探偵はBARにいるを配信している動画配信サービス

『探偵はBARにいる』の

探偵はBARにいる

探偵はBARにいるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

探偵はBARにいるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

探偵はBARにいるが配信されているサービス詳細

探偵はBARにいる

U-NEXTで、『探偵はBARにいるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

探偵はBARにいる

DMM TVで、『探偵はBARにいるは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

探偵はBARにいる

Huluで、『探偵はBARにいるは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

探偵はBARにいるの作品紹介

探偵はBARにいるのあらすじ

札幌・ススキノ。探偵はいつものように行きつけのBARで相棒兼運転手の高田と酒を飲み、オセロに興じていた。そこへ“コンドウキョウコ”と名乗る女から電話がかかる。探偵は簡単な依頼だと思い引き受けたが、その直後に拉致され、雪に埋められ、半殺しの目に遭ってしまう。そこに再び“コンドウキョウコ”から電話が…。その依頼を渋々こなし、自力での報復に動き出した探偵と高田は、次第に事態の核心に触れていく。その過程で浮かび上がる、沙織という謎の美女と大物実業家・霧島の存在。そして、探偵は4つの殺人事件にぶつかる…

探偵はBARにいるの監督

探偵はBARにいるの出演者

原題
ジャンル
サスペンスアクション
配給会社
東映

『探偵はBARにいる』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

札幌ススキノ、雪の中の追跡劇、探偵の俺(大泉洋)は今日もチンピラどもに追いかけられていた。雪に足を取られるうちに捕まり、ボコボコにされる中ようやく相棒兼運転手の高田(松田龍平)が到着する。霧島グループの20周年記念パーティ、歌手のカルメン・マキを迎えたグループのドン霧島敏夫(西田敏行)は満ち足りた表情を浮かべながら、横に座る沙織(小雪)をエスコートする。その日の帰り道、忘れ物を取りに帰った沙織を置いて、1人裏路地を歩く敏夫の前で、若い女がバンで連れ去られようとしていた。敏夫は彼女を助けようとチンピラどもに食って掛かるが鈍器で殴られ殺されてしまう。それから1年後、雪の中に生き埋めにされた俺は高田に助けを求める。根城とするススキノのバー「ケラーオオハタ」に電話してきた「コンドウキョウコ」を名乗る女性の依頼で、弁護士の南(中村育二)を揺すった「探偵」は、帰り道「どう見てもその筋の方々」に拉致され、雪原に生き埋めにされる。依頼は、2年前の札幌の再開発計画絡みの放火殺人事件とその実行犯の変死、1年前の霧島俊夫の暴行殺人事件に関連すると思われたが、放火されたビルから遺体で発見されたのが「コンドウキョウコ」であったと知り、困惑する。

東直己の推理小説シリーズ『ススキノ探偵シリーズ』を原作としたシリーズ第一弾。繁華街「すすきの」のバー「ケラーオオハタ」に入り浸る私立探偵俺とその助手・高田が真相を追うハードボイルド・テイストな物語は、「コンドウキョウコ」にまつわる女絡みの物語と、数年前の2つの事件の因果関係とを怪しく結ぶ。振興暴力団「花岡組」の悪どい地上げと花岡組のファームである「則天道場」の薄気味悪いカルト感、皆楽会館放火事件の被害者の連鎖、そこに炙り出される影の黒幕を明らかにしながらも、「ケラーオオハタ」の黒電話に掛かって来る「コンドウキョウコ」を名乗る女性と俺との仄かな恋にフォーカスする。高田が声だけで絶対におかまのデブだと断言した小雪のファム・ファタールな妖艶さ、霧島敏夫が残してくれた高級クラブ「コンチェルト」を女手一つで守るしたたかさ、父の形見のOMEGAの時計。バイセクシュアルの新聞記者である松尾(田口トモロヲ)や喫茶「モンデ」の看板娘である峰子(安藤玉恵)、「桐原組」の若頭で腐れ縁の相田(松重豊)など、お馴染みのメンツが小気味良く登場する展開が心地良い。中でも鼻ピアスをしたカトウ(高嶋政伸)の怪演が印象に残る。
観よう観ようと思い録画し、冒頭だけ観てうーんなんかなぁ…思い断念すること4回。
5回目のトライでようやく完走する事ができました。

これだけシリーズ化されてるんだから面白いに違いない!という先入観に邪魔されて、勝手に期待値を高くして自滅するパターンの奴でした。

正直、観なくてもよかったんです。4回トライしてダメだった訳ですし。
でもね、現実と虚構の狭間が分からなくなるような時間を過ごしていた中で、チャレンジする事ってすごく重要だな、と思ってしまったんです。

医療の現場では、コロナがすごく身近で。
友人、知人に陽性者はたくさん出たし、クラスター発生現場もたくさん見ました。
その後、陽性者やクラスター現場がどのように苛まれているのかを目の当たりにした時、僕は現実の世界に接する事だけで精一杯になってしまいました。

わざわざ時間を割いて、虚構の狭間を観る必要があるのか?と。
そう感じてしまった時、映画を観る気力がなくなりました。
コロナによるイジメとか差別とかを直視してると、憤慨したくなる気持ち、きっと理解しあえないんだろういうやるせなさで、考える事を拒絶していました。(コロナに対する考え方の違いは思っている以上に千差万別です。これは本当に怖い。)

全てにおいて疲弊するとエンタメにパワーをもらえない。
なぜなら、エンタメにすら触れられないから。

エンタメで元気を貰いました、という人って意外と元気なのでは?という疑惑まで生まれ(笑)、卑屈になってる自分自身に辟易としていましたが、ようやく回復しました。

あまり言いたくないですが、どんな状況もいずれは慣れてしまう。
それが当たり前の環境になってしまうと疑問も生まれなくなる。

だから、僕は今も生きていられます。
(幸運な事に、僕はコロナ陰性判定を出し続けています。)
たくや

たくやの感想・評価

大泉洋はめちゃくちゃ好き俳優。彼独特の雰囲気が良い。

その雰囲気と夜の北海道が舞台ってマッチングしてる。

けれど、致命的にストーリーが面白くない。
こんなにも話の起伏がないのって久々に観たかも。

口直しに『水曜どうでしょう』でも観よっと。

『探偵はBARにいる』に似ている作品

探偵はBARにいる3

2017年12月01日

122分

• 東映

「恋人の麗子を探してくれませんか?」。高田の後輩のありふれた依頼を引き受けた探偵は、麗子の所属するモデル事務所のオーナー・マリに遭遇、微かな既視感を覚える。その直後、探偵はマリの手下に襲わ…

探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点

2013年05月11日

119分

• 東映

探偵が親しくしていたオカマのマサコちゃんが何者かに殺害される。事件に政界と裏社会の思惑が絡んでいるという噂を聞いた探偵は、相棒の高田と共に調査を開始するが、人気バイオリニストの弓子が現れ、…

殺人遊戯

92分

• 東映

5年前にある大物を殺害した際、目撃者の美沙子を殺すに殺せず、海外逃亡を図っていた鳴海。彼が久しぶりに文太とつけの取り立てをしていると、今や勝田組組長の愛人となった美沙子と再会する。鳴海は勝…

傷だらけの天使

118分

ジャンル:

探偵コンビの満と久は、仲たがいの末に事務所をたたむことに。満は最後の仕事で、やくざに追われて瀕死の倉井に出会う。倉井の依頼で彼の幼い息子・蛍を別れた妻の元に届けることになった。満は蛍を連れ…

最も危険な遊戯

89分

• 東映

財界のトップを狙った誘拐事件が相次ぐなか、東日電気の社長である南条が誘拐された。東日電気の会長・小日向は、殺し屋の鳴海昌平に南条の救出を依頼する。だがこの誘拐劇は、東日グループを壊滅しよう…

スキャナー 記憶のカケラをよむ男

2016年04月29日

109分

3.1

残留思念(物や場所に残った人間の記憶や感情など)を読み取ることができる特殊能力を持った男・仙石和彦。かつて、その能力を使いマイティーズというコンビで日本中を湧かせたこともあったが、その能力…

さらば愛しき女よ

95分

ジャンル:

刑務所を出所したばかりのマロイから恋人・ベルマを捜してほしいと頼まれた私立探偵のマーロウ。彼女がかつて働いていたナイトクラブに向かうが、すでに経営が変わっており彼女はいなかった。しかし、マ…

タロット探偵ボブ西田

2016年02月27日

100分

タロットを使っては、浮気調査や子犬捜しに明け暮れているタロット探偵ことボブ西田(高山猛久)。 うっかり酔いつぶれてしまった彼が目覚めると、そこには会ったことのないミステリアスな美女と謎の…