ロイ・ハーグローヴ 人生最期の音楽の旅に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ロイ・ハーグローヴ 人生最期の音楽の旅』に投稿された感想・評価

おれ史上最強で大好きなトランペッター!
一回生で本当に聴きたかった!
ジョーダンはきたいね!

ロイ・ハーグローヴの最後のツアーに密着したドキュメンタリー。

本人の肉声、ジャズレジェンドたちの語りなど、インタビュー中心の構成になっている。‥というか、ならざるを得ない。
というのも、ライヴ映像…

mu

muの感想・評価

4.4
普通に泣いてもた
出演者全員が人間味溢れてて良かった
観てよかった
Reo

Reoの感想・評価

1時間半近くかけてハーグローヴの人垂らしぶりを見せつけられた。出来ることならハーグローヴと一度話をしてみたかった、、自分は何者でもないけど彼なら笑って受け入れてくれたりするのかなと

他人に執着する…

開幕から速攻で爆睡してしてしまった

音楽と劇場の椅子が心地良すぎて、、

もう一回みたい、、、
hydrangea

hydrangeaの感想・評価

ロイに敬意と愛情を寄せるミュージシャンたちの言葉が、芸術を生み出す者全てへのメッセージになると思った。
そして無性に悲しくなる。
2日に一度透析治療を受けながらツアーをこなすロイ。
街中ではよれよれ…

Sou

Souの感想・評価

4.3

ドキュメンタリー映画を映画館で観たいと思うことってなかったけど、これだけは。少しでも彼の音が届く環境でと。
1秒も目が離せなかったし、耳に全神経を集中させて100分が一瞬だった。

とにかく彼は音楽…

プロのアーティストってなんか、サイズが合ってない靴を履いてるときみたい
自分の足より少し小さいせいで、靴擦れもするしずっと窮屈。無理矢理押し込んで、一生見つからない落ち着く場所を探し続けてしまう。

すぱい

すぱいの感想・評価

4.9

敬愛するジャズプレイヤー

本当に、アルピニストのマイク然りだが、やりたいこと、好きなことに超没頭して、それ以外は全て投げ捨てて、生き貫いている人はなぜこうも劣等感をくすぐられるのだろうか。
と思う…

2023年度最後の作品87作品目
TOHOシネマズすすきのオープン初日に行ってきました。

音楽についての向き合い方だけではなく、人生についてや、人間関係について、生きる意味みたいな各々の価値観をロ…

似ている作品