ラ・カリファを配信している動画配信サービス

『ラ・カリファ』の

ラ・カリファ
目次

ラ・カリファが配信されているサービス一覧

『ラ・カリファ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ラ・カリファ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(3館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ラ・カリファが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ラ・カリファ』に投稿された感想・評価

Aki43

Aki43の感想・評価

これはちょと脚本に難ありではないでしょうか

音楽は素晴らしかったです

日本初公開作品
スクリーンで拝見できて幸せです
QI

QIの感想・評価

【エンリオ・モリコーネ特選上映2/2】

“モリコーネに手抜きなし!”

モリコーネはしご2本目

監督、原作、脚本:アルベルト・ベヴィラックア
(全然知らなかった😅)
主演:ロミー・シュナイダー
(もちろん知ってる😊)

今回日本初公開の本作

あの素晴らしい曲がロミーの美しさとともにどんなシーンで流れるのかを確認したいという目的もありましたが、彼女の油の乗った時期の作品かつモリコーネが音楽を担当しているのになぜ日本未公開だったのかも確かめたく…

お話の内容はある工場でおきたストライキのリーダー(ロミー)と工場経営者のラブストーリー

…で、なぜ日本未公開だったのか?

面白くないから🤣(個人の感想ですw)

おそらくロミーありきの企画だったと思われますが、本作をどう観ていいのか最後までわからず😥

彼女をジャンヌダルク的に描きたかったのか?
道ならぬ愛を悲劇的に描きたかったのか?

編集も3時間の作品を無理やり、かつ雑に1時間半にしたような感じ

カメラワークもなんかダサイ

話の終わらせ方にも何の工夫も感じられず

そして何より彼女を脱がせすぎw

本作がデビュー作だった監督が気合を入れて映画的なことを色々やろうとしているのはわかるのですが、全部スベってる😅

モリコーネの音楽について

はたしてモリコーネは本作を観て何を感じ、あの素晴らしい曲を書いたのかがとても気になります🤔

彼の音楽とロミーの美しさに大幅加点してやっとこの点数

あっ、ロミー作品ということだけで日本公開をしなかった当時の配給会社の賢明な判断への加点も入ってます😁

p.s.
ロミーが監督の采配について吐き捨てたという言葉
「映画が何なのか、わかっていなかった!」

カッコイイ😍
菩薩

菩薩の感想・評価

1.5
ここでの上映時間が112分となっているしそう表記されているサイトもあったりするが、今回の上映時間は91分、どっちが正しいか分からんがこれ短縮版なんじゃないの?ってくらい編集が荒い。労働者側のトップと経営者側のトップが懇ろになって愛を持って平和にやっていこうよ〜と融和ムードを醸し出すものの結局暴力に屈するお話。SEXをあまりにも神聖視し過ぎだと思うし、そのせいでロミシュナは必要以上に脱がされている。おそらく企業城下町っぽくてそれで割を食ったであろう右派と左派との対立もあったりするが、基本イチャコラかワチャワチャしてるだけの映画。モリコーネの旋律もいささか単調だし、話に面白みもない。最後ボスがファミコン版美味しんぼの山岡が警察にボコられてゲームオーバーになる時みたいな姿勢してんのだけは面白かった。犬と雀が死ぬ。

『ラ・カリファ』に似ている作品

シャンボンの背中

101分

ジャンル:

妻と息子に囲まれ幸せな生活を送っているジャン。だが、そんな日々に物足りなさも感じていた。ある時、体調を崩した妻の代わりに息子を学校へ送っていくと、若き代理教師・シャンボンと出会う。2人は惹…

鞄を持った女

122分

若くして夫を亡くしたアイーダは、ある日、マルッチェロという男に口説かれた。だが彼は遊びとしか思っておらず、アイーダを置いて去っていく。彼を追って家を訪ねると、現れたのは弟のロレンツォ。アイ…

追悼のメロディ

121分

ジャンル:

北フランスのある町。列車が駅に到着し、フランソワという男が7年ぶりに町を訪れる。彼はフットボール選手と1人の女を殺害したという全く身に覚えのない罪で7年間投獄されていた。そして、フランソワ…

雨のしのび逢い

105分

ジャンル:

フランス西海岸の小さな田舎町ブレーで、製鉄所長の妻として裕福に暮らすアンヌはある日、若い男が恋人を殺害する現場を目撃し、激しい情熱に衝撃を受ける。翌日、彼女は鉄工所の工員・ショーバンから声…