殺人鬼の存在証明を配信している動画配信サービス

『殺人鬼の存在証明』の

殺人鬼の存在証明
目次

殺人鬼の存在証明が配信されているサービス一覧

『殺人鬼の存在証明』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『殺人鬼の存在証明』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(7館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

殺人鬼の存在証明が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

殺人鬼の存在証明の作品紹介

殺人鬼の存在証明のあらすじ

1991 年、負傷した女性が森の近くで保護される。女性の証言から、10 年以上殺人を続けていた連続殺人犯の手口に酷似していることが明らかになり、既に 1988年に捕まっていた犯人は誤認逮捕だったことが判明する。新たな容疑者であるアンドレイ・ワリタ( ダニール・スピヴァコフスキ) を追い詰めた捜査責任者のイッサ( ニコ・タヴァゼ) は、尋問をする中でワリタがそれまでの連続殺人を犯した真犯人だと確信していくが、彼の口から驚愕の真実を聞かされることになる…

殺人鬼の存在証明の監督

クロックワークス

『殺人鬼の存在証明』に投稿された感想・評価

sashaice

sashaiceの感想・評価

“つらい子供時代だった"
え、面白かったよ?!支離滅裂だけど、憎めない。どうか公平な目で見てほしい。残酷なロシア社会の精神を完全に投影するような陰鬱さ。ありがちな展開の中にロシアっぽいヤサグレ感が散見されて非常に心地の良い作品でした。
"みんな辛いだろ、ここはロシアだぜ?だったらみんなが殺人犯か?"の流れ好き。タルコフスキーを彷彿とさせる典型的に陰鬱なソビエト表現主義と現代の娯楽的価値の高いシリアルキラーとの奇妙な組み合わせ。唯一の難点は年代がコロコロ変わってどんなロジックで展開されてるのか追跡不能な点。突っ込みたくても突っ込ませないスタイル。ロシア映画はCGを扱うのがあまりうまくないけど、表現力は一流。さすが芸術の国。話の内容的には残忍な連続殺人を紐解くソビエトの刑事についての殺人犯罪スリラー。登場人物がまた見事なほどに憂鬱で詩的でソビエト感がすごい。陰鬱極まりなく、どこか"なんとでもなれ"というヤサグレ感があり、ディストピア的で典型的。ラストの後味の悪さもソビエトぽいな。
fullmoon

fullmoonの感想・評価

凄いもの観た!
実話ベースみたいですが、かなり脚色のきいた上質なクライム・サスペンスに仕上がってます。秀逸な作品のひとつと思います。時系列が前後することもあって、中盤まで何が何だかわからなくなりますが、終盤になって回収がはじまり、なるほど!と唸ってしまいます。途中、本当にロシアって怖い国だなと思うシーンがあります😱
サスペンス好きな方に絶賛お勧めしますが、上映館が少ないのが残念😭
ハシゴの一本目(後に青春18×2)

これでレイティングフリー…😑
いきなり背中に刺しとるやんけ。

陰鬱とした空気感がずっと続く。
なんだこの緊張感。

感情移入しにくいキャラで更にコイツがクズなのに主人公なのかと思って今ひとつ話に入り込めず、しかも80年代と90年代の時系列をいじってそういうの最近流行りなのかと斜に構えてたらば😏、その点と点の物語が後半繋がり始めてB面があってそういうことだったのねとちょっと前のめりになりました、ていうお話でした。(イミフ)

で、権力(というか圧力)が、恐ロシア。
そしてムナクソ。

『殺人鬼の存在証明』に似ている作品

悪魔の世代

2023年07月16日

114分

ジャンル:

配給:

• ハーク

引退を目前に控えた警察局長のギンタスが市長選挙への出馬を決意したその夜からギンタスの元仲間であるソ連時代の元秘密活動員の変死体が次々と発見される。若き捜査官シモナスと共に捜査に乗り出すギン…

ヒンターラント

2023年09月08日

99分

ジャンル:

配給:

• クロックワークス

次々と惨殺されてゆく、かつての戦友たち。すべてを失った男がたどりつく、危険な真実……。 第一次世界大戦終結後、長く苦しいロシアでの捕虜収容所生活から開放され、ようやく故郷にたどり着いた元刑…

迫り来る嵐

2019年01月05日

119分

1990年代。ユィ・グオウェイは、中国の小さな町の古い国営工場で保安部の警備員をしており、泥棒検挙で実績を上げている。近所で若い女性の連続殺人事件が起きると、刑事気取りで首を突っ込み始める…

霧の中の少女

2020年02月28日

128分

その世にも奇妙な事件は、妖しい霧が立ち込めるクリスマス・シー ズンの田舎町アヴェショーで起こった。地元の純真な少女アンナ・ル ーが、教会に行くため自宅を出てまもなく忽然と消えてしまったの …

ビースト

2021年10月15日

130分

仁川(インチョン)で猟奇殺人事件が発生した。かつて相棒同士だった、捜査1班を率いるハンスと2班を率いるミンテは、 昇進をかけて捜査に臨む。早々にハンスが容疑者を逮捕したが、冤罪を確信したミ…