モーツァルトとクジラに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「モーツァルトとクジラ」に投稿された感想・評価

アメリカって精神とか脳障害の映画多いよね。胸が痛いわ
普通に見ると会話の意図がわかりづらいのでニ〇ニ〇動画のコメント付で見た方がおもしろいかも
Riy

Riyの感想・評価

ジュシュ・ハーネットは自閉症の青年を好演。カップルで生活するのは難しいですね。でも一生懸命さが充分に伝わります。
ただインコなど鳥が苦手なので、部屋中何羽も飛び交っているシーンはご勘弁を!でした。
knk

knkの感想・評価

実話だけに思ったより淡々としていた。

もっとASDに立ち向かう系の話かと予想していたが、純粋な雰囲気だからこそ、その特性や苦労が浮き彫りになる感じでリアルだった。
ASDは理解を求めるのも得るのも…

やじー

やじーの感想・評価

この頃はジョシュ・ハートネットが好きで、彼の出てる映画はいつもチェックしてたのだけど、今までで一番巧かったと思う。
あんなハンサムガイが自分に自信を持てないなんて設定に違和感を覚えないなんてすごい。…

とても良かったからもっかい観たいのだがネッフリにもAmazonにもなくて残念。
ジョシュハートネットがキュート。
ニック

ニックの感想・評価

そうなのだ、大好きだけれど結婚なんて以ての外なのである。好きすぎて気が狂いそうになる、ストーカーまがいの行為を注意される、でも振り向かれると一目散に逃げる、その繰り返しなのである。
遠い未来を誓うな…

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

恋愛とか結婚て、ただでさえ心はかき乱されるしイライラするものだけど、それが人と違う個性を持つ人たちだとなおさらなのかな?
アスペルガー症候群、自閉症の人たちの恋愛を描いたストーリーでしたけど、そのへ…

Baad

Baadの感想・評価

日本初公開時、近くのミニシアターで見ました。

原作がアスペルガー症候群の当事者、ということで、その感覚世界を一部忠実に表現しようとしていて、ヒューマンドラマを目指しているはずなのに、実験映画風に見…

TAKA

TAKAの感想・評価

アスペルガー症候群だろうが自閉症だろうが、1人の人間だから人を好きになってもいいし、喧嘩し合うのもいいし、そうやって信頼し合って支え合っていくんだね。
hiromi

hiromiの感想・評価

ジョシュハートネットが素敵。二人が自分を素直に表現すればするほど、溝ができてしまう理不尽さに、胸がひりひりした。