落下の解剖学に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「落下の解剖学」に投稿された感想・評価

たくみ

たくみの感想・評価

【複雑】
アカデミー脚本賞作品。
思っていたよりも地味で、思っていたよりもリアルだった。
法廷劇としては面白かったが、予想とは違ったのでチューニングミスっちゃいましたね。

本作は既婚か否かで見え方…

matsusan

matsusanの感想・評価

緊張感のある法廷劇で傍聴席から見てる感覚になる。
謎解きではないが、暴かれていく人の本性や関係性が生々しい。
真実は必ずしも事実ではないということか。
解釈を託された映画。
Y884

Y884の感想・評価

映画を見ながら、現実の陪審員制度(裁判員制度)をどの程度反映しているのかが気になった。本作品において、有罪を主張する側(検察)、無罪を主張する側(弁護士)どちらも、証拠ではなく、感情に訴えかける形で…

赤苑

赤苑の感想・評価

これレビュー忘れてた あとで改めて振り返ろ 個人的上半期ベスト10決める時に間違いなく筆頭に挙がりそう
ちかぶ

ちかぶの感想・評価

裁判の場面がリアル。まるで傍聴席にいるよう。
何が真実かわからない中で、観ている側も振り回された感じです。
スッキリはしないけど、なかなか考えさせられるいい映画でした。
ラム

ラムの感想・評価

脚本が秀逸
一度も回想シーンはなくて、再現なの言われないと気づかなかった。何が真実か当事者にしかわからないし、法廷は容疑者を容赦なく暴いていく場なのがリアルに感じて怖い。
ふと思うのは、男女逆転した…

この映画において、法廷に立つということは、心を身ぐるみ剥がされ、引き出しの奥に隠し持っていたものを明るみに出されるようなものだと感じた。そういった意味で、これはとてもスリリングだけれども怖い映画であ…

atk

atkの感想・評価

色々考えさせられるというか…身につまされるというか…。スカッとするタイプの法廷劇ではないけど犬と子供が全部支えてくれた。

裁判のシーンが始まってからが見どころ。
新しい情報がテンポよく出てくる。

裁判が始まるまでは「期待しすぎたのかな、、、」なんて思っていたが、急激に面白くなってゆく。
劇場で見れてよかった。
ちゃむ

ちゃむの感想・評価

はじめて見るタイプの映画。独特のテンポ感で途中飽きちゃう人もいるかも知れないがリアルな感じが楽しめた。