素ッ裸の年令を配信している動画配信サービス

『素ッ裸の年令』の

素ッ裸の年令
目次

素ッ裸の年令が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

素ッ裸の年令が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

素ッ裸の年令が配信されているサービス詳細

素ッ裸の年令

Prime Videoで、『素ッ裸の年令は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『素ッ裸の年令』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

交通量の多い道路をバイクがけたたましい音を立てながら、スピードを上げて走る。その様子を羨まし気な様子で見つめていたサブ(藤巻三郎)の背中を見て、19歳の健(赤木圭一郎)は「乗るか」と声を掛ける。それが健とサブの出会いだった。2人は河口付近でケンカし、互いを認め合うと米軍基地の片隅にうち捨てられていたあるカマボコ兵舎へサブを誘った。19歳の健をリーダー格に、ダダ公、バッタと命名された不良の少年少女たちはそこを別荘と呼んで秘密の隠れ家にしていた。彼らは盗んだバイクで大学生相手にスピードを競い、負けた相手から金をせしめるなど、様々な非道を行っていた。カマボコ兵舎を隠れ家とする彼らの集いは束の間のユートピアとして機能し、健は先生とは違う悪い遊びを教えてくれるメンターとして登場する。彼らの決まりごとは盗んだ金を全員で平等に分配することだった。ローティーンを束ねる健のカリスマ性にサブは惚れ込んでいた。しかしある事件が元で、2人の関係に亀裂が走る。

和製ジェームズ・ディーンとの呼び声もあった赤木圭一郎の主演第一作となる本作は、若者たちの無軌道な暴走をリズミカルに描く。スピードが青春の象徴だと言わんばかりに、ローティーンを率いる健は暴走行為を繰り返す。時には商店街の乳飲み子を乗せたベビー・カーを轢きかけ、牧歌的な海水浴場の帰りの列を左右に散りじりにするバイクのエネルギーとスピードに魅せられ、子供たちは享楽的な犯罪を繰り返す。ローティーンのサブにとってはカリスマ的なスタイルで皆を統率し、秘かに憧れる陽子(堀恭子)の気持ちさえ射止めている健の姿はどこまでも頼もしく映るのだが、スピードに魅せられた2人の行方は『狂い咲きサンダーロード』の仁と茂のように永遠には続かない。中盤登場するサブの生い立ちがなかなか悲惨で、貧乏な家に生まれた彼は高校に進学したいと思っているが、貧しい両親は彼に学費を払ってくれようとしない。それゆえに健のコミュニティに入ったサブは毎月コツコツとお金を貯めようとするのだが、せっかく貯めたお金を母親に取り上げられる。きな臭い新聞記事や金持ち家族との対比。やがて唯一、兄貴のような存在だと慕っていた健とも対立する。健も健で20歳を目前に控え、秘かに自身の未来に思い悩んでいたのだ。

クライマックスの無軌道な暴走の代償は、赤木圭一郎の悲劇の死を彷彿とさせる。それまで散々スピードを礼賛するようなリズミカルなカッティングで魅了した鈴木清順も、最後にはティーンに決定的なけじめをつけさせる。だが生と死を分けた今作のクライマックスに彼が用意したのは、屑拾いの老人・権爺(左卜全)の見つめるユートピアに他ならない。その姿はさながら地上で起きた出来事を見つめる神のようにも見える。
赤木圭一郎初主演ということらしいが、ローティーンのサブの方がメインにも見える。

戦後の昭和的ではあるが、今見ても意外と楽しめる。和製「大人は判ってくれない」のような感じ。

2023-378
Jun-33
てつじ

てつじの感想・評価

3.2
鈴木清順監督と新人・赤木圭一郎の夢の顔合わせ。世間からハジき出された悪ガキ集団、ローティーンやくざのガキ大将をすねた目線で演じる。和製ジェームズ・ディーンへの試金石、赤木圭一郎の原石の輝き。

『素ッ裸の年令』に似ている作品

ギャング対Gメン

ジャンル:

配給:

• 東映

暴力組織を内偵していたGメン3人が、辰村を社長とする三立興業に殺される。だが、確証を得られない警察は、元三立興行幹部で拳銃の名手・東島を大将とする7人の無頼漢と協力し、三立興業の壊滅を計画…