パラダイス・ネクストを配信している動画配信サービス

『パラダイス・ネクスト』の

パラダイス・ネクストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

パラダイス・ネクストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パラダイス・ネクストが配信されているサービス詳細

パラダイス・ネクスト

Prime Videoで、『パラダイス・ネクストはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パラダイス・ネクスト

U-NEXTで、『パラダイス・ネクストは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パラダイス・ネクスト

Rakuten TVで、『パラダイス・ネクストはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

パラダイス・ネクスト

Leminoで、『パラダイス・ネクストは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

パラダイス・ネクストの作品紹介

パラダイス・ネクストのあらすじ

世間から身を隠すように台北で生きる男・島(シマ)(豊川悦司)の前に、突然お調子者で馴れ馴れしい男・牧野(マキノ)(妻夫木聡)が現れる。牧野は初めて会う島の名前を知っており、島が台湾にやって来るきっかけになった“ある事件”のことを知っていると言う。 その牧野が何者かに命を狙われていることを知った島は、追手から逃れるため牧野を連れて台北から花蓮へ向かう。花蓮に辿り着いた二人の前に、シャオエン(ニッキー・シエ)という女性が現れる。この運命の出会いによって、牧野と島の閉ざされた過去が明らかになり、二人の逃避行は楽園を探す旅に変わっていく…。

パラダイス・ネクストの監督

100分
ジャンル
サスペンスドラマ

『パラダイス・ネクスト』に投稿された感想・評価

豊川悦司と妻夫木くんのチンピラ逃亡映画in台湾。

最近よくチンピラっぽいよく喋るウザい役が多い気がするんですけど、妻夫木くん。
身体も華奢で小さいし、弱い犬ほどよく吠えるを地でいく感じがとても良い。
ぶっ飛ばしたくなる感じ。笑

逃亡中に出会った女性と3人でのんびりのどかに暮らす様子がとても良かった。

この瞬間が終わらなければ良いな、と願うあの時の気持ちにさせてくれる。
夏休み中盤の1番楽しい時代のような。

そこには必ず来る「終わり」という刹那的なものがあるから、より良く感じさせてくれるんですよね。

高校生の夏休みって1番無意味で1番楽しかった。
意味もなく深夜に集まって無駄話をするだけで過ごし、それを無駄に繰り返す。
青春の無駄遣い。
でもこの頃の思い出が忘れられないせいか、未だに深夜の時間帯をこよなく愛している。
(何事にも集中出来る深夜のまりょくに取り憑かれっぱなし)

1番愛すべき時間帯なのです。

この映画の3人が過ごした時間もきっとそんな掛け替えのない時間だったんだと思います。

最後の銃声は楽園へ向かうあなたへの汽笛。
《楽園の果てには、何がある?》

映画の音楽担当でも知られる音楽家・半野喜弘が監督・脚本で描くノワール・サスペンス作品。
WOWOWにて初鑑賞。

昭和の日本を感じさせる、この台湾の雰囲気いいね…
訳アリの2人・寡黙なシマ(豊川悦司)と雄弁なマキノ(妻夫木聡)、そして2人の前に現れた女神のようなシャオエン。3人のひと時の”楽園〟。

初めてシマとマキノが対峙する食堂のシーンは秀逸!
いきなり目の前に座り、黙々と食事するマキノにシマが言う。

「オマエ、誰だ…⁉︎」

このセリフが少ない長回しのシーンは、豊川悦司と妻夫木聡の2人が創り出す独特の空気感を表現していて、自分が1番好きなシーン。

自然光を生かした映像美は名作”パリ、テキサス〟を彷彿とさせ、センス溢れる音楽が作品の”世界観〟を彩っている。
ストーリー性は薄く、展開は淡々としている。ラストも明解ではなく、観る者に委ねている。
だから万人受けをする作品ではないけど…
台湾という南国を舞台に、豊川悦司と妻夫木聡の個性を生かして表現された監督・半野喜弘の”楽園〟。
映画に1番求めてるのは監督の”世界観〟。そんな自分の感性にハマった秀作です。
叙情的なハードボイルド、という分類でいいのだろうか、明るい未来がある予感がまったくしない、生きていることの意味を失ったまま死ぬこともできない二人の男の逃亡劇。いや、実際には逃亡していないようなものなので、「待避劇」か。

妻夫木聡、豊川悦司というキャスティングのネームバリューをもってしても、資金ショートの可能性があったという本作。

完成作品を観ると、行動やセリフではなく、台湾という土地の濃密な空気が「行間」を埋めるという制作サイドの意図が成功していることがよくわかるが、確かに台本段階では、読み手の想像力が相当試されるだろうから、お金を出す人たちが躊躇ったのもわかるような気がする。

内容については、キーパーソンとなる、二人の男が出会う可憐な台湾女性が、その最期に二人の心情の何らかを仮託できるまでには、キャラクターや二人との関係性ができあがっていないように感じられた。

男たちが共通して知るある女性に酷似しているという設定なので、彼女は実在していない、二人の男の贖罪意識と現実逃避的な「楽園」の象徴だったのかもしれないが、であれば、最近の映画で言えば、「バーニング」「宵闇真珠」のヒロインのようにもっともっと妖精的な在り方でも良かったかも。

三人の暗喩に満ちた会話と青春映画的に密接な行動のバランスがあまり上手くとれておらず、彼女が何かのシンボルというよりは、男性事情に巻き込まれた犠牲者、という「実在感」が勝ってしまって、雰囲気重視の映画を、必要以上に平地に近づけてしまっているように思えた。ただし、「楽園」の「次」なんて無いんだ、ということが本作の「結論」と考えるなら、これが正しい姿だろうか。

妻夫木、豊川の演技の力で、決して退屈することは無いが、物語としては説明を省きすぎていて、独りよがりと捉えられるかもしれない。ただ、こういった一般的なサービス精神とは離れた意識で作られる作品は確かに中々実現しないだろうから、それを成し遂げた監督や出演者は素敵だな、と思った。

『パラダイス・ネクスト』に似ている作品

MR.LONG/ミスター・ロン

2017年12月16日

129分

ナイフの達人・殺し屋ロン。東京、六本木にいる台湾マフィアを殺す仕事を請け負うが失敗。北関東のとある田舎町へと逃れる。 日本語がまったくわからない中、少年ジュンやその母で台湾人のリリーと出…

憂鬱な楽園

112分

ジャンル:

配給:

• 松竹

中年間近のチンピラと、弟分と彼の恋人のその日暮らしの毎日を描いた一編。チンピラのガオは40近いが正業に就かず、弟分のピィエンと彼の恋人のマーホァを連れて、田舎町の平渓にやって来る。

ゼラチンシルバーLOVE

87分

ジャンル:

3.1

ある男の依頼で理由もわからぬまま1人の美女を監視することに。運河を隔てた向かいにある無機質な部屋に暮らす1人の女を撮影し続ける。女の生活は極めて単調で規則正しかった。やがて男は女の妖艶な魅…

宵闇真珠

2018年12月15日

97分
3.2

香港最後の漁村、珠明村(じゅめいむら)。幼少時から日光にあたるとやせ細って死んでしまう病気だと言い聞かせられ、太陽から肌を隠して生活する16歳の少女は、透き通るような白い肌の持ち主。村人た…

オーファンズ・ブルース

2019年05月31日

89分

記憶が欠落する病を抱えるエマは行方不明の幼なじみのヤンを友人らと探しに。その存在と大事な思い出が消える前に彼女の再会の願いは叶うのか? 失われゆく記憶に嘆き苦しむ少女の切なる叫びが聴こえる…