COUNT ME IN 魂のリズムを配信している動画配信サービス

『COUNT ME IN 魂のリズム』の

COUNT ME IN 魂のリズム
目次

COUNT ME IN 魂のリズムが配信されているサービス一覧

『COUNT ME IN 魂のリズム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『COUNT ME IN 魂のリズム』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(6館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

COUNT ME IN 魂のリズムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『COUNT ME IN 魂のリズム』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

ドラムには詳しくなく、空中で人間もろとも縦回転するドラムセットを叩き続ける映像には驚いた。通常ドラマーは後ろにいるが、こういう人もいるんだね。

そういえば、バブル真っ只中に九州にサーキットができ、オープンイベントでアース・ウィンド・アンド・ファイアーがタダで見れるというので行ったら、ドラムセットが演奏中に前方に移動し、これにも驚いたなぁ。

作品としては、洋楽の知識に乏しい私にとって、あまり丁寧なドキュメントではなかったのが残念。
あと実際の演奏シーンを、もっと見たかった。著作権料の問題かな。
たかし

たかしの感想・評価

観に来てるお客さんの半分位はドラムやパーカッション経験がある人達なんやろうなぁと思いながら鑑賞♪

高一の時に初めて友達とバンド組んで、最初にコピーしたのが、RCのトランジスタラジオやったなぁ~♪
ジェフ・ポーカロのスタイルに憧れて、授業中、ずっとシャッフルビートを練習♪コージー・パウエルのポスターを部屋に貼って、少年チャンピオンをパット代わりに練習して、やかましいってお袋に怒られたのも良い思い出♪
好きなドラマーを書き出すとキリがありませんが、これはコピー不可能と諦めたのがニール・パート♪自分にとっては、神の領域です♪

今じゃ、みんな天国に行っちゃってるのが何とも悲しいですが、リズムに特化したこの作品、楽しく鑑賞出来ました♪(^-^)
復刊DrCU(ドラムシネマティックユニバース)⑪

母はバスドラ、父はスネア、初めの産声「1,2,3,4!」。ドラマーとはそういう生物なのでござい。

ドラムは円、つまり始まりにして終わり、これこそが楽器の完全体。そんな宇宙的深淵に少しでも魅入られた者であれば誰もが一度は憧れたキラ☆星のような名手たちが、音楽との出会いとプレイヤーとしての目醒め、プロとして一打に賭ける矜持を、ロック史に沿って語ってくれる。目ぇキラキラ、胸キュンキュン。

言うてわたしなんかは趣味に産毛が生えたくらいの、6"スプラッシュシンバルの縁にもかからない程の素人者ではあるけれど、それでも今作は
「それな」
と「言うよね~」
と「兄さん(姐さん)!」の連続である。

あとこれは完全に個人の贔屓目の話になってしまうけれど(今までは違ったとでも?)、有史以来一番かっこいいと信じるドラマーであるスチュワート・コープランドさんたそ様(THE POLICE)が出演してくれてたり、彼を他のドラマーたちが誉めたりしてる光景(※1)が観られるのですこぶる機嫌が良い。

コープランドに限らず、ドラマーたちが他の尊敬すべきドラマーの魅力を語る時間は多くとられていて、ずっとにやにやしてしまう。なんだろう、好きな人が好きなものや人のことを語ってるのを見るのって、なんでこんなに楽しんでしょうね。

ここで一度冷静になってケチをつけるとすれば、現代に作られる音楽ドキュメンタリーとしては流石におじ/おば接待すぎないかしら?ということだろうか。
この手のロック系企画あるあるではあるのであるけれど、90'sのニルヴァーナ/レッチリ出現くらいで歴史が途切れてしまって、それ以降30年の流れが語られないのだ。ロックは停滞したなんて嘘だ、むしろここからが面白いのに。

80'sのリズムマシンの台頭に触れたのであれば、長く続くヒップホップ(サンプリング)の影響だって避けて通るべきでないし、00's以降のインターネット普及によって加速度的に進んだ技術革新、YouTubeから発掘された新世代のスタードラマーたちも山ほどいる。(※2)
リンゴ、ワッツ、キース、ボンゾはレジェンド、それは真理だしこれからも永遠に変わらないけれど、そろそろ新約ロック/ドラム史が観たいところだ。

要するに、「時間たりねえよ!」ってことなのである。せめて2…いや3時間?いや、常時上映を続けるべきなんじゃあないだろうか。
だってスティーブン・パーキンスも言っていたでしょ、「ギターの音が消えても何とかなるが、バスドラムのペダルが壊れたら10万人の足がもつれちまう」って。ビートは途切れてはならないのだ。

------

※1:「彼のドラムはまるで魔法」、「あちこちで花火が上がるみたい」。うっふふふふ(限界)

※2:何名かの若手ドラマーもスピーカーとして登場はするのだけれど、彼らの世代に繋がる背景のストーリーの薄さが惜しい。

『COUNT ME IN 魂のリズム』に似ている作品

ブリティッシュ・ロック誕生の地下室

2022年11月11日

88分

1960年代初頭、西ロンドンのライブハウス「イーリング・クラブ」には英国ブルースロックの父、アレクシス・コーナーを慕い、シカゴやミシシッピのブルースに心酔する若者が集っていた。そしてここか…

サイドマン:スターを輝かせた男たち

2018年12月22日

80分

アメリカを代表するブルースシンガー、マディ・ウォーターズとハウリン・ウルフ。その2人をレコーディングやライブでサポートしたパイントップトップ・パーキース、ウィリー・“ビッグ・アイズ”・スミ…

ランディ・ローズ

2022年11月11日

92分

突如訪れたロックスターの悲劇、その死の真相と、偉大なる軌跡を記録した傑作ドキュメンタリー! 80年代、端正なルックスと華麗なるギタープレイで世界を魅了した天才ギタリスト、ランディ・ローズ。…

エコー・イン・ザ・キャニオン

2022年05月27日

83分

ハリウッドのナイトクラブ街から車で 5 分の場所に位置するローレル・キャニオン。そこは 60 年代から 70 年代にかけて数々のミュージシャンが暮らし、互いに刺激を与え合い、ウェストコース…

JACO

2016年12月03日

110分

1970年代半ばに突如現れたエレクトリック・ベース・プレイヤー。1976年に人気ジャズ・フュージョン・グループのウェザー・リポートにベーシストとして加入。同年に発売したファースト・ソロ・ア…