ユキとニナに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ユキとニナ』に投稿された感想・評価

ユキとニナの希望に満ちた家出。フランスの田舎町の森のトンネルを抜けると日本の田舎町に繋がっていて、トトロ。森の神秘性。ニャアニャアニャア!
D1

D1の感想・評価

極めてリアル。

フィクションだけどドキュメンタリー観てるみたいだった。

子どもって、周囲が思ってるより色々なことを考えてて、でもやっぱり子どもっぽい部分もある。
そのバランスを描くのが絶妙。

脚本を作らず、大筋で撮っていくっていう芝居はなかなかにリアリティがあって、ものすごく楽しめるな。
前半で泣いてしまい、後半は逆に子供の遊びがすこし、飽きてしまった感はある。

ただ最後のセリフは非常…

おもしろいおもしろいおもしろい

テーマとして、フランスで結婚した日本人の子どもってなんだかとっつきにくい気がするし、リアリティーに欠けてしまいそうだけどなぜか親近感あったんだよな。
空気感という…

ジョー

ジョーの感想・評価

2.0

今回から0.5ごとに区切ることにした。

中間が2.5だとしたらそれより下。

演技はその場でやってもらったことが多く、とても自然。だけどその分カット割ができないため、視覚的には退屈。ずっと三脚に固…

健気な2人。大人の都合で引き裂かれるのを必死に抵抗する。日本とフランスの日常を切り取った作品。抗えない現実に順応していく。結局住めば都。
ユキとニナがやって来る ニャア!ニャア!ニャア!
「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。」的な森の使い方。『千と千尋の神隠し』より見事。向こうの世界のお友達はみんなユキちゃんを知っている。
sasa

sasaの感想・評価

4.7

"大人の事情"で子供の世界が変容せらるとき、子供はどう抵抗し、あるいは順応しようとするのか。ロメールを思わせるフランス的な人間関係の切り取りと、まるでジブリのような日本的な子供視点の世界が見事に融合…

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

こんな美少女がジャケットに写っていたら見ずにはおれない!
ユキもニナも可愛い愛しい。子ヒツジみたいな顔したユキちゃんは本当にフランスと日本のハーフなのかな?すごく自然体に見えました。
うー、パリもリ…

zhenli13

zhenli13の感想・評価

今夜で配信終了と出ており、もう寝るつもりだったけど急いで観た。終盤うとうとしかけたら日本の森が映った途端急に目が覚めた。驚いた。音で起こされたわけでない。突然現れた深い緑の森は明らかにリヨンの森とは…