フォロウィング 25周年/HDレストア版の作品情報・感想・評価

『フォロウィング 25周年/HDレストア版』に投稿された感想・評価

3,075件のレビュー
クリストファーノーラン監督、一発目でこれは凄すぎ!時系列バラバラに惑わされて、トリックに気が付かなかった!
かぶき

かぶきの感想・評価

理解できない状態を楽しめないと無理。
舞帝

舞帝の感想・評価

3.2

いったい何を見せられていたんだ、というのが正直な感想。

これが監督デビュー作とは思えない完成度の高さ。特に緻密な構成と伏線の張り方には目を見張るものがある。

単純にオチが不満。
陰のある女に肩入…

航

航の感想・評価

2024年44本目

初見。作家志望の主人公が、気になった人を追い、ルールとして2度同じ人を追うことはない。色々な人の人生を想像して作品のネタにしようとしていた。ある日,人の家に忍び込み、盗むことよ…

Tea

Teaの感想・評価

トリックは見破れないとのうたい文句で、注意深く色々な可能性を想像しながら見た。
ビルやコップの名前は本当の名前?時間が前後したり、元々モノクロなので画像からの情報も分かりづらく見破るのは難しかった。
Ok

Okの感想・評価

最後のエンドロール、コッブ以外の登場人物が名前が無くて面白い。
この映画自体ががコッブのつくり話だったかのように思えてきた。
はなげ

はなげの感想・評価

時系列が何パターンか分断されて繋がってるけど、場面の繋がりが関係してるからか話的には分かりやすいな
2本立ての1本目がπだったのでなおさら

ラストももう一捻りあるのかと思ったけどあっさり終わった

よい。TENETよりもメメントよりも前。
SF大作とかIMAXの映像が〜とかが多いけど、意外と会話劇の感じが好きかも。
モノクロも相まってシガレットアンドコーヒー的な感覚。
こん時から映画作んの上手なのね
おの

おのの感想・評価

クリストファー・ノーラン監督の長編デビュー作。作家を目指す主人公が題材探し目的で人を尾行したことから事件に巻き込まれるサスペンス映画。
時系列のシャッフルで混乱するけど、とても綺麗な繋げ方かつぎゅっ…

>>|