Ray/レイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「Ray/レイ」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

3.2

実話として、すごい。母の息子への態度、言葉がグッとくる。伝記映画でよくあるように、薬物にハマるのは残念。
レイチャールズについて何も知らなかったので、これ彼の歌だったの?!というのが何曲かあり。

ろびん

ろびんの感想・評価

レイチャールズの一生をこの映画を通して見させてもらった。

彼の才能、アイディア、勢い
きっとあの時代に生きていたからこその才能の爆発なんだろう。

偉大な才能のあるアーティストは
成功そして転落が…

昔見たことあったみたい。
hit road jack聴いてて、映画なんだっけ?と思って見返したら今刺さりすぎて心臓いてて。
まかお

まかおの感想・評価

ドラッグやったり浮気したりレーベルと揉めたり、アーティスト伝記映画のベタが詰まってる。

レイは盲目で生き方が限られているからこそ、音楽を大切にしていかなきゃいけない。

息子を手取り足取り助けたり…

o

oの感想・評価

2024.2.7
以前からずっと気になっててようやくアマプラでレンタルして鑑賞。このjamiefoxxの怪演は映画館で観てみたかったなーー。そうか、あの曲たちはゴスペルをアレンジしてたのか〜、もし…

カズキ

カズキの感想・評価

ジェイミーフォックスの演技が上手いのと、曲は聴いてて心地いいからめっちゃ良かった!

ドラッグ、女性問題は色々あるしハンデは抱えてたけど、それ以上にほんまに音楽の天才なんやなって思った。

関係ない…

koumemimu

koumemimuの感想・評価

2024.1 再鑑賞

音楽の力、歌の力で
2時間半の長さを感じない良作
ソウルミュージックの祖
盲目の音楽家
レイチャールズの伝記的作品

アカデミー賞主演男優賞、録音賞受賞

過去と現代を行き来…

似太郎

似太郎の感想・評価

レイ・チャールズの伝記映画なんだが、律儀に作ってある割にはガツン!と来るものがなくステレオタイプな作品に終わっており残念だった。主演のジェイミーの演技が良かっただけに勿体ない。

この年のアカデミー…

れおな

れおなの感想・評価

差別やイジメは嫌いだけど、この時代のアメリカの映画って観てて落ち着く。
ピアノ教えてくれたおじいちゃんに癒された。3回くらい泣きそうになった。
トラ子

トラ子の感想・評価

彼が歌ってる姿を昔に何度か見たことがある程度だが、今でも彼の曲を聴く。そんなチャールズの伝記。
彼はヘロイン中毒になる前からかなりの精神的な問題があったように見える。弟の死や自身の失明はかなり堪えた…