フロム・ダスク・ティル・ドーンを配信している動画配信サービス

『フロム・ダスク・ティル・ドーン』の

フロム・ダスク・ティル・ドーンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

フロム・ダスク・ティル・ドーンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フロム・ダスク・ティル・ドーンが配信されているサービス詳細

フロム・ダスク・ティル・ドーン

U-NEXTで、『フロム・ダスク・ティル・ドーンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フロム・ダスク・ティル・ドーン

TELASAで、『フロム・ダスク・ティル・ドーンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『フロム・ダスク・ティル・ドーン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『フロム・ダスク・ティル・ドーン』
原題 From Dusk Till Dawn.
製作年 1996年。上映時間 108分。
ロバート・ロドリゲスが監督、クエンティン・タランティーノが脚本を手がけ、逃亡中の2人組凶悪犯と人質の牧師一家が吸血鬼たちと死闘を繰り広げる姿を描いたハチャメチャアクションスリラー。
ゲッコー兄弟をジョージ・クルーニーとタランティーノが演じ(クエンティン・タランティーノはもともと映画を監督する予定やったが、脚本とリチャード・ゲッコーとしての役割に集中できるように、監督しないことにしたそうです)、ハーベイ・カイテル、ジュリエット・ルイス、サルマ・ハエック(エスメラルダのダンスは鼻血モノで変身後は、、、)、ダニー・トレホ(まだ顔が崩れてないし男前で変身後は今のまんまやん)が共演。

仲間と落ち合う予定の酒場ティティ・ツイスターにたどり着くが、そこは恐ろしい吸血鬼たちの巣窟だった。

今作品は実にハチャメチャ。
ドラマ版『フロム・ダスク・ティル・ドーン』をネトフリで見始めたので、復習がてら映画版を再視聴。
だけど、改めて見ても、個人的にはド嵌まりしました。
彼らはバンを盗み家族を人質に取りメキシコへ向かう。
メキシコに到着しティティ・ツイスターズというバーに着くと、そのバーでは全員がヴァンパイアであることがわかり、大混乱に陥る。
入場ゲートにチーチ・マリンが前口上してたが、今作品では1人で全く違う登場人物3役も演じている。元々ロドリゲスが『チーチ&チョン スモーキング作戦』(1978年)のファンで友人同士なので、人を見たらチーチ・マリンと思えというギャグからそないな役割を与えたそうな。
まぁ、バーからは血の風呂と化し、毎秒ゴアとバイオレンスが繰り広げられるってモノでした。
何の話かと忘れる物語には、正直、嫌悪感覚えるけど、不思議と今作品にはそないな事抜きにできて見れる魅力があった。
今作品には、多くの有名な俳優が出演してた。
出演依頼をよく承諾したなぁと驚く。
失礼ながら、ハーヴェイ・カイテルやジュリエット・ルイス(彼女は音楽活動もしてて、そのジャンルはパンクロックやしあながち本人の意思かもって感じはするが)は本当にこんな映画に出演するんやろか。
騙されて出演したんちゃうかな笑。
また、ジョージ・クルーニーをこの映画で最もタフな役柄に起用したのは、本当に度胸のある行動やと思うし、役に嵌まってる。
当時、彼はまだ大ヒット医療ドラマ『ER 緊急救命室』のようなエエ奴のイメージやったはず。今作品以降、『バットマン&ロビン』、『ピースメーカー』、『スリーキングス』といった大作映画に出演するようになったのは、ある意味転機やったんやろな。
ストーリーは、独自のひねくれたやり方で、完全にオリジナル。
映画の前半は、2人の兄弟が逃亡する犯罪映画(ロードムービー)のように見える。
しかし、メキシコのバー『ティティ・ツイスター』に入った瞬間から愚ルン俱るん回転してバレルロール仕様に。
今作品は、型から外した状態で非常にグロく、滑稽なヴァンパイア映画展開になる。
基本的にすべてのB級ホラー愛好家にとって究極と云える展開かな。
ロバート・ロドリゲスやクエンティン・タランティーノもその一人である。
クエンティン・タランティーノはこの映画に『レザボア・ドッグス』や『パルプ・フィクション』で大成功していたし、ロバート・ロドリゲスも『デスペラード』で大ブレイクしたばかりで、わざわざこの映画を作る必要はなかったはず。
彼らは本当に作りたかったから、この映画を作ったんやろな。
何ちゅうても今作品にはイカしたキャラが登場し、脚本には名・迷セリフがあり、素晴らしいユーモアもある。
タランティーノの典型的な台詞というわけやないけど、違った意味で良かった。
彼は明らかに、この映画を楽しんで書いてるし、演者も楽しんでるよう。
しかし、この映画はもちろんロドリゲスの映画であり、彼の典型的なメキシカンスタイルで作られてたし、それは彼の以前の映画『エル・マリアッチ』や『デスペラード』と一貫している。
今作品は意図的にシンプルでバカバカしいものに仕上げられてはいるが、そのお陰で、嵌まれば面白さが倍増してるし(逆も然り)、今まで観た映画の中で最も楽しい作品のひとつです。
クエンティン・タランティーノやロバート・ロドリゲスといった一流俳優が参加しており、立派なキャストが揃っていて、何より役になりきっている。
また、彼らのほとんどは、この映画を楽しむために出演しているようで、それがスクリーンに如実に表れてた。
それが、この映画をうまく機能させ、見るものをより楽しませてくれるんやろな。
ダニー・トレホやチーチ・マリンといった俳優ももちろん登場し、ロバート・ロドリゲス作品の常として、サルマ・ハエックのカメオ出演はすでにある種のクラシックであり、フリークは水前寺公園じゃない垂涎モノ。
しかし、今作品の、特殊効果やメイクアップは幼稚とまでは云わないまでも、優れているわけではなく、ただ、細かい部分はとてもよくできてました。
まぁ、これはロバート・ロドリゲス映画の常で、彼の他の映画やスタイルと調和していました。
それは大げさで、明らかに意図的な方法で行われているので、血みどろの描写がこの映画のユーモラスな側面の1つになっているし生々しい内容でした。
万人向けではないことは明らかだけど嵌まればド嵌まり作品になる可能性大の作品やと思います。
続編もタイミングあったときに見たいかな。
今作品の主題歌とも云うノリノリメキシカンTito & Tarantulaの『Angry Cockroaches』は映画にバッチリ。
YYamada

YYamadaの感想・評価

4.1
【ヴァンパイア映画のススメ】
『フロム・ダスク・ティル・ドーン』
 (1996)

◆本作のポジショニング
 人類 ←← (捕食) ←← ヴァンパイア

〈見処〉
①タランティーノ×ロドリゲス=
 史上最高のB級ムービー!
・『フロム・ダスク・ティル・ドーン』(夕暮れから夜明けまで)は、1996年に製作されたホラーアクション。
・本作の舞台は米国テキサス州。アメリカ各地で銀行強盗や殺人を繰り広げたセス&リチャードのゲッコー兄弟は、メキシコ国境を目指して逃亡を続けていた。
・道中で元牧師のフラーとその家族を人質に取り、彼らを隠れ蓑に国境を超えることに成功。仲間と落ち合う予定の酒場「ティティ・ツイスター」にたどり着くが、そこは恐ろしい吸血鬼たちの巣窟だった…(eiga.comより抜粋)
・本作は、特殊メイクデザイナーのロバート・カーツマンが作ったプロットを『パルプ・フィクション』のクエンティン・タランティーノが脚本化し『デスペラード』ロバート・ロドリゲスが監督を務める。
・また、出演はゲッコー兄弟をジョージ・クルーニーとタランティーノ自身を配し、『レザボア・ドッグス』のハーベイ・カイテル、『ナチュラル・ボーン・キラーズ』のジュリエット・ルイス、『デスペラード』のサルマ・ハエックらが共演。当時最高のスタッフとキャストによる、史上最高のB級エンターテイメント作品である。
・なお、カルト人気の高い本作は、ロドリゲス監督が開局したケーブル・テレビ・チャンネル「El Rey」にて、2014年3月からTVシリーズドラマとしてリメイクされている。

②結び…本作の見処は?
シリーズを重ねるごとにB級化が進むが、1作目はエンターテイメント作品として楽しめる毒薬作品。
◎: 前半: バイオレンス、後半: スプラッターという「一粒で2度美味しい」画期的なハイブリッド作品。当時何も知らずに劇場に足を運んだデート鑑賞者らから悲鳴が巻き起こった。
◎: ジョージ・クルーニー史上、最もクールな配役のゲッコー兄。彼とサルマ・ハエックは本作でワールドワイドに認知を広げた。
○: 中盤の舞台となる砂上の酒場「ティティ・ツイスター」の妖艶なセットは、本作シリーズにマッチした素晴らしいもの。
○: 作中に流れるロック、ブルース…。乾いた砂漠に似合う音楽が素晴らしく、当時、サウンドトラックを購入したことを記憶している。
×: あまりに馬鹿馬鹿しい脚本に作品テイスト。タランティーノとロバート・ロドリゲスの悪趣味を好きか嫌いかで、本作の評価が分かれるところ。本作が嫌いな人は『マチェーテ』や『プラネット・テラー』は受け入れられないだろう。
これは最高級のフィルム・ノワールです。
あ、脚本タランティーノが書いたのね笑。凄い納得です。自分の役だけ特別気狂いにしましたね笑。

犯人と人質の間に謎の信頼関係が築かれる系映画は大好きです。だからこれ最高でした。あとジョージ・クルーニーとタランティーノが兄弟設定なのも最高でした。お兄さん(クルーニー)が時々まともなこと言うんだけど、冷静に考えてお前も気狂いだからな。まあカッコいいから許そう。

全米各地で強盗殺人を繰り広げたゲッコー兄弟は、警察の追及を振り切るべく、メキシコ国境を目指して逃亡を続ける…クエンティン・タランティーノお得意のおふざけ&スタイリッシュなギャング映画…と、思っていたら、後半あらびっくりの展開をみせる異色作。

『フロム・ダスク・ティル・ドーン』に似ている作品

デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜

2006年09月30日

108分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

人里を離れて生活をしていたファイアフライ一家は、武装警官たちに襲撃され、銃撃の中で目を覚ます。ママは捕獲され、オーティスとその妹のベイビーだけは脱出に成功し、モーテルに身を潜めた。お尋ね者…

デスペラード

1995年12月16日

104分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

掌を撃たれてギターをつま弾くことができなくなったマリアッチは、武器を詰めたギターケースを片手に仇敵ブチョを探してさすらっていた。ブチョが経営する酒場にたどり着いた彼は、店中の敵を射ち倒すが…

プラネット・テラー in グラインドハウス

2007年09月22日

105分

ジャンル:

テキサスの田舎町。米軍の生物兵器実験により謎のウイルスが飛散し、感染した人々は凶暴なゾンビと化す。ゴーゴーダンサーのチェリーは片脚をゾンビに食いちぎられてしまうが、失った脚にマシンガンを装…

ファーザーズ・デイ/野獣のはらわた

2014年01月11日

99分

父親ばかりを狙う猟奇殺人鬼・ファックマンに父親を強姦され、殺害された少年。彼の監督役である神父はファックマンを止めるため、ファックマンによって父を殺された隻眼の男・エイハブを捜しだす。チー…

The FEAST/ザ・フィースト

86分

ジャンル:

ショットガンと謎の怪物の頭を手にした男が、血まみれでバーに飛び込んできた。男はバーの封鎖を指示するや、突然何かに襲われ死亡。すると、今度は夫を探す血まみれの女が現れる。息絶えた夫の姿に女が…