消えない灯りを配信している動画配信サービス

『消えない灯り』の

消えない灯り
目次

消えない灯りが配信されているサービス一覧

『消えない灯り』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『消えない灯り』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

消えない灯りが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

消えない灯りの作品紹介

消えない灯りのあらすじ

過疎化が進み、空き家の数も多くなってきた地方都市。 かつてその街に住んでいた主人公・茉莉 は亡くなった父親の遺産として実家を譲り受けることになり、売却処分することを決めていた。 そんな中、遺品整理をしに実家に帰ってきた時、父の幻影を目にし、すぐに売却することに躊躇いを感じ始める。職を失い、フリーター生活をしていた茉莉は、収入が少ないながらも、なんとか実家を売却せず、父の魂の居場所を維持できないかと模索し始める。 そんなある日、家の周りに不審者が彷徨いていると近所の人から連絡があり、 急いで実家に戻ってみるのだが、その人物はかつて教師だった父を慕っていた教え子の陽子であることが判明する。茉莉は、そんな陽子から、折に触れ、自身の知らない父の話、娘である自身への想いを聞くことになり、亡き父への想いが募らせていく。 現在、そして来たるべき日本社会が抱える空き家問題をモチーフ、娘と亡き父の心の交流を描いたヒューマンドラマ。

消えない灯りの監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
ミカタ・エンタテインメント

『消えない灯り』に投稿された感想・評価

すなみ

すなみの感想・評価

3.2
キャラクターとセリフに違和感があるところが多くてあまり入り込めず。
面白かった。
緩まない脚本が見事。飽きそうなタイミングで登場人物や過去の疑惑が出てきて、飽きる間もなくラストまで。

主役マリのバックグラウンドも説明しないハードモードなのに、主役の織田美織の芝居でちゃんと伝わってくるのも凄い。
織田さんだけで画が持つし。

勿体無いのは短い。もう一山、後30分あれば。。。

あと家の中のローアングルや、人物ほぼ正面目の切り返しは小津?

細かい所で脚本にツッコミ有ります。。。
yuzu

yuzuの感想・評価

井上博貴監督は、filmarksに登録されてない「夕暮れの催眠教室」がめちゃ良くて、「新卒ポモドーロ」も良作だったので観てみた。

なんともしみじみするなー。

自分の場合、実家は何年か前に建て直されて全館空調の太陽光発電付きハウスになっちゃったので、帰省しても懐かしさ皆無なのよね。
本作観て、畳とコタツが無性に欲しくなった。

あの旦那と、バイト男子学生のキャラはやり過ぎでしょとは思っちゃった笑

『消えない灯り』に似ている作品

暁闇

2019年07月20日

57分

中学3年生のコウ(青木柚)は、何に対しても無気力な少年。同じ中学で教師を務める父親(水橋研二)が生徒たちからいじめられる様子を無関心な態度で眺め、恋人のトモコ(若杉凩)との間にもどこか距離…

こはく

2019年07月06日

104分

ジャンル:

3.2

長崎県に住む広永亮太(井浦新)は35歳。幼い頃に別れた父のことはほとんど覚えていないが、父が借金とともに残していったガラス細工会社を受け継ぎ、どうにか経営を立て直しつつある。その一方で、か…

赤色彗星倶楽部

2018年02月10日

82分

数十年に一度、地球から観測される赤色彗星。「彗星が通り過ぎる時、強力な磁場を作ることによって、タイムパラドクスが発生する」という奇妙な学説を耳にした主人公ジュンと天文部の仲間たちは、宇宙を…

あ、春

1998年12月19日

100分

ジャンル:

配給:

• 松竹

破天荒で陽気でいい加減。でも時々弱気になる。周りは振り回されて困るけど憎めない。山崎努が演じる父親は、まるで現代版の寅さんだ。 2パターンのラストが撮影されていたそうだが、鑑賞後に別の結…

シネマの天使

2015年11月07日

94分

老舗映画館の大黒座が閉館することになった。そこで働き始めたばかりの新入社員 明日香(藤原令子)は、ある夜、館内で謎の老人に出会うが、彼は奇妙な言葉を残し、忽然と消えてしまう。バーテンダーの…

歩けない僕らは

2019年11月23日

37分
3.1

宮下遥(宇野愛海)は、回復期リハビリテーション病院1年目の理学療法士。 まだ慣れない仕事に戸惑いつつも、同期の幸子(堀春菜)に、彼氏・翔(細川岳)の愚痴などを聞いてもらっては、共に励まし…