告白、あるいは完璧な弁護の作品情報・感想・評価・動画配信

『告白、あるいは完璧な弁護』に投稿された感想・評価

1,875件のレビュー

ありきたりの不倫絡みのサスペンスだと、鷹を括っていたら、とんでもない。主役の二人の演技が光る素晴らしい作品でした。シュリの頃から大ファンのキム・ユンジンは、さすがの名演技。羅生門を彷彿させる凝った作…

aKircrazy

aKircrazyの感想・評価

4.4

いやぁ面白かった。
キレッキレの内容でした。
話が常にひっくり返されるので、ぜんぜん見飽きないし、映像も良いです。
キャストも素晴らしい。
しかし、邦題が読めば読むほどクソ。
原題は「자백」(告白)…

cana

canaの感想・評価

3.1

真実は何ー!?と思わず見入ってしまったけど、弁護士の正体が早い段階で思いついてしまった。笑
不倫相手がやたらとかわいい。ロングもショートも似合いすぎた。
み

みの感想・評価

暗くて寒い、雪に閉ざされた別荘、殺人容疑のかかった容疑者と2人きり、意味ありげなチェーンソー、いろんな暗喩がありそうでしたけど

供述?告白?が二転三転して、ある真実が明るみに出てからまた見え方が変…

不倫相手役の人がとにかく美人。
見たいと思ってたインビジブルゲストのリメイクだったのか?
katojjj

katojjjの感想・評価

真実はいかに。

前半はかなり面白いけど、真相を巡って二転三転するうち、なぜか徐々に面白さが薄れていく。
少しクドいのかな?

ミステリー好きはとりあえず押さえておくべき作品ではあるとも思う。
SoEun

SoEunの感想・評価

ストーリー構成のひと癖( 'ᢦ' )
主導権が行き来する様な掛け合いに翻弄される
鑑賞後頭の中でもう一度再生👩🏻‍🎓

原作オリオル・パウロ〈The Invisible Guest〉
′自白′…

ぶん

ぶんの感想・評価

これはリメイク版の1つなんだね~
既視感があったのはそのせいか
でもオリジナルは観たはずなのにすっかり忘れててラッキーだったかな。

最後の最後の畳み掛けるような真実の波がやっぱり面白い。バレない程…

ぽむ

ぽむの感想・評価

2.9
途中までは面白かったのですが
最後はかなりあっさりと終わってしまいました。
韓国映画、ドラマならではの大逆転を期待していたので結末だけ物足りなかったです。
俳優陣が豪華なだけに残念…
素直に観ていると、話が違う方向へ信じていた話が、事実なのか、嘘なのか。観ている側も最後まで分からなかった。

山小屋のシーンの腹の探り合いは、ハラハラした。短時間で濃厚なサスペンスだった。