リンダはチキンがたべたい!を配信している動画配信サービス

『リンダはチキンがたべたい!』の

リンダはチキンがたべたい!

リンダはチキンがたべたい!が配信されているサービス一覧

『リンダはチキンがたべたい!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『リンダはチキンがたべたい!』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(24館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

リンダはチキンがたべたい!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リンダはチキンがたべたい!の作品紹介

リンダはチキンがたべたい!のあらすじ

舞台はフランスのとある郊外。母ポレットの勘違いで叱られたリンダは、間違いを詫びる母に、かつて一緒に暮らしていた父のレシピのチキン料理が食べたい!と懇願。しかし街はストライキでお店はどこも休業中!チキンをめぐる母娘のクレイジーなドタバタ劇は、警察官や運転手、団地の仲間たちを巻き込み大騒動に。ふたりは思い出の料理を食べることができるのか......。

リンダはチキンがたべたい!の監督

リンダはチキンがたべたい!の出演者

原題
Linda veut du poulet!/Chicken for Linda!
公式サイト
ジャンル
アニメ
配給会社
アスミック・エース、ミラクルヴォイス

『リンダはチキンがたべたい!』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

映像は素晴らしい。
アニメで表現できる可能性を追求している感じ。ここまで映像をチャレンジしたアニメ映画は、私の知る限り高畑勲監督の『かぐや姫の物語』以来。
少ない線と少ない色で豊かな表現をあらわしている。

映像は本当に素晴らしいけど、ストーリーは正直、面白くない。つまらないレベル。

ママン(お母さん)が間違ってリンダ(娘)を叱ってしまって、そのお詫びに何でも好きなものをあげると約束をする。
そしたら、リンダは死んだお父さんの得意料理だったパプリカチキンが食べたいと言う。
ママンはパプリカチキンを作ろうとするも、ストライキでスーパーが開いてなくて鶏肉が買えない。そこで、誰かの家の庭からニワトリを盗む。そこからはずっとドタバタ劇。
一応、大団円という感じで終わるけど、このドタバタ劇は私は好きではなかった。

映像の評価が4.5点
ストーリーの評価が2.5点
平均をとって3.5 点という感じです。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【ビバ!フランス】

フランス社会の”今”を見つめた作品だ。

皮肉たっぷりのようにも思えるが、良くも悪くもフランス社会やそこで暮らす人々を表現しながら、希望を見出そうとする構成になっている。

(以下ネタバレ)

パプリカ・チキンへの飽くなきこだわりは、フランス人の食へのこだわりのメタファーだ。

ストライキ。

日本ではあまり見かけないが、フランスでは結構ある。

労働者のための法的に認められた権利だが、悪影響を受けるのは庶民の方だったりする。

リンダの母や叔母の直情的な性格は、序盤にリンダのクラスの授業で、フランス革命では国王が断頭台に送られたと先生が話すのと妙に符合したりする。

通り一遍、マニュアル通りの柔軟性に欠ける警官たちの態度も、庶民と社会システムの乖離を表しているのだろう。移民が増え、テロなどのストレスも高まってしまったために、警官たちの人々に寄り添う気持ちが希薄になっているのかもしれない。

だが最後に見せられるのは皆でパプリカチキンをシェアする姿だ。

一見ギスギスしたところが目立つようになってしまったフランス社会だが、希望は必ずあるという示唆も含んだ楽しい作品だ。
AOI

AOIの感想・評価

最小限の線と単色だけで描かれる独特なタッチのアニメーション。
内容はコテコテのコメディ。
散々ドタバタやったあとに、しっかりと綺麗な着地。
コメディ路線の割に、人間同士の対立がはっきりと描かれている印象。

全体的にオシャレでアート。
フランスでしか作れない作品。
映画の新たな可能性を見た。

とりあえずチキンが食べたい。

『リンダはチキンがたべたい!』に似ている作品

プチ・ニコラ パリがくれた幸せ

2023年06月09日

86分

• オープンセサミ
  • フルモテルモ

やんちゃな小学生ニコラが、幸せを連れてくる――。 パリの街並みを望む小さなアトリエ。イラストレーターのサンペと作家のゴシニは、いたずら好きの男の子のキャラクター、ニコラに命を吹き込んでいた…

古の王子と3つの花

2023年07月21日

83分

• チャイルド・フィルム

クシュ王国の王子は結婚を認めてもらうため、エジプト遠征の旅に出て、神々に祈り祝福されながら戦わずして国々を降伏させ、上下エジプトを統一、最初の黒人ファラオとなる。中世フランスの酷薄な城主に…

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ

2015年08月22日

80分

• ギャガ

アーネストおじさんは、大きくて無愛想なクマ。腹ぺこでゴミ箱をあさり、最初に見つけたものを口に詰めこもうとしたそのとき、金切り声があがった。「わたしを食べないで!」。飲み込まれようとしていた…

カラミティ

2021年09月23日

82分

ジャンル:

『カラミティ』は、西部開拓史上、伝説の女性ガンマンと知られるマーサ・ジェーン・キャナリーの子供時代(11歳)の物語です。マーサは家族とともに大規模なコンボイ(旅団)で西に向けて旅を続けてい…

映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!

2017年10月28日

65分

• 東映アニメーション

スイーツの本場・パリで開催される世界パティシエコンテストに出場が決定したキラキラパティスリーメンバー!しかしシエルが突然スイーツづくりも、プリキュアの変身もうまくいかなくなり絶不調になって…

5月の花嫁学校

2021年05月28日

109分

3.2

1967年。美しい街並みと葡萄畑で有名なフランスのアルザス地方にあるヴァン・デル・ベック家政学校では、”完璧な主婦”を育成させるため今年も18人の少女達が入学した。ある日、校長のポーレット…