リバウンドのmhのレビュー・感想・評価

リバウンド(2023年製作の映画)
 #리바운드
SNSでお先に観た方のどなたのおすすめされてる投稿を見て、ちょうど時間も良かったので行って来ました!

角川シネマ有楽町、1日1回の上映で初日なのにガラガラ😅

多分客席10人もいない💦

ギリギリなのにめっちゃ良い席で観れました。

これ、実話ベースの作品なんですね。

アンジェホン、良いですよね、味があって好きです。
「応答せよ1988」を見てから一目おいてます。

元高校バスケのMVP選手で高校で公益勤務(兵役の代わりに身体検査で🙅‍♀️だった方が図書館やら役所やらに勤務すること)中に監督に抜擢されたって設定なんですけど。

ぽちゃっとしてるのにバスケ本当にやってた?(風には見えないけど)なんて心の中でツッコミながら見てたら、最後の最後にホンモノの監督が映りまして、まんまアンジェホンとそっくりでした🤭

まず、メンバーをスカウトしてくるところから始まるんですけど、そこにもドラマがありましてですね。

それから指導が始まる訳ですけど、監督も若いから失敗もあったりして。

たった6人しかいないバスケ部なのに、色々あるんですわ。

でもアンジェホン演じる監督の指導が愛があると言うか、選手を信じてるというか、なんだか良いんですよ。

生徒を演じる役者たちも良い。本気でバスケ練習したんだろうなと言うのが分かる。

イケメンもいるし、イケメンじゃない子もいるけど、みんな良いキャラだった。

流石の韓国映画、若手の役者陣も皆んな演技が上手い。(邦画じゃなかなかこうは行かないのが辛い。)

最後はもう泣きましたわ。

この手の作品作らせたら韓国映画はピカイチですねぇ。
(ピカイチって死語かな😅また使っちゃった)

めっちゃ良かった。
なのにガラガラ。勿体無い!!

しかも、1人の方間違えてこれ見たらしい。面白かったから良かったんですけどって劇場の方に言ってた🤭

ちなみに韓国NAVER 🌟8.34で、69万人動員したらしい!すごっ!

本当めっちゃ良い映画なのに、角川シネマなんて結構スクリーン大きいし、見やすいし駅近だし、良い作品やってるの気勿体無い!
みんなミニシアター最高よ、行こうよ!
と、思う。

お近くで公開ありましたら、皆様是非是非ですよ。

ちなみに脚本は『ハナ 奇跡の46日間』などのクォン・ソンフィとドラマシリーズ「キングダム」などのキム・ウニさんが担当!

監督はNetflixの映画『記憶の夜』の監督さんです。