The FEAST/ザ・フィーストを配信している動画配信サービス

『The FEAST/ザ・フィースト』の

The FEAST/ザ・フィースト

The FEAST/ザ・フィーストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

The FEAST/ザ・フィーストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

The FEAST/ザ・フィーストが配信されているサービス詳細

The FEAST/ザ・フィースト

U-NEXTで、『The FEAST/ザ・フィーストは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

The FEAST/ザ・フィーストの作品紹介

The FEAST/ザ・フィーストのあらすじ

ショットガンと謎の怪物の頭を手にした男が、血まみれでバーに飛び込んできた。男はバーの封鎖を指示するや、突然何かに襲われ死亡。すると、今度は夫を探す血まみれの女が現れる。息絶えた夫の姿に女ががく然とするなか、外では怪物たちがたけり立ち…。

The FEAST/ザ・フィーストの監督

上映時間
86分
ジャンル
アクション

『The FEAST/ザ・フィースト』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

2.6
“俺はお前らの救世主さ。”

[グロレベル2/5]何故かマッド・デイモンとベン・アフレックの仲良しコンビが製作総指揮を努めるおふざけモンスターパニック。人里離れたバーにて突如正体不明の怪物に襲われた客や店員は、それらを何とかして倒そうとする。

最初の人物紹介で15人くらい詳細まで一気に紹介しといて、決め台詞のあと一瞬でどんどん死んでいくというプロットブレイカー。とにかくモンスターが出てくるシーンがカメラブレブレで何が起こっているか分からない(笑)“ディセント”のような勢いやクリーチャーの造形はあるのだけど、この絶妙なつまらなさはなんだろう…(笑)
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
テキサスのバーを舞台に謎の怪物に教われた人々の戦いを描くグチャドロスプラッターホラー。女性だろうが子供だろうが死ぬときは死ぬ倫理観ガン無視のグロ描写から生まれる力業で最初から最後まで押しきる。
正直話としてはもうちょい良い所で終わっても良かったのにとも思ってしまったが冒頭の登場人物紹介にホラー映画あるあるがしっかり書かれてる所とお下劣な下ネタも含めて一種のホラーコメディとして楽しい。かなり人は選ぶが個人的には好きな映画でした。2・3と続編がある様なのでそちらもみたいと思います👍️
まさかのあの声優さんが演じてるキャラクターがあの扱いっていうのが贅沢な使い方ではあるな~
「あんたらの救世主さ…。」(CV:小山力也さん)

ガシャ!!!グシャアァァァ!!!

…声優の無駄遣い、ここに極まる。w

テキサスの荒野にある一軒のバーに突然、ショットガンを抱えた男(CV:小山力也さん)が現れ「4匹の凶暴な怪物が襲ってきた!店を封鎖しろ!」言ってきた!
呆気にとられる間もなく怪物の一匹が大襲来!!
怪物の襲撃によってショットガンを抱えた男を含む(!?)数名が惨殺される!!!!

怪物を閉じ込め、そのままお店を封鎖した一行。
だが、連絡は取れず、怪物の猛攻によって一人また一人と犠牲になってゆく。
果たしてこの夜を生き延びれるヤツはいるのか…。

一軒の酒場を舞台に、酒場の客と凶悪モンスターの攻防を描いた、ハイテンション・サバイバル・モンスターパニック!!!
製作総指揮の方々がやたら有名な方々ですが、なしてこんなB級スプラッターモンスター物に係わっているのかはワシにも分からん…。
いいのかマット!?大丈夫かベン!?それでええんか小山さん!?
(でも正直、ホラーに定評のあるウェス・クレイヴンさんが一番制作に関わってそうw)

そんな本作の内容は超単純。
「バーを舞台に凶暴な怪物との攻防を攻防を描く」という、どシンプル極まりないべったべたなモンスターパニック物。

しかしまぁ、本作は展開がやたらめったらと早く、わずか13分足らず(!?)でモンスターが登場してスプラッター&サバイバル展開になだれ込むジェットコースター展開。
序盤のパニック展開も良い感じに慌ただしく、激しい人体破壊描写も出てきてモンスター・ホラーとしては十分楽しめる。

ただ、展開早すぎて落ち着かねぇwww
ってか、初っ端から死にすぎだろ!!!www

中盤、スローな場面になったお陰で「ようやく落ち着いたか…」と思ってしまった。w

その後もベッタベタな籠城戦を経て怪物とのラストバトルという王道な流れ。
だが、誰が生き残るか分からない展開の連続で飽きずに観れるし、クライマックスの血みどろ具合も楽しく、ベタなりに楽しめます。

ただ、今作は登場人物がやたら多く、誰が誰だか見わけが付きにくいのが残念だった。
後、映像が割とチャカチャカしてたり、暗い場面が多かったりして、見ずらかったのは残念…。
怪物の荒い造形を誤魔化すためなのかもしれんけど、もうちょっとしっかり見せて欲しかったなぁ。

正直荒い所はあるし、惜しい所はあるが、B級モンスター物としては十分に楽しめる良作。
過度な期待は禁物だが、モンスター・パニック物が好きなら観て損はないぞ!!!

どうやら2作目、3作目もあるっぽいが、そっちはどうなんだろうか…。
(評判が悪いのが気になるが、どうなんでしょ…。)

『The FEAST/ザ・フィースト』に似ている作品

トレマーズ

1990年06月15日

96分

配給:

• ユニヴァーサル=UIP

広大なネバダの砂漠地帯にある小さな町の周辺では、謎の地震とともに不可解な変死事件が頻発していた。それは地中深くに生息し、鋭い牙で人間を噛み砕く未知の怪物・グラボイスの仕業だった。外界から孤…

スタング 人喰い巨大蜂の襲来

2016年01月05日

87分

配給:

• 日活

ケータリング会社で働くポールとジュリアは郊外の屋敷で行われるパーティーの仕事を受ける。当日の準備中、ポールは蜂よりも一回り大きな昆虫を発見するが、大したこととは考えなかった。しかしパーティ…

ビッグ・バグズ・パニック

91分

ジャンル:

会社をクビになった冴えない男・クーパーは、突然強い耳鳴りに襲われて気絶しています。彼が意識を取り戻すと、世界は巨大な昆虫に支配されていた。クーパーは巨大昆虫に襲われるが、何とか退治してみせ…

ゾンビーバー

2015年07月11日

85分

ジャンル:

田舎道を走る一台のトラック、いい加減なおしゃべり運転のせいで、積み荷の汚染廃棄物が、かわいいビーバーの住む湖にドボン!そんなビーバーたちの湖の近くに、男子禁制の女子会キャンプを楽しむために…

ゲームオーバー!

101分

夢だけは大きいが実績を伴わないダメ男3人組。けど、勤務先の高級ホテルがテロリストに占拠され、クールな戦士として立ち上がる。今こそヒーローになる大チャンス!?

キャビン・フィーバー

2005年04月23日

93分

3.2

学生生活最後の夏休みを楽しもうと、森のキャビンでパーティに興じるポール、カレンら5人の若者たち。しかし彼らの楽しい時間は、血だらけの男が突然乱入したことで一変する。男を何とか追い払ったもの…