フィラデルフィアに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「フィラデルフィア」に投稿された感想・評価

世の中には本当にたくさんの差別があり、闘っている人たちがいる。
差別のほとんどは理解不足によるもので、知識や共感で差別をなくしていかなければならない。そういうことに気付かせてくれる映画。
そして主演…

芋

芋の感想・評価

めちゃくちゃ良かった
トムハンクスの演技力が凄すぎて、、
デンゼルがまた会おうって2回言ったとこなんかすごい泣けた
S

Sの感想・評価

自分が生まれるよりも前の時代のアメリカなので実際の状況は知らないけど、現代よりも差別が酷かったであろう当時に、差別に異議を唱える映画を作った製作陣の方々とても素晴らしいと思う。
恥ずかしながらエイズ…

兄弟愛の街 フィラデルフィア

掘り下げないと何が大切かわからないものもある
Blues springs teenのStreets of Philadelphia のintroがすごくいい。
Lynx

Lynxの感想・評価

ブルース・スプリングスティーンの主題歌とともにフィラデルフィアの街並みを映すオープニングからとても素敵(書体含め)。誰もが身近ではないかもしれないが今もまだそう変わらぬ社会問題と病の怖さ、どう生きて…

エリート弁護士のアンドリューはある日エイズに感染していることを告げられる。それを知った弁護士事務所は彼を解雇。アンドリューはこれをエイズ差別による不当解雇として訴訟に踏み切ろうとする。しかし誰も弁護…

ひでP

ひでPの感想・評価

2024年03月06日BS101NHKBS。

独立宣言の地で自由と兄弟愛の街フィラデルフィア。裁判の行方を描いたドラマ。
監督、「羊たちの沈黙」のジョナサン・デミ。
ベケットを演じたトム・ハンク…

窓

窓の感想・評価

たまたまBSをつけたらやっていた。よく聞いた作品だったけど、監督がストップメイキングセンスのジョナサン・デミだったことが驚き。
前にも観たことがあるのだけれど、名作は何度観てもやっぱりいい。
もう30年も前の映画なんですね。
トム・ハンクスの役作りが素晴らしい。

偏見。差別。30年前で終わってないから余計に心に響く。