マイ・スイート・ハニーのmhのレビュー・感想・評価

マイ・スイート・ハニー(2022年製作の映画)
報知映画賞・特選試写会
に当たり行って来ました!

もはやどこで応募したかも覚えてない😅
ただ、ユ・ヘジンの映画そりゃ面白いはず!観たい!だけで応募しました😅

最近韓国チェックも甘く、
よく相手役も内容もチェックしてなかったんですけどチラシ見てびっくり!イムシワンくん出てるやないか〜い!😍

相手役はキム・ヒソンさん!ドラマ「悲しき恋歌」「信義シンイ」「ナインルーム」なんかを私は思い出すんですが、なんかシングルマザーの役でちょっとびっくりした👀
もう母親役やる年齢なんだ!いつまでも綺麗だから気付かなかったよ😅

ユヘジンは製菓会社の研究員、大ヒット商品を作り出した人物で、昼も夜もお菓子を食べて定時出社の定時上がりみたいな真面目なイけてない男😅

そこへ兄キッカケに出会ったのがシングルマザーのキム・ヒソンって流れです。

ストーリー的には韓国ドラマあるあるな感じなんですが、脚本がこれ「エクストリームジョブ」とかのイ・ビョンホン監督なんですねぇ。そのせいか、笑いへの転換が上手い😆キャストいじり(ユヘジン)とも思える感じもあり😆そしてユ・ヘジンの演技が上手すぎるので、もう爆笑に次ぐ爆笑🤣

報知の試写会って結構男性も多いんですけど、最初躊躇ってた風な周りの方も後半は結構抑えきれず笑ってましたよw

会場が何度も笑いに包まれる🤭

でもね、やっぱり演技派のユ・ヘジンですよ、もう恋する演技もピカイチ(←死語?)あんな変な顔なのに、泣かされましたよ〜〜。

最初の方のイけてない感じとかも最高に上手い。なんかリアルにいそう。
梟を見たばかりなんで、余計に感じました。

ちなみに監督はイハン監督
「無垢なる証人」「戦場のメロディ」などのヒューマン作品をしてる監督なんですが、いやはやコメディも行けますね。脚本の力も大きいのかな😆

そして監督の特別出演で過去作に出たイム・シワン君とコ・アソンちゃんがカップル役で登場👫シワン君1シーンかと思いきや2シーンあり!(ネタバレか🤭)
ユ・ヘジンと並ぶと本当にマシマシで美しい事😍✨w

そして、チョン・ウソンが出ます!!びっくりな感じで!!チョン・ウソンの究極の無駄遣い😆

何気に豪華キャストでしたねー。ヨムヘランさんも出てたし。

イ・ビョンホン監督のコメディだとやりすぎ、吹っ切れ過ぎな所があるんですけど、監督がイ・ハン監督なので、ちょうどよいラブコメに仕上がってると思います(👈何様目線😆)

こんなつまらないタイトルで、ちょっとB級映画を想像した皆さん!違うよ〜!豪華キャストだよ〜!面白いよ〜!とお伝えしたいです。

是非、ユ・ヘジンの名演技をお楽しみ下さい!「梟」見た後にみるギャップも最高よ🤣