ドイ・ボーイ:路地裏の僕らを配信している動画配信サービス

『ドイ・ボーイ:路地裏の僕ら』の

ドイ・ボーイ:路地裏の僕ら

ドイ・ボーイ:路地裏の僕らが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ドイ・ボーイ:路地裏の僕らが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドイ・ボーイ:路地裏の僕らが配信されているサービス詳細

ドイ・ボーイ:路地裏の僕ら

Netflixで、『ドイ・ボーイ:路地裏の僕らは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ドイ・ボーイ:路地裏の僕らの作品紹介

ドイ・ボーイ:路地裏の僕らのあらすじ

国境を越えてタイに逃げ込み、セックスワーカーとなった難民男性は、顧客から持ち掛けられた危険な計画に巻き込まれる。計画に協力すれば、今よりもいい生活ができるようになるというのだが...。

ドイ・ボーイ:路地裏の僕らの監督

98分
ジャンル
サスペンスドラマ

『ドイ・ボーイ:路地裏の僕ら』に投稿された感想・評価

「バッド・ジーニアス」「ホームステイ」等、昨今のタイ映画は非常にレベルが高い作品も多いので期待して鑑賞したら見事に肩透かしを食らった。

キャラタクター描写が甘いし(そもそも警官と不法滞在の青年のどちらが主人公なのか分からない!)、サブキャラの使われ方の違和感(中盤以降、突然メインキャラ的な扱われ方に変わったり・・)、そして視聴者に投げっぱなしの唐突なエンディング。

テーマがLGBTなのかタイの社会問題なのかも曖昧。

現在進行形のストーリーに過去の描写を唐突にぶっ込む流れも監督が狙い過ぎてるのか、はたまた単純に未熟なのか・・

レビューされてる方が少ないのも納得の色々と勿体ない作品。
どど丼

どど丼の感想・評価

タイで売り専として働くミャンマー難民の青年が、客の男性から危険な仕事を持ちかけられる……という話。思いの外良かった。

粗筋からは分からないが、ミャンマーの内戦問題と、タイの難民問題・そしてもう一つの大きな社会課題(ネタバレに繋がるため伏せる)が根っこのテーマ。主人公や彼の客、客が追う別の男性に、主人公の彼女と、それぞれが国家や社会の抱える悪質な側面に踊らされる姿を描いていて多視点。特に時代設定を明確にコロナ禍としているため、より情勢の悪化が強調される。あまり社会派作品である事が記載されていないのはある種製作側の狙いなのかなと思う、大筋としてはサスペンスとしての娯楽性も高く、彩度や光を意識したショットや重厚な劇伴も作品性を高めてる。

もう少し長尺化して彼らの背景(特に主人公以外)を描いてくれるとなお良かったな〜。大きな作品じゃないし製作側の都合で短尺になった可能性もあるので、ディレクターズカット版なんか出てくれたら嬉しい(けど出なそう)。ただ短尺でサラッと観れるが故、社会派な部分を世界に知らせやすい作品だと思うので、そこは良い所でもある(自分も90分映画好きなので)。少しでも気になったネトフリユーザーの方は、ぜひ観てみて欲しい……!
「俺と友人を地元に案内してほしい」

ソーンはミャンマーからタイに来たストリッパーでした。彼には彼女がいますが、仕事で男の客をとっていました。

彼は元々はミャンマーの僧侶でしたが、内戦に巻き込まれて出兵となり、そこから逃げ出してタイへながれつきました。

ソーンは友達のコーンと仕事を探しましたが、なかなか良い仕事ないところに、とある男の客と出会います。

とても深い内容の映画です。私は日本人なのでよく分からないところが多かったのですが、彼らが不安定なら国で生きていくために渡り歩いているような生活が見られ興味深い映画です。

また、分からないところがあるからこそ、次の展開が予測できないので、それが面白いところでもあります。

真面目に生きているのに、環境に翻弄されるミャンマーやタイの若者たち。

国によって環境によって人が恵まれている人生を歩めるか、歩めないのかが決まるように感じてしまうのが切ないです。

「国境を越えてもタイに帰れますか?」

『ドイ・ボーイ:路地裏の僕ら』に似ている作品

遠地/本当に遠い所

115分

ジャンル:

ソウルを離れ、江原道華川(カンウォンド・ファチョン)に幼い娘ソルと一緒に旅立ったジヌは、心優しい農場主に出会い農場の仕事をしながら平和な日々を過ごしている。ある日ソルを出産するやいなや自分…

後悔なんてしない

114分

3.1

デザインの勉強のため田舎から上京したスミンだが、昼も夜も働きづめの日々だった。ある夜、金持ち風の男、ジェミンと出会う。スミンは恋の予感に心躍るも、ジェミンが勤め先の御曹司と知り激怒。やがて…

プリジョネイロ

94分

ジャンル:

18歳のマテウス (クリスチャン・マリェイロス) は、田舎に住む労働者階級の家族にいい暮らしをさせたいという希望を抱いていました。サンパウロで新しい仕事をすることになったマテウスは、その先…

牢獄処刑人

上映日:

2014年07月19日

115分

白昼の繁華街、2人の男が大胆に殺しを行う。鮮やかな手際で標的を始末し、仲間の女が手配した車に乗り込み、使用した銃を川に捨て逃亡する。2人の職業は殺し屋、正確には刑務所に服役中の囚人だ。中年…

聖者の谷

82分

インドのカシミール地方で暮らす青年・グルザールは、親友・アフザルと共に都会へ旅立とうと決意。だが、イスラム教徒のデモが過激派したことで足止めを食った2人は、ダル湖の汚染調査のためにアメリカ…

コバルトブルー

112分

ジャンル:

作家志望の兄と自由奔放な妹の2人が、謎めいた雰囲気の下宿人を好きになったことで、伝統を重んじる一家は動揺し、家族崩壊の危機を迎える。

ヒヤシンスの血

112分

ジャンル:

1980年代の共産主義政権下のポーランド。ワルシャワのゲイコミュニティで起きた殺人事件の捜査結果に納得できない警官が、自ら真相を突き止めようと奔走する。

捜索者

110分

ジャンル:

南北境界線の非武装地帯DMZ付近の基地。そこを訪れた女性教育将校イムは、その晩、大隊長に襲われる。その現場を兵士ジュンスが目撃し、仲間に吹聴。数時間後、頭を撃ち抜かれたイムの死体が自室で発…