わるい仲間 4Kデジタルリマスター版に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『わるい仲間 4Kデジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

saru55

saru55の感想・評価

歩くときも、座る位置も、考え方もすべて横並びの2人組のナンパ顛末記。モン・サン・ミッシェルのダンスホールへ行ったのは(登ると言っていたのが可笑しい)、スリをした後、転がるように坂道を駆け下りるシーン…

Chico

Chicoの感想・評価

鑑賞記録

男2人がパリの街中でナンパする話。

仕事終わりで疲れてて夢現。けど映画館で寝るのは至福だ何故に。

39分
ゴダールから未使用のフィルム 🎞️を
貰って 完成
客層は20人以下
わるい仲間には見えない
ナンパが生きがいの若者が パリの街…

HappyMeal

HappyMealの感想・評価

どれだけ街を彷徨おうとも聞こえてこなかった二人の足音があの窃盗後の疾走でようやく一応、パタパタと鳴っている
SN

SNの感想・評価

片手で数えられるほどでいいから、心を開いてなんでも話せる人生の相棒達がいれば、この地獄のような世の中いくらでも生きられると思う。

ジャン・ユスターシュの処女作。妻のジャネット・ドゥロがカイエ・デュ・シネマの秘書をしていて金庫から金を盗んで制作したという伝説がある。須藤健太郎の評伝によれば、ロメールが「モンソーのパン屋の女の子」…

Joe

Joeの感想・評価

1番むかつく程度の悪党。
『ママと娼婦』にしてもこれにしても、ラストショットをあんまり印象的なものにしないのは作品のパッケージ化や、作品と現実との間に明確な区切りをつけることへの抵抗であるように思う。
nada

nadaの感想・評価

振られても腐ってないのが良い。いや、どうしようもないボンクラどもだけど。
yuzu

yuzuの感想・評価

ジャン・ユスターシュは、とりあえず4年前のユーロでの特集で見逃した短めの2作品のみ鑑賞。

財布盗むのはわるすぎだよ。

「切腹」上映中の劇場が出てきた。
シネマQ

シネマQの感想・評価

財布を盗んで走っていくシーンの走りがダイナミック。
終盤の喫茶店で女の子の視線で主人公たちが席から立って店から出ていくの見せるなんて小技も。