キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩を配信している動画配信サービス

『キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩』の

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩が配信されているサービス詳細

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩

U-NEXTで、『キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩

Rakuten TVで、『キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩

TELASAで、『キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩

Leminoで、『キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩

WOWOWオンデマンドで、『キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩の作品紹介

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩のあらすじ

1939 年 1 ⽉、ポーランドのスタニスワヴフ(現ウクライナ、イバノフランコフスク)。ユダヤ⼈が住む⺟屋に、ウクライナ⼈とポーランド⼈の家族が店⼦として共に暮らす様⼦を捉えたシーンから映像は始まる。⺠族は違っても、⾳楽家の両親の影響を受け、歌が得意なウクライナ⼈の娘ヤロスラワが歌う、ウクライナの⺠謡「シェドリック」=「キャロル・オブ・ザ・ベル」を通し、交流を深める3家族だったが、間も無く第 2 次⼤戦が開戦。スタニスワヴフは、ナチス・ドイツによる侵攻とソ連によって占領され、ポーランド⼈とユダヤ⼈の両親たちも迫害によって連⾏、娘たちだけがスタニスワヴフの家に残されることになってしまう。そんな中、ウクライナ⼈の⺟であり歌の先⽣でもあるソフィアは、残されたユダヤ⼈の娘ディナ、ポーランド⼈の娘テレサの 3 ⼈の娘たちを⾃分の娘と分け隔てなく、守り通して⽣き抜くことを誓うがー。

キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩の監督

ジャンル
ドラマ歴史
配給会社
彩プロ

『キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

レビュー最後に わたくしの『2023年度上半期 映画館で観た作品 Best 10』を載せています。
お暇な方は のぞいてみてください。😅

ウクライナ🇺🇦の作品です。

恐らく戦争 侵攻前に製作 撮影された作品だと思われます。
今、観なくては・・・ と思ったが。
作品のキーパーソン、またこのタイトルからして出来れば去年の年末に公開してほしかった。
とは言え。本国ウクライナ🇺🇦でも公開されたのは今年の1月だったらしく クリスマスシーズンの公開はどうしても無理だったのかな? 🎄

第2次大戦下。
領土を奪われ翻弄されるウクライナ🇺🇦 ポーランド🇵🇱 ユダヤ人の3家族が平和な暮らしと子供達を守り抜こうと奮闘するそれぞれの『家族』の物語。
絶望の中 唯一の希望は家族の絆を奏でる詩だった・・・

製作陣、キャストの方々もまさか本作の完成後に劇中のような悲惨な出来事が現実に起こるとは誰も想像しなかったであろう・・・
先代の人々の苦悩を本作でアピールすることで今のウクライナ🇺🇦をどうにかしてあげようと本作を鑑賞した方々が『思い、考える』ことが何より重要。
これこそが 映画の力 だと思い、同時に

信じている・・・

「アンネの日記」ほど強烈では無いのですが やはり本作も身体が震えるほど衝撃の出来事の連続。
小さな女の子たちが戦争の巻き添えになり幸せな日々が徐々に奪われていく様は観ていてとても ツラい。
戦争、侵攻、虐殺、死・・・
まだそんなこと。学ばなくてもいいのに。
時代がそれを許さない。
少女たちは無意識に強くなり、大人になっていく。
いや、 なるしかなかった。

戦時中の子供時代の出来事と1978年の少女達が大人になった時代を劇中で見事に絡み合わせ号泣もののラストをちゃんと用意しているのは ベタとは言え見事な展開。
ウクライナ🇺🇦映画界の制作事情はよく知らないが恐らくそんなに莫大な製作費も無いだろう。
しかし、当時を再現した街並み、3家族が暮らす暖かかった家、街を支配していく兵士たち。
とても繊細に再現されていてウクライナ映画が十分に世界に通用することを本作は見事に証明している。

両親は連れ去られる。
職は激減し収入も底をつく。
食べるものの ままならない。
逃げ隠れる日々 精神的にも限界。
そしてついに。
『その日』はやって来てしまう・・・

戦争の悲劇を家族の視点で描いた見事な力作。

誰でもどこかで 耳にしたことがあるのでは。
ウクライナの民謡から生まれたクリスマスソングとして今では有名な本作のタイトルにもなっている「キャロル・オブ・ザ・ベル」。

天使のような歌声が『平和への願い』として遠い過去から現代のウクライナの人々に向けて・・・
また。
我々に向けて 透き通るように奏でられていて心に刺さる。

是非とも多くの方に見てほしい。そしてこの歌声を深く胸に刻んでほしい・・・

2023年 7月10日 12:30〜
池袋シネマ・ロサ theater 1
💺193席
客入り 30人弱。

1日1回のみの上映? うそでしょ。😡

おまたせしました。
わたくしの2023年度 上半期の映画館で観た作品のランキングです。

① イニシェリン島の精霊
⑧ 別れる決心
⑨ 生きる LIVING
⑩ オットーという男

こんな感じでした。😅

① は『些細な一言が全てを崩壊させる恐怖』を描いた良作。そして脚本が素晴らしい。このヘンテコな脚本を見事に映像化した奇跡の作品。
⑤⑥は初監督作品でこの力量‼️とにかく圧倒されました。
hiropon

hiroponの感想・評価

同じ人なのに 何が違って生きているんだ
ろうか __ 🤔?

ウクライナ ポーランド ユダヤ __人の
3家族共に 子供達を守ろうとして懸命に
宿命 運命と向かい合う 人間ドラマ 🤔💦

国を奪い合う為の戦争 __ 互いに奪い合う
家族 互いに守り抜こうとする家族 …… 🤷🏻‍♂️💥

不条理というか 戦争って何故 宙に浮いた矛盾で 簡単に起きてしまうのか 大義無く戦えるのかな この戦争もまた何も生まない ➰ のですね …… 😮‍💨💥

「キャロル・オブ・ザ・ベル」の歌が 非常に重く鳴響く 余韻がただただ 残る作品でした …… ➰🔔🌬️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
🇺🇦🇵🇱✡
🕊🌾𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
🎶•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪

『Щедрик』

Ще́дрик, щедри́к, ще́дрівочка,
При́летіла ла́стівочка,
Ста́ла собі́ ще́бетати,
Го́сподаря ви́кликати:
«Ви́йди, вийди́, го́сподарю,
По́дивися на кошару́ —
Там овечки́ покотили́сь,
А ягнички́ народили́сь.
В те́бе това́р весь хороши́й,
Бу́деш мати́ мі́рку гроше́й,
В те́бе това́р весь хороши́й,
Бу́деш мати́ мі́рку гроше́й,
Хоч не гроші́, то полова́,
В те́бе жінка́ чорноброва́.»
При́летіла ла́стівочка.

『Shchedryk』

Shchedryk, shchedryk, shchedrivochka,
pryletila lastivochka,
stala sobi shchebetaty,
hospodaria vyklykaty:
"Vyidy, vyidy, hospodariu,
podyvysia na kosharu,
tam ovechky pokotylys,
a yahnychky narodylys.
V tebe tovar ves khoroshyi,
budesh maty mirku hroshei,
V tebe tovar ves khoroshyi,
budesh maty mirku hroshei.
Khoch ne hroshi, to polova.
V tebe zhinka chornobrova."
Shchedryk shchedryk, shchedrivochka,
pryletila lastivochka.

タイトルにも使われている『Carol of the Bells』は、ウクライナの民謡を元にマイコラ・レオントーヴィッチュが1914年に編曲した『シュチェドルィック』に1936年に🇺🇦作曲家ピーター・J・ウィルウフスキーが英語の歌詞を付けたもの。
曲はパブリックドメインとなっているが、詩はウィルウフスキーの著作権が保護されている。
作曲から100年以上経った今日において、最もよく歌われるクリスマス・ソングの一つとなった。
(wiki引用)

音楽の力。💟and☮️

『キャロル・オブ・ザ・ベル 家族の絆を奏でる詩』に似ている作品

アイダよ、何処へ?

2021年09月17日

101分

ボスニア紛争末期の1995年7月11日、ボスニア東部の町スレブレニツァがセルビア人勢力の侵攻によって陥落。避難場所を求める2万人の市民が、町の外れにある国連施設に殺到した。国連保護軍の通訳…

あの日のオルガン

2019年02月22日

119分

ジャンル:

子どもたちを守るために、保育園ごと疎開させる。知られざるヒロインたちの実話を映画化!戸田恵梨香、大原櫻子共演による戦争ドラマ。太平洋戦争末期の1944年。戸越保育所の保母・板倉楓は、園児た…

スリーピング・ボイス 沈黙の叫び

2015年04月25日

124分

スペイン内戦が終結して2年。マドリードの刑務所では活動家の関係者がおざなりな裁判で死刑を執行されていた。オルテンシアは妊娠中に収監され、妹のペピータは姉を救う方法を模索する。ある時、ペピー…

シリアにて

2020年08月22日

86分

シリアの首都ダマスカスのアパートに住む女主人のオーム。未だ内戦の終息は見えず、アサド政権と反体制派、そしてISの対立が続いていたが、ロシアの軍事介入により、アサド政権が力を回復しつつある。…

ヒトラーに盗られたうさぎ

2020年11月27日

119分

1933年2月。ベルリンに住む9歳のアンナは、兄のマックスや友人とともにカーニバルを楽しんでいた。しかし、同じ夜、クラシックのコンサートに行く準備をしていたはずの両親はなぜか出掛けないまま…

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命

2017年12月15日

124分

ジャンル:

1939年、ポーランド・ワルシャワ。ヤンとアントニーナ夫妻は、ヨーロッパ最大の規模を誇るワルシャワ動物園を営んでいた。アントニーナの日課は、毎朝、園内を自転車で巡り動物たちに声をかけること…

サラの鍵

2011年12月17日

111分

配給:

• ギャガ

パリで暮らすジャーナリストのジュリアは、自分たちの住むアパートのかつての住人が、1942年に起きたユダヤ人迫害事件を体験していた事実を知る。彼女は悲劇の中心人物である当時10才だった少女サ…

沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~

2021年08月27日

120分

ジャンル:

1938 年フランス。アーティストとして生きることを夢見るマルセルは、昼間は精肉店で働き、夜はキャバレーでパントマイムを披露していた。第二次世界大戦が激化するなか、彼は兄のアランと従兄弟の…