ヤング・シャーロック/ピラミッドの謎に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ヤング・シャーロック/ピラミッドの謎」に投稿された感想・評価

バリー·レヴィンソとスピルバーグの名前があったので期待して見たらキッズ向けか。同じエジプトでもインディ·ジョーンズとはちょっと違う。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

2.0

日本初公開時(1986年3月30日)、藤沢オデオン2番館で鑑賞。(2本立て)

タイトルから推理劇を想像して観に行ったのだが、シャーロック・ホームズのような推理劇は見られず。

ピラミッドに謎など無…

DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

2.0

これハリポタじゃん。
ワトソン ハリーだし、寄宿舎 ホグワーツだし、3人で事件解決するし、紋章もだし、ラストも犯人もマンマです。
脚本クリス・コロンバスなのか。

『賢者の石』初版の10年以上前なの…

かも

かもの感想・評価

2.0
前半はちゃんとシャーロックホームズって感じで、後半はグーニーズみたいな雰囲気。
EKU

EKUの感想・評価

2.0
設定が素晴らしすぎて惹かれたのに…

シャーロックを名乗らないでいただきたい
ばば

ばばの感想・評価

2.0
ミステリーというより火サス。おしゃれな火サス。展開がある意味衝撃的。
Sean

Seanの感想・評価

2.0

インディジョーンズを彷彿とさせる演出でBBCのドラマとかではない様子なのでそんなに面白くない…どころか、インディジョーンズやSherlockの世界観壊してる気がしてならない。How dare you…

sw

swの感想・評価

2.0
主人公に魅力がなさ過ぎる。ただ、ワトソン君はほぼハリセンボン。見所はそこかな!
here

hereの感想・評価

1.6
トリックや設定がガバガバすぎて、子供も騙しきれないような子供騙しストーリー。

ハリーポッターが大きな社会現象となったのも、大人も楽しめたから。
徹底すればいい作品になったであろうに、もったいない。

スピルバーグって大した事ないじゃん、とか生意気な事を感じてた。あの時の俺、間違ってるぞ!とりあえず激突を見ておけ!と強く言いたい。

ただ、このヤングシャーロックは最初期のCGが売りだったはず。それ…