ブラックバード、ブラックバード、ブラックベリーを配信している動画配信サービス

『ブラックバード、ブラックバード、ブラックベリー』の

ブラックバード、ブラックバード、ブラックベリー

ブラックバード、ブラックバード、ブラックベリーが配信されているサービス一覧

『ブラックバード、ブラックバード、ブラックベリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ブラックバード、ブラックバード、ブラックベリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ブラックバード、ブラックバード、ブラックベリー』に投稿された感想・評価

第19回(2024)大阪アジアン映画祭コンペティション作品。
カンヌ国際映画祭監督週間選出
3/9(土) 16:00 ABCホール 残席あり

ジョージア映画。48歳単身の女性に、とあるきっかけで人生の転機を迎える物語。非婚者が多い現代を投影した、また、女性映画でもある。
時に人生の転機は突然訪れ、年齢には関係なく、また、その年齢だからこそ感じるところもある。ブラックバードの鳴き声は、西欧では春の訪れを感じると言われているそうです。
2024年3月3日@シネ・リーブル梅田@大阪アジアン映画祭
Omizu

Omizuの感想・評価

【第76回カンヌ映画祭 監督週間出品】
ジョージアのエレーヌ・ネヴェリアー二監督の長編三作目。ヨーロッパ映画賞で主演のエカ・チャブレイシュヴィリはヨーロッパ女優賞にノミネートされた。

期待以上に面白かった。ジョージア映画は最近キてる。勢いがある感じがする。

恋愛経験がほぼないまま雑貨店を営むエテロが体験する数日間の出来事を描いている。

ジョージアの田舎を映した撮影が非常に魅力的。閉鎖的な女性コミュニティの中で孤立してきたエテロの悲哀が非常によく表現されている。

淡々と日常とその変化を描きつつ、父や兄の呪縛、許されない恋に悩むエテロは揺れる。ラストに告げられることに笑いが溢れていた。泣いているのか、笑っているのか、どちらともとれる表情が素晴らしい。

その先を考えるとなかなか厳しいものがあるが、彼女は困惑しながらも少し嬉しそうに見えた。
土星

土星の感想・評価

エンディングは好み分かれるだろうけど俺はふつうに好き

『ブラックバード、ブラックバード、ブラックベリー』に似ている作品

魂のまなざし

上映日:

2022年07月15日

上映時間:

122分

ジャンル:

1915年、ヘレン・シャルフベックは、高齢の母親とともに田舎で暮らす、いわば忘れられた画家だった。それでもヘレンは湧き出してくる情熱のためだけに絵を描き続けていた。すべてが変わったのは、あ…