スプリング・フィーバーを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スプリング・フィーバーが配信されているサービス詳細

スプリング・フィーバー

Prime Videoで、『スプリング・フィーバーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スプリング・フィーバーの作品紹介

スプリング・フィーバーのあらすじ

夫、ワン・ピンの浮気を疑う女性教師、リン・シュエ。探偵、ルオ・ハイタオに調査を依頼すると、浮気相手はジャン・チェンという青年だった。これで夫婦は破綻し、ピンとチェンも別れることに。ところが、ハイタオは恋人がいながらチェンに興味を抱き…。

スプリング・フィーバーの監督

115分
ジャンル
ドラマ

『スプリング・フィーバー』に投稿された感想・評価

妻が夫の浮気を疑い、探偵に調査させたら、夫の浮気相手は青年だったという、ちょっと複雑なラブストーリー。

この設定からも分かるように、作品内では同性愛も取り扱っていて、男女のさまざまな愛の形を表現しつつ、マイノリティの抱える孤独や葛藤なんかも描いているのが良かった。

あと、映像的なセンスも素晴らしい。テーマがテーマだから身体を重ねるシーンは多いんだけど、それがただの単調なラブシーンにはなってない。ちゃんと感情が見える撮り方をしてるからこそ、その後の台詞の少ない場面でも、表情だけで充分すぎる情報量が伝わってきた。

ちなみに、ロウ・イエ監督は、前作の天安門事件を描いた『天安門、恋人たち』の影響により、中国から映画撮影を禁止されていたとのこと。香港やフランスからの支援で、ゲリラ的に撮影することで完成させたらしい。機会があれば、前作も見てみたい。
No.2612

【生+性=春の病】

切ない映画が好物の私には傑作でした。

まさにSPRING FEVER、春先に引く風邪のような、なんだか物憂い感じが全編を包んでいます。

それに、「ほんとは撮影しちゃいけないから、こっそり家庭用ビデオカメラ」で撮った、という緊迫感が、その画質の粗さとともに、不思議な淫靡さをもたらしています。

この映画は、「ゲリラ撮影」という「手法」ありきでこのテーマにしたのか、

それとも、このテーマの映画を撮ることは決まっていたけれども、映画製作禁止処分中だったから、やむなくゲリラ撮影したのか、どっちなんだろう。

カラオケのシーンは、ちょっとほろ苦い恋愛体験や、切ない別れなどを経験した人には、けっこう沁みるシーンじゃないでしょうか。僕は沁みました(笑)。

ただ男女3人が暗い顔してカラオケしてるだけのシーンのはずが、それまでの長い物語の、複雑な感情の積み重ねの先にあるおかげで、

もう、とても言語化できないようなニュアンスのシーンになるわけです。

そういう「言語化も、文字化も難しいようなシーン」を見て、何かを感じようとする、それが映画の醍醐味なのではないでしょうか。

5/60 https://www.uplink.co.jp/cloud/features/2311/
のんchan

のんchanの感想・評価

今日はこれからWBC決勝戦⚾️日本🇯🇵vsアメリカ🇺🇸
必ずや優勝🏅するものと信じています。精一杯応援します📣

タイトルが旬なのとゲイ作品好きなので飛び付きました🥺

U-NEXTでは中国の"猪突猛進監督ロウ・イエ"と紹介してます😁
『天安門、恋人たち』(2006)でタブー視されている天安門事件を描いたことから、5年間の映画製作・上映を禁じられていたロウ・イエ。その処分を無視して家庭用デジカメでゲリラ撮影を敢行し、2009年のカンヌ映画祭で脚本賞に輝いたという過激なラブストーリー。

静謐な映像だが、ブレ過ぎのカメラワークに、照明のない暗さがかなり酷い。もったいなく感じる部分もあったが、男女5人が絡む欲望と絶望の物語に引き込まれて行く。

現代の南京が舞台。教師のリンは夫ワンの浮気を疑い、探偵のルオを雇って浮気相手を突き止めるが、その相手はなんと男だった。その事がきっかけで夫婦関係は破綻し、2人の男の関係も冷え込んでいく。
だが、その相手の男ジャンの魅力が気になるルオは、彼女がいるのに次第にジャンと関わるようになる。ジャンとルオ、さらにルオの彼女リーの3人は複雑な思いを抱えて旅に出ることに...

ジャンはゲイだけど、ワンとルオはバイだよね🤔

リー役タン・ジュオ、リン役ジャン・ジャーチーの女優2人はどちらも綺麗でした✨
ジャン役チン・ハオは良かったけど、あと2人はちょっと好みじゃなかった💦

特にラスト、髪を春らしくカットし、スッピンのタン・ジュオの女心の表現が切なく伝わって苦しくなる...とても良かった✨

『スプリング・フィーバー』に似ている作品

シャドウプレイ 完全版

2023年01月20日

129分

ジャンル:

2013年、広州の再開発地区で立ち退き賠償をめぐり、住民の暴動が起こったその日、開発責任者のタンが屋上から転落死する。事故か他殺か、捜査に乗り出した若手刑事のヤンは、捜査線上に浮かぶ不動産…

ブエノスアイレス 4Kレストア版

2022年08月19日

96分

ジャンル:

旅の途中で知りあったウィンとファイ。幾度となく別れを繰り返し、やり直すためイグアス滝へ向かうも、ささいな争いから別れてしまう。その後ファイはブエノスアイレスへ。タンゴバーでドアマンとして働…

シャドウプレイ

125分

ジャンル:

建設業界の大物の死の謎を追う刑事が何者かの圧力でその任を解かれる。香港に逃れた刑事は、その謎の鍵を握る若い女性に出会う……。 2013年に実際に広州市で起きた汚職事件を巡る騒乱をベースに…

ふたりの人魚

2001年04月28日

83分

ジャンル:

上海でビデオの出張撮影を請け負う男は、ナイトクラブで人魚を演じるメイメイと付き合い始める。運び屋のマーダーは少女ムーダンと恋人同士となるも、彼女は蘇州河に飛び込んで姿を消す。やがてマーダー…

ランユー 4Kリマスター版

2022年11月11日

86分

ジャンル:

1988年の北京。貿易会社を経営するプレイボーイのハントンは、地方から北京に出てきた貧乏学生ランユーを紹介され、金銭を介した肉体関係を持つ。その後ランユーはハントンを純粋に愛していくが、ハ…

春みたいだ

33分

恋人であるシンに不信感を抱いたカズは、元恋人タカシのもとへ。しかし、彼に家庭があることが分かり、カズは居場所がなくなる。照れず、脇目も振らず、ただひたすらに“愛”を描く。

楽園の瑕 終極版

2013年07月20日

94分

砂漠の宿屋で、“西毒”こと欧陽峰は殺し屋の元締めを営んでいる。彼が剣のために捨てた女は、兄嫁となった。毎春、親友の“東邪”こと黄薬師が訪ねて酒を飲んでいく。男装の剣士・慕容燕は、女の姿に戻…

象は静かに座っている

2019年11月02日

234分

ジャンル:

時代の流れとともに炭鉱業が廃れた中国の小さな田舎町。少年ブーは友達をかばい、不良の同級生シュアイをあやまって階段から突き落としてしまう。 シュアイの兄は町で幅を利かせているチェンだった。チ…