むらむら

哀れなるものたちのむらむらのレビュー・感想・評価

哀れなるものたち(2023年製作の映画)
【悩み】 婚約者に駆け落ちされました【相談】

むらむら先生こんにちは。

僕はロンドン在住の医者の卵です。

むらむら先生に一つ相談があってお便りしました。

自分が通ってた解剖教室の教授に頼まれて、教授の義理の娘・ベラちゃんの観察をするバイトをしてたんですね。

ベラちゃん、正直、不思議ちゃんだし、食べ方は汚いし、ピアノは足で弾くし、最初は興味なかったんですけど……やたらオッパイポロリをして僕を誘ってくるんで、次第にまんざらでもない気分になってきちゃいまして。

そんな折に、教授から「婿に来ないか?」と誘われて、思い切って、橋から飛び降りる気持ちで、婚約することにしました(笑)。

正直、教授はフランケンシュタインみたいな風貌で若干キモいし、聞いてもない子供の頃の武勇伝ばかり自分語りでカマすし、面倒なオッサンだなと感じてたんですよ。福岡のヤンキーじゃあるまいし、子供の頃の怪我自慢とか聞くに耐えないですよね?

あと教授、食事のたびに、口からエクトプラズムみたいなのも出してるし。

ただ、ベラちゃん、処女のクセにエロいこと好きだし、キュウリでオナニーしたがるし、キモい教授と手伝いババアの存在を差し引いても、ベラちゃんのエロさが勝っちゃったんです(笑)。

まぁ、ベラちゃんも良い家の家系っぽいし、教授も財産あるみたいなんで、結婚してマスオさん状態だとしても、教授さえ死んじゃえばあとは全部、僕のものかな、って。

そうやって婚約の手続きを進めていた矢先。

なんと、婚約の書類を頼んでたダンカンって弁護士が、あろうことか、ベラちゃんを騙して、船に乗っていなくなっちゃったんですよ!

なんなんですかアイツ(怒)。

「ダンカンこのやろう!」

ってブチ切れたんですが、すでに二人は船に乗ったあとでした。

その後、絵葉書が届いたのですが、字が汚くて何書いてるか読めなかったです。

寂しさを紛らわそうと、教授に別の女の子を早速紹介されたのですが、可愛げもないし、ポロリもしないし、やっぱベラちゃんがいいなー、って。

むらむら先生のお力で、ベラちゃんの行方を探すことは出来ないですか?

まさかとは思いますが、あの純粋無垢なベラちゃんが

「ダンカンの野郎のチンポとか見知らぬ男のチンポでヒィヒィ言わされてないか」

「騙されて売春宿に売られてバックから突かれてアンアン喘いでないか」

心配でたまりません。

ま、あの純粋で、僕一筋だったベラちゃんに限って、そんなことは無いと思いますが……。

とにかく、先生の力で、ベラちゃんを探してほしいのです。

よろしくお願いします!

【むらむら先生からのお答え】

相談者さま、この誰も読んでいない、不人気コーナーへの投稿ありがとうございます。

前回も、アイルランドの「イニシェリン島」という田舎からの相談でしたが、イギリス界隈の方は悩んでる方が多いんですかね。

同封されていたベラちゃんのモノクロ写真も拝見しました。

ベラちゃん、アメフトの選手みたいな不思議な服を着ていますが、確かに可愛いお嬢様ですね。

実は先生、趣味の盗撮で、世界中の壁の穴に盗撮ネットワークを張り巡らしているのですが(船の上にも仕掛けています)、先生のパソコン力を駆使したら、ベラちゃんのことは、あっという間に、ヨーロッパのとある都市で見つけることが出来ました。

以下、しばらくベラちゃんの様子を、壁の穴から盗撮した上でのレポートです。

どうでもいいことですが、先生の盗撮カメラはカラーなので、相談者さまの見てないであろう、ベラちゃんのカラーでのオッパイも拝見することが出来ました。つくづく、世界中で盗撮してて良かったなと思います。

相談者さまは「ベラちゃんは自分一筋」だと仰ってますが、残念ながら、旅に出たあと、相談者さまは完全に空気ですね。

むしろ、ダンカンさんが凄いです。

ダンカンさんとは、バコバコにハメまくるわ、変なダンスで盛り上がるわ、一緒に食事するわで、かなり盛り上がっていましたよ。

あ、気を落とさないでください。ダンカンさんが魅力的すぎて、相談者さまが空気になってしまうのも仕方ないと思うんですよ。かといって、ダンカンさんに勝負を挑んだりするのはタブーです。

ダンカンさんに似た方が、全身を緑に塗りたくって宇宙の果てで戦ってるのを先生は観たことがありますので、とても相談者様が勝てるような相手ではありません。

先生が賞レースの審査員だったら、ダンカンさんを「助演男優賞」にノミネートしても良い、と思ったくらいです。少なくとも「スカパー!アダルト放送大賞」の男優賞は受賞させてあげたいと思います。

ちなみに「たけし軍団」の方のダンカンさんも

「水道橋博士に阪神のスコアブックをつけさせ、負けると気絶するまで殴った」

といった鬼畜エピソードがあるらしいので、くれぐれも間違って難癖を付けないようにしてください。

おっと、ダンカンさんの話でスペースを取ってしまいました。

ベラちゃんの話でしたね。

先生が盗撮でつぶさに観察している限りでは、ベラちゃんはヨーロッパのとある都市で楽しくやっているようです。

相談者さんにはショックすぎると思うので詳述を避けますが、先生も風俗で四つん這いで嬢ににじりよったり、溜めすぎて三こすり半で暴発して、残りの時間で「なんでこの仕事してんの?」みたいな嬢に嫌われるトークをカマスので、パリでのベラちゃんの生活には、ちょっと先生も、自分の風俗での態度を改めたくなりました。

なので、先生としては、相談者さまにベラちゃんの詳しい居所を教えるのは止しておきます。

ベラちゃんは、相談者さまが案じる以上に、自立した、強い女性になっていました。そのうち、また絵葉書が届くと思いますよ。

あと先生、結構映画も観るのですが、最近観た、鹿が全面的に出てこないので鹿ファンが鹿ロスに陥る「聖なる鹿殺し」という作品でも、変な食べ方が出てきました。

また、小堺一機が主演で、小堺一機含めた登場人物全員が脱ぎまくる「籠の中の乙女」という作品でも、変なダンスやら動物の鳴きマネやらが出てきたので、相談者さまが映画好きであれば、こういった作品でベラちゃんの居ない心の隙間を埋めるのも良いのではないでしょうか。

相談者さまの場合は不可抗力かもしれませんが

「可愛い子には旅をさせろ」

です。

先生も、ちょっとフランスのパリに旅に行ってこようと思ってるので、そろそろ失礼します。

バイトでなんとか30フランを貯めたので、パリで遊ぶのが楽しみです。

それではさようなら。

(おしまい)