機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション それぞれの剣 HDリマスターに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション それぞれの剣 HDリマスター」に投稿された感想・評価

村悟

《字幕吹替》
▶︎▶︎日本語
《視聴経緯》
▶︎▶︎新作映画のあさらい、初見
---------…

尽田

尽田の感想・評価

DESTINYの総集編2作目。TVシリーズ14〜28話まで。
TVシリーズを初めて観た時にわけがわからないと思った理由に"アスランの制服が元に戻る"があったのを思い出した。
シンの感情や視点は珍しい…

加熱する地球VSプラント。介入する無所属アークエンジェル。全てが見えてそうなキラと大泣きするカガリ、彼らを邪魔者扱いするアスラン。どうしたアスラン?
って話。

強化人間のラボ出てきましたねー。
相…

ザフト軍と地球軍の争いの渦中にフリーダム乗ったキラとストライクルージュに乗ったカガリ。争いを止めようと演説するが止まらない。
ガンダムSEED DESTINY総集編第2章。
和解したキラとアスランが…

ダイジェスト第2弾。無駄が削ぎ落とされすごくシンプルに。
ラストシーンからEDの流れと楽曲の素晴らしさで満足。
ペック

ペックの感想・評価

Destiny総集編4部作2作目。オーブ軍との戦いまで。
いまいちキラやカガリは好きになれん。所々宇宙世紀ネタがあるのは好きです。偽ラクスのシーンが省略されてるのは残念かな。シンこそ本当にバーサーカ…

ラクス・クラインの全裸入浴シーンがあります。

2024年公開の新作に向けて順番にリバイバルされてる『ガンダム SEED』シリーズの5作目。
主役が変わった『DESTINY』になってからは2作目。

キラが振りまいた矛盾の皺寄せを体現するのがシンであり、キラはシンと対峙しなくてはいけない。その覚悟を背負ったはずなのだから。
それぞれの剣と言うタイトルの通り、キャラクターそれぞれが結末に対して自分…

かこじ

かこじの感想・評価

2.5

TVアニメ未見で、劇場総集編『DESTINY1』を観ただけで鑑賞。
初見にはきつかった。
オーブとかザフトとか勢力が複雑で、キラ・ヤマトとシン・アスカの見分けがつかず、ストーリーから置いてけぼりにな…

サイチ

サイチの感想・評価

それぞれの思惑、思考の違いがぶつかる今作。

ハイネ登場、「ザクとは違うのだよザクとは」とランバ・ラルの名言を残し一瞬にして退場。
アニメ版では人間関係を円滑にしようとするなど中々いい奴だったのにカ…

似ている作品