サバスを配信している動画配信サービス

今のところ観てる作品は
◎の変態作品が多くて
独特大好きマルコさん🥺🌸

魔女とイケメン精神学者?による
超絶ラブストーリー。

400歳という自称魔女だが
これはガチ絶対魔女だと思う。

若き日のベアトリスさんやばい!!
全部可愛くて吸い込まれて
まじで魔女感。瞳に吸い込まる。
これが映画デビュー2作目?
ぶっとんでる...

代表的なシーンが表紙の。
回る回る回る。まじそれだけインパクト
やばみの恐怖ましましクレイジー。

前半の精神患者のシーンやら
色味とかすんごい空気感やばい!!
お決まりの夜の庭でみんなで
入り乱れるシーンとかも数々の
映画であるがこれも変態に美しさに
ホラーみが最高🥺🌸

本当マルコさん大好き。
魔女燃やすのに燃えないからね。
不敵に笑う感じさすがの演技にびびる。
みんな燃えなくて
逃げるけどそりゃ当たり前や笑!
怖い!インパクト大!
[魔女に魔法に掛けられて] 90点

大傑作。マルコ・ベロッキオ長編12作目。夜の森に佇むベアトリス・ダル=マッダレーナのかったるそうな横姿からの背景爆発炎上というユリア・ソーンツェワみたいなオープニングが良い。現代の殺人事件の犯人を調べる精神科医ダヴィドが400年の時を超えてマッダレーナと繋がる話。ダヴィドとマッダレーナの初邂逅シーンでは突然マッダレーナが顔を中心に回転し始めたり、広場で妻と会話していたら突然現代のマッダレーナが現れて、ボケた妻の顔越しに真っ赤なドレスを着て踊るマッダレーナにピントも視線も心も奪われたり、テラスからパンしたら隣の建物の壁に400年前の檻に入れられたマッダレーナがいたり、現実と空想や過去と現在が陸続きで混ぜ合わされている。ダニエル・シュミット『デ・ジャ・ヴュ』でも同じようなことを思った。スイスは世界大戦で建物が破壊されたことなんてなさそうなので、イェナチュと現代がスムーズに繋がるんだろうけど、イタリアでも同じような感覚があるんだなあと。過去と現在の繋がりとか魔女についての物語とか『私の血に流れる血』っぽいので、ちゃんと観とけばよかったと後悔。一緒に精神鑑定をする教授がテラスに座ると太陽が禿頭を照らし始め、ダヴィドがテラスに出ると光が引っ込むのも良い(光を遮るための板の影が見切れているのはご愛嬌)。この教授、初登場時は広場で演じる劇に合わせてバイオリンを弾いていたんだが、劇団員が倒れても何をしても常に主人公に目を向けながら行動していて、なんだか悪魔のように描かれている。もちろん、一番好きなのは片足で吊るされたマッダレーナがぶらーんと揺れてるとこ。中盤で10分くらい無言で妄想サバトをやり続けたり、魔女確認用の強制飛び込みを幻視したり、1mmも物語を動かさずに一目惚れした魔女の妄想を繰り広げ続ける悶々とした感じ嫌いじゃないっす。ベアトリス・ダルをしっかり観たのは初めてなんだけど、めっちゃ目が綺麗な人なんだな。
Cem

Cemの感想・評価

サバスとは魔女のこと🧙‍♀🧹現代に生きる魔女と若き精神病理学者が織りなす怪奇ラブ・ストーリー✿.*
現在と夢が交錯し彷徨うのが幻想的で素敵✨時間と空間を越えた愛が退廃的エロティシズムの中で展開する。カルロ・クリヴェッリのどこか不安にさせるメロディで素晴らしい🎵
ベアトリス・ダルに夢中で目の前にいる妻の顔がぼやけるところはゾクッとする

『サバス』に似ている作品

獣人

上映時間:

99分

ジャンル:

鉄道機関士のジャックは遺伝的な精神疾患に悩んでいた。ある日、ジャックは上司のルポーと彼の妻・セヴリーヌと車内で出会う。そしてひょんなことから、ルポーたちの恐るべき秘密を知ってしまった。だが…