緑の夜を配信している動画配信サービス

『緑の夜』の

目次

緑の夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

緑の夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

緑の夜が配信されているサービス詳細

緑の夜

U-NEXTで、『緑の夜はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

緑の夜

Rakuten TVで、『緑の夜はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

緑の夜

Leminoで、『緑の夜はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

緑の夜の作品紹介

緑の夜のあらすじ

苦難に満ちた過去から逃れようと中国を離れ、韓国で抑圧された生活を送るジン・シャ。保安検査場での仕事中、ミステリアスなオーラを放つ緑色の髪の女と出会い、ふとしたきっかけから危険で非合法な闇の世界に巻き込まれていく。果たして、彼女たちの運命の先に待ち受けるものは―。

緑の夜の監督

ファインフィルムズ

『緑の夜』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

曰くありげなニュースの対象として、中国共産党政権に睨まれたファン・ビンビンの姿は率直に言って気の毒ではあるものの、約146億円の支払いを命じられ、それを破産宣告することなく直ぐにキャッシュで支払えたファン・ビンビンの懐具合に我々は現代中国のアッパーな経済状況を見てしまう。李晨とのビジネス婚約もあったが当局に睨まれたタイミングで大富豪の相手方には逃げられたらしく、色々と闇が深い。現在、習近平および中国共産党政権は映画やテレビに出演する俳優の報酬を制作費の40%に制限するという規定を発表している。これは個人に課せられた罪としては投獄並みの重い罪であり、モチベーションが上がらないのも無理はないが、ファン・ビンビンは今作で見事な俳優復帰を果たしている。苦難に満ちた過去から逃れようと中国を離れ、韓国で抑圧された生活を送るジン・シャ(ファン・ビンビン)の姿が完全に実生活と相似形に見える。保安検査場での仕事中、ミステリアスなオーラを放つ緑色の髪の女(イ・ジュヨン)と出会った彼女は、ふとしたきっかけから、危険で非合法な闇の世界に巻き込まれていく。

法を守る者と法を破る者との奇妙に捻じれたシスターフッド的な連帯がおよそ物語の核だと察っせられるのだが、ジン・シャを抑圧せんとする対象が敬虔なキリスト教徒なのには首を傾げる。あえて申し上げるが、したたかなファン・ビンビンに異性の抑圧はあまり功を奏さないのではないか。冒頭に「今作には暴力的な性描写が見られます」のような断り書きも見られたし、確かに一方的な男性性に端を発するトランスマスキュリティのような描写は見られるものの、緑色の髪の女の自由は全ての束縛や規範をいとも簡単に破って行く。胸の谷間に緑色のタトゥーを彫る女のファム・ファタールな魔力に徐々に主人公がのめり込んで行くのはわかるのだが、封建的な男尊女卑な社会に溶け込んでいたはずの主人公が毎度毎度、危ない橋を渡ろうとするのかはイマイチ理解出来なかった。そもそも彼女は韓国での永住権を取得しようと頑張っていたはずなのだが、パートナーの暴力に耐えかねていた主人公がどうしてレズビアンの世界に足を踏み入れるのかもイマイチ判然とせず、そこから先は消極的な彼女の足取りに家父長制的な恐怖を敷くのだが、シスターフッド的な連帯を表明する革新的な作品群ほどには刺さらない。
たむ

たむの感想・評価

ファン・ビンビンさんの女優復帰作で、そのキャスティングすら作品に取り込んだ感のあるノワール映画です。
香港映画で韓国を舞台にしたノワール映画という内容で、『テルマ&ルイーズ』そっくりというところはあるものの、社会派映画として見ごたえがありました。
中国と韓国の関係、生まれた場所では生きられない、その過去に何がったのか、ということは観客の想像に任されます。
では韓国が良いかといえば、もうひとりの主人公である名前さえ明らかにされない緑の髪の女は「生まれ変わったら犬になりたい」という。
犬は韓国では蔑称の一つでもあり、女として生まれるよりも犬の方がマシだ、という事ではないかと思います。
この二人のラブ・ストーリーでもあります。
抑圧的な男性社会での女性のノワール映画で、社会派の側面も非常に強い作品ですね。
ファン・ビンビンが完全にオーラ消して虐げられている中年女性を体現していたのは見事でした。普通に韓国語話してましたし。この役にかける覚悟がビンビンに伝わってきましたね。イ・ジュヨンのつかみどころのなさもよかった。今まさに語られるべき物語でした。

『緑の夜』に似ている作品

バレリーナ

93分

元警護員のオクジュが、親友ミニのために実行する美しくも冷酷な復讐を描いた作品。チョン・ジョンソ、キム・ジフン、パク・ ユリムという新鮮なキャスト陣と、ミュージシャンのGRAYが音楽監督とし…

マネーボーイズ

2023年04月14日

120分

配給:

• ハーク

フェイは恋人のシャオレイと同棲しながら、体を売って田舎の両親に仕送りを続けている。田舎の家族はフェイからのお金を当てにしながらも、彼が同性愛者であることは一族の恥として受け入れない。ある日…

パラダイス・ネクスト

2019年07月27日

100分

世間から身を隠すように台北で生きる男・島(シマ)(豊川悦司)の前に、突然お調子者で馴れ馴れしい男・牧野(マキノ)(妻夫木聡)が現れる。牧野は初めて会う島の名前を知っており、島が台湾にやって…

ひかり探して

2022年01月15日

116分

台風が吹き荒れるある日の夜、遺書を残し離島の絶壁から身を投げた少女。休職を経て復帰した刑事ヒョンスは、少女の失踪を自殺として事務処理するため島に向かう。少女の保護を担当した元刑事、連絡が途…

スプリング・フィーバー

115分

ジャンル:

夫、ワン・ピンの浮気を疑う女性教師、リン・シュエ。探偵、ルオ・ハイタオに調査を依頼すると、浮気相手はジャン・チェンという青年だった。これで夫婦は破綻し、ピンとチェンも別れることに。ところが…

レイトオータム

116分

ジャンル:

夫を殺した罪で服役中のアンナは、母の葬儀に出席するため、一時的に外出を許されてシアトルへ向かう。その途中、彼女はフンという男性に出会い、シアトルではかつて愛したワン・ジンと再会する。次第に…