クリーム

ゆとりですがなにか インターナショナルのクリームのレビュー・感想・評価

ドラマは観て無いけど、キャストが良いので楽しめるかな?と思って観ました。普通に楽しかったです。コメディなので、直ぐ忘れそうな内容ですが、やっぱり、皆、上手い。笑ってる間に終わりました!

正和は実家の酒造の営業として奮闘するも「ゆとりの民」唯一の卸先である「豚の民」から契約終了を告げられる。契約続行の条件として、マッコリかノンアルを新たに製造する事を迫られ、坂間家は、一丸となりピンチに立ち向かう事に…。

ネタバレ ↓

山路は童貞で、婚活は上手くいかない。教育実習生や転校生のバツイチ母を楽しみに待っていると自分の元に来たのはラガーマンの実習生。転校生は、2人共、外国人で日本語も通じない。
まりぶは中国での事業に失敗し、坂間家で雇って貰う。しかし、内緒で坂間家を隠し撮りし中国に生配信。坂間家は中国で大人気となるのでした。
テレワークやZ世代、多様化等を上手く組み込み、笑いに変えて行きます。
また、母となり仕事を辞めた茜が子育てに悩み、正和とはSEXレス。2人共がそれぞれに悩んでいました。
ノンアル開発は成功。酔って山路が好きだった女性のシェアハウスで裸で目覚めた正和は、浮気をしたかも?と騒ぎますが何事もなく、シェアハウスの外国人達に茜が大好きな事を酔って話し、眠ってしまっただけだった。それを知った茜は、正和ともっと話そうとギクシャクしていた2人は、良い感じに収まります。
まりぶの動画配信が、坂間家でバレますが、ありのままの自分達だから、良いじゃないかと皆、楽しそう。
山路には、気の強いスーパーバイザーのチェ·シネが合うと言って、2人きりにして皆引けて行きました。
そんな内容でした。

小学生女子達に童貞山路と呼ばれせていたが、いいのかな?笑ったけど…。私はやっぱり山路の松坂桃李が一番面白かったです。それぞれ、何でも出来ちゃう豪華キャストなので、ドラマを観てなくても十分楽しめたけど、観てた人はもっと楽しいんだと思います。