マリー・アントワネットに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「マリー・アントワネット」に投稿された感想・評価

しょー

しょーの感想・評価

見た目と裏腹に抱えてるものが黒い笑
装飾が全て綺麗すぎる!!!
ドレスにお部屋に、、、
主人公の女性可愛かったな〜
他国の騎士に一目惚れするシーンからはキュン死が止まらんかったな笑

本来は姉の縁談だったところ、しかも見知らぬ土地に14歳の末娘を嫁がせて子供産め〜!調停役を務めろ〜!てすごい時代
おとぎ話みたいな画面でくるくる見せつせられる子作りに非協力的な夫、先代と愛人の歪な様…

もち

もちの感想・評価

ヴィジュアルが可愛く、どのシーンも絵のよう。ダンスなどを現代風に見せていたのが新鮮だった。内容としてはいまいち伝えたいことがわからなかった。
しば

しばの感想・評価

2.9

フェミニズムとか良くも悪くもアメリカ風になっている観点から見ると面白いかもしれないけど映画としてはあんまりだった

一人の女性としてのマリーアントワネットの人生がメインテーマだからこのストーリーにな…

半分くらい観て、高校のとき世界史の授業で観させられたの思い出した。

ロックなBGMだったり当時の文化じゃない演出あって、教材としてはどうなのだろ?見やすさ重視したのかな。
ひ

ひの感想・評価

2.5
美しい視覚効果を2時間浴びたかったからいいかも、最初はかわいい!!て感心したけど世界観はずっと同じでストーリーはあってないようなものなので、見飽きて時間の割に物足りなかった

引き続きローズ・バーン祭り。

映像化されたマリー・アントワネットを見るのは初めて。

一番言いたいのは、ラストの中途半端さ。え??そこで終わるの??って拍子抜け。あと中身、なさすぎる。色んな事件と…

Violette

Violetteの感想・評価

2.6

トム・ハーディ目当て。ちょっと出てた。

ベルサイユ宮殿の見学できない所もカメラが入っていたので、宮殿と服飾を観て楽しむには楽しい映画。
転落は終盤ギリギリにコンパクトにまとめていて、この作品の作り…

しゃ

しゃの感想・評価

2.6
フランス革命が知りたくなった〜〜〜
そしてトムハーディのちょい役さよ
Noel

Noelの感想・評価

かなりポップ。まさかI want candyを挿入歌として聴く日が来るとは。