主制作感満…

ドラックによって土曜日の記憶を丸々失った男が、その記憶を思い出すため手がかりを追って動き出す。

処女作にして、すでに巧妙なシナリオを世に知らしめている内田けんじの恐ろしさ。
一生越えられない気…

GinziStars

GinziStarsの感想・評価

BS録画鑑賞。
内田けんじ監督のデビュー作って事だけで何の予備知識も無く鑑賞。出てる役者さんも監督以外全く知らない。映像も含め自主制作感満載だが、結構楽しめました。
manami

manamiの感想・評価

出たー、これはあれだー、きっちりレビュー書くと何をどうやってもネタバレになっちゃう系だー。いろいろツッコミたいけど、ネタバレにならない範囲で一つだけ言えるのは、「歌わなくても歌詞を伝えれば分かるよね…

運命じゃない人を観てから即レンタルしてきて試聴。

こちらもまた面白かった!
ドラッグでハイになって記憶ぶっ飛ばした土曜日を思い出す内容なのだけど、こちらもまたコントチックで、主演の方の演技が似てい…

Ryo

Ryoの感想・評価

内田監督のデビュー作ともあって細かい部分のクオリティの低さ等、つつきたいところはいくらでもあるけど、これがふと足を運んだ大して興味ない映画祭で流れたら大絶賛してる気がする。

しっかり組みたてたギミ…

昔はアイディアのみの本の映画だと思っていたが思い返すと街が映っているのがいい
デビュー作にして内田けんじのスタイルが確立されてる!
伏線の張り方が絶妙!